Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Фигуристке Липницкой присвоено звание заслуженного мастера спорта

Юлия Липницкая (Россия) выступает в произвольной программе женского одиночного катания командных соревнований по фигурному катанию
Российская фигуристка Юлия Липницкая в возрасте 15 лет 249 дней стала самой юной российской чемпионкой и самой юной чемпионкой в фигурном катании в истории зимних Олимпийских игр, победив в составе сборной России в командном турнире.

МОСКВА, 12 фев — Р-Спорт. Российской фигуристке Юлии Липницкой присвоено звание заслуженного мастера спорта, сообщил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Российские болельщики на трибуне во время церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.
Хроника побед российской сборной на Играх в Сочи: герои и их медали
В Сочи Липницкая в возрасте 15 лет 249 дней стала самой юной российской чемпионкой и самой юной чемпионкой в фигурном катании в истории зимних Олимпийских игр, победив в составе сборной России в командном турнире. Предыдущий рекорд принадлежал американской фигуристке Таре Липински, ставшей чемпионкой в женском одиночном катании на Олимпиаде в Нагано в 1998 году. Липински было 15 лет 255 дней.

"У нас были уже такие случаи в спортивной гимнастике, где становились заслуженными (мастерами спорта) юные спортсменки. У Юли впереди большие старты, один здесь, на Олимпиаде. Ждем ее выступления, она порадует болельщиков", — сказал Мутко по телефону.

Как юная фигуристка затмила Плющенко

Российская фигуристка Юлия Липницкая вызвала восхищение мировых СМИ: ее выступление называют превосходным, а саму спортсменку именуют юным гением. Например, The Guardian отмечает, что необыкновенно одаренная российская фигуристка и восходящая звезда заслонила своим катанием именитого Евгения Плющенко. "Она поразила судей и зрителей сочетанием элегантности катания и исключительной гибкости. Пока она откатывала программу, по стадиону неслось громоподобное "Юля", — пишет автор Шон Уокер. The New York Times приводит слова 18-летней фигуристки из США Грейси Голд о Липницкой: "У нее нет позвоночника, а вот кости у нее из железа". Об отзывах других иностранных СМИ — в материале РИА Новости >>

В активе сборной России на данный момент семь наград: одно золото, три серебра и три бронзы. В командном зачете хозяева Игр занимают 7-е место, а лидируют завоевавшие по четыре медали высшей пробы норвежцы, канадцы и немцы.

Новости Игр
Обсуждение
10 пользователей оставили 12 комментариев
  • Юля, молодчина, бейся дальше, Россия с тобой!
    16:15
    12.02.2014
  • Браво, Юля!
    16:02
    12.02.2014
  • Молодец девочка!!!
    15:18
    12.02.2014
  • и правильно что присвоили..молодец чемпионка!
    15:22
    12.02.2014
  • Зря. Очень зря. Власть совсем не думает. Оказывает давление на спортсменов, пиарет, шумиху. И это до соревнований, или еще хуже, во время. Могли бы подождать конца Олимпиады, и оставить девушку в покое. Дать ей спокойно подготовиться, и выступить в сольной программе. Но нет, кровопийцы чинуши такой лакомый кусок пиара не опустят.
    А потом удивляемся плохим результатам, когда на спортсмена давят всячески, и заниматься не спортом, а пиаром заставляют.
    15:23
    12.02.2014
  • Браво, Юля!
    16:02
    12.02.2014
  • vgg в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, Как факт присвоения змс Ю.Липницкой заставит ее заниматься пиаром?
    16:14
    12.02.2014
  • Юля, молодчина, бейся дальше, Россия с тобой!
    16:15
    12.02.2014
  • Иван Васильев в ответ пользователю vgg(показатьскрыть)
    vgg, Как убрать надоедливых и назойливых журналистов от спортсменов? + еще и чиновники подключатся к этому. Звонки поздравления и прочее. Это все давление, это психология.
    И наши спортсмены тут очень уступают западным. Посмотрите на Биатлон, из в года в год, последний выстрел, очень часто промахи. И это психология. Ни порыва, ничего не было. И так же с другими видами спорта.
    Юлии Липницкой предстоит сложнейшая борьба за медаль(а не просто за золото), в одиночке. Где опытные и маститые со всего мира. И сейчас психология может подорвать мастерство.
    Можно было подождать конца Олимпиады, и шумиху с присвоением сделать после выступления.
    16:28
    12.02.2014
  • mordimer в ответ пользователю vgg(показатьскрыть)
    vgg, пиаром заниматься её никто не заставит, а вот психологической нагрузки перед следующим выступленим на нее добавится. Сейчас она молодая талантливая фигуристка и спрос с нее как с молодой фигуристки, а после присуждения и ожидать от нее будут как от заслуженного мастера спорта, а это лишняя ответственность на следующем выступлении.
    16:39
    12.02.2014
  • Юля просветило прекрасьно в Олимпийских играх и все любители спорта с тобой принесий еше победы!
    16:40
    12.02.2014
  • Она МСМК с ноября 2013 года. На понижение что-ли Мутко отправил ))) Для справки - Мастер спорта России международного класса — высшее спортивное звание в Российской Федерации.
    16:52
    12.02.2014
  • Согласен с предшествующими комментариями, рано начали поднимать волну.
    А Юля молодец- уехала из Сочи в Москву, чтобы в тишине готовиться к выступлениям!!!
    А нашим чиновникам хочется сказать: не торопите события! В Ванкувере мы были 11-ми, сейчас 7-е.
    Конечно впереди ещё фигурное катание и хоккей, но этого мало!!! Так мы не войдем даже в пятерку сильнейших стран. А это очень обидно! :-)
    И ещё глядя на фамилии наших чиновников, вспоминаешь Николая Васильевича и его говорящие фамилии... :-)
    17:12
    12.02.2014
  • Международного класса!!!
    17:23
    12.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.