Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Гомосексуализм усугубляет демографический кризис - ученый из США

"Гомосексуализм является одним из самых опасных факторов, усугубляющих кризисную демографическую ситуацию, так как в большинстве случаев люди нетрадиционной ориентации не имеют детей", - сказал профессор Кэмерон на круглом столе, посвященном отношениям между полами, в Паломническом центре Московского патриархата.

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости, Ольга Липич. Гомосексуализм вреден для здоровья человека и усугубляет демографический кризис, считает директор Института семейных исследований (США) профессор Пол Кэмерон.

"Гомосексуализм является одним из самых опасных факторов, усугубляющих кризисную демографическую ситуацию, так как в большинстве случаев люди нетрадиционной ориентации не имеют детей", - сказал профессор Кэмерон на круглом столе, посвященном отношениям между полами, в Паломническом центре Московского патриархата.

Психолог и социолог, признанный специалист в области отношений полов, он занимается изучением этого вопроса уже более 40 лет. В частности, профессор Кэмерон собрал и обобщил данные о рождаемости, о степени распространения венерических болезней среди лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, о количестве совершаемых в гомосексуальной среде актов насилия в отношении детей.

Профессор сообщил, что в обществе насчитывается 2-5% взрослых людей нетрадиционной ориентации.

По его словам, общество будет развиваться нормально, если в каждой семье будет рождаться минимум трое детей. Именно такой показатель в гетеросексуальных семьях в США (в Европе - 1,5, в России - 1,4). Гомосексуалисты же, по данным Кэмерона, в среднем "производят 0,6 детей".

"Кроме того, велик риск, что дети, воспитываемые людьми нетрадиционной ориентации, тоже будут вовлечены в гомосексуальные отношения. Гомосексуалисты в 5-15 раз больше, чем остальные, пытаются каким-то образом совратить детей. 20-40% объявляющих себя гомосексуалистами в опросах говорили, что занимались сексом с детьми", - сказал ученый.

По его мнению, человек не рождается гомосексуалистом, "но есть 50 различных способов им стать". По наблюдениям Кэмерован, если мальчик имел первый сексуальный опыт с мужчиной, с вероятностью 60% он вырастет гомосексуалистом.

Люди нетрадиционной сексуальной ориентации, по данным Кэмерона, также "снижают уровень здоровья общества". Поскольку число партнеров у них в несколько раз больше, чем у гетеросексуалов, они чаще страдают от венерических заболеваний и СПИДа. По данным ученого, они, кроме того, вдвое больше употребляют наркотики и алкоголь, занимаются антиобщественной деятельностью и уклоняются от уплаты налогов. Среди людей нетрадиционной сексуальной ориентации встречается в два-семь раз больше желающих покончить с собой, продолжительность их жизни значительно меньше, а последние пять лет, как правило, требуют дорогостоящего медицинского лечения, утверждает ученый.

"Правительство США поступает глупо, игнорируя все эти факты. Очень опасно давать больше прав и меньше ответственности людям с вредными для общества социальными взглядами", - считает Кэмерон. Он выразил обеспокоенность, что в случае победы на президентских выборах в США Барака Обамы из штата, где гомосексуалисты пользуются наибольшими правами, их права будут расширены и в Соединных Штатах в целом.

Обращаясь к российским участникам круглого стола, профессор подчеркнул, что приехал в Москву "в том числе для того, чтобы призвать спасти западную цивилизацию".

"Надо поддерживать таких политиков, как (мэр Москвы) Лужков, которые противодействуют пропаганде гомосексуализма. Общество должно сказать твердое нет гомосексуализму", - сказал Кэмерон.

Он убежден, что тогда "это явление можно снизить на 60-70%".

Представители Русской православной церкви и Российского союза христиан веры евангельской выразили готовность активно противодействовать "пропаганде греха".

"Все разговоры о счастливой жизни проституток, наркоманов и гомосексуалистов - ложь. Они всегда приходят с глубокими душевными ранами, с жалобами на разрушенные отношения с близкими, бесцельность жизни", - сказал зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, ссылаясь на свою пастырскую практику.

По его словам, "не все, что человеку нравится, хорошо", "очень часто есть связь между грехом и болезнью", и освобождение от морали несет человеку и обществу не благо, а разрушение.

"Поэтому идея нравственного воспитания, передачи и присутствия моральных ценностей в законе, в культуре, в масс-медиа - легитимная идея. Мораль - это не скучные выдумки устаревших людей, а нормы, основанные на человеческом опыте", - подчеркнул Чаплин.

По его словам, Русская православная церковь заканчивает разработку соответствующего документа о свободе, достоинстве и правах человека.

"Имидж греха как чего-то приносящего радость и удовольствие - это ложь, именно поэтому мы протестуем против рекламы греха. Эта ложь опровергается и на уровне науки", - заключил священнослужитель.

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.