Рейтинг@Mail.ru
Онищенко запретил использовать хлор при охлаждении мяса птицы - РИА Новости, 03.08.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко запретил использовать хлор при охлаждении мяса птицы

Читать ria.ru в
Дзен
"В целях предотвращения нарушений принято решение потребовать исключить использование для обработки тушек растворов, содержащих хлор, и применение других дезинфектантов",- сказал главный государственный санитарный врач России.

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко выпустил постановление, запрещающее использовать хлор при охлаждении куриных окорочков, филе, ножек и другой птицеводческой продукции. Об этом он сообщил РИА Новости в четверг.

"В целях предотвращения нарушений принято решение потребовать исключить использование для обработки тушек растворов, содержащих хлор",- сказал Онищенко.

В структуре производства отечественного мяса птицы на охлажденную продукцию, по данным Росптицесоюза, приходится порядка 45%.

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, опасно ли употребление в пищу курятины, прошедшей обработку хлором, Онищенко отметил, что при высоких концентрациях хлор накапливается в продукте, образуя вредные для человека соединения: хлорфенолы, хлораминны, тригалометаны.

"Несмотря на то что более десяти лет назад для антибактериальной обработки мяса были рекомендованы различные органические кислоты, продолжается использование растворов свободного хлора в высокой концентрации, что приводит к накоплению на поверхности и в толще мяса птицы хлорорганических соединений, представляющих опасность для здоровья", - сказал главный госсанврач РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала