Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Цена за олимпийские факелы Игр-2014 доходит до 300 тысяч рублей

Олимпийский факел Сочи - 2014, архивное фото
Каждый участник эстафеты олимпийского огня имеет право выкупить факел, с которым он бежит, до начала своего этапа по себестоимости, то есть за 12 800 рублей. Ранее сообщалось, что на американском онлайн-аукционе Ebay уже был продан факел Игр-2014. Он ушел за 3283,33 доллара (около 106 тысяч рублей).

МОСКВА, 8 окт — Р-Спорт. Участники эстафеты олимпийского огня Игр в Сочи продают олимпийские факелы, цена доходит до 300 тысяч рублей.

Объявление о продаже факела за 300 тысяч рублей было размещено на российском сайте объявлений Avito.ru, однако впоследствии заблокировано модератором.

Другой участник эстафеты, намеревающийся заработать на продаже факела, опубликовал сообщение на сайте molotok.ru. Продавец, который пронесет олимпийский огонь в Иркутске, заявляет, что обладает экспертным заключением о подлинности товара. Текущая цена факела — 25 тысяч рублей.

Продажа олимпийского факела Игр-2014 на сайте Molotok.ru

Ранее сообщалось, что на американском онлайн-аукционе Ebay факел Игр-2014 был продан за 3283,33 доллара (около 106 тысяч рублей).

Продажа олимпийского факела Игр-2014 на Ebay

Каждый участник эстафеты получает право выкупить факел, с которым он бежит, до начала своего этапа по себестоимости (12 800 рублей).

Самая масштабная из национальных эстафет олимпийского огня в истории стартовала 7 октября в Москве. Она пройдет через 2,9 тысячи населенных пунктов страны, продлится 123 дня, огонь преодолеет более 65 тысяч километров. Завершится эстафета 7 февраля 2014 года в Сочи, в день открытия Игр.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Секреты производства факелов для Олимпиады-2014

Первую партию факелов для эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014 создали на Красноярском машиностроительном заводе. "Разработку факела вели полтора года, получился сложный механизм, который может гореть практически в любых условиях. При изготовлении факелов использовалось самое современное оборудование", — рассказывал журналистам первый заместитель гендиректора завода Александр Назарько.

В производстве использовали несколько новейших разработок. Нихромовая проволока внутри системы горения факела обеспечивает стабильное пламя даже в плохую погоду.

"Факел может потухнуть от случайного порыва ветра, а вот эта разогретая нихромовая проволока при следующей подаче газа обеспечивает горение", — рассказал заместитель главного конструктора ОАО "Красмаш" Виктор Филиппов.

Как олимпийские факелы подвели своих создателей

В воскресенье 6 октября факел погас в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна. Олимпийский огонь потух более чем на 20 секунд, после чего был зажжен одним из сотрудников, сопровождавших забег.

Уже на следующий день досадное недоразумение повторилось снова. На этот раз олимпийский огонь погас, когда факелоносец пробегал по набережной напротив Кремля. В этот раз справиться силами одного человека не удалось: зажигать олимпийский огонь подтянулись сразу три сотрудника, работавших на эстафете.

Олимпийские игры в Сочи
Обсуждение
16 пользователей оставили 24 комментария
  • На не работающие факелы потратили более 150-ти миллионов, а затопленному Дальнему Востоку собирали с народа СМС-ками, ПОЗОР, куда моя Родина катится???
    На Олимпиаде МОСКВА-80 был один факел и не делали шоу с факелами, какое сегодня все мы видим, а просто - ПРИШЛИ И ВСЕХ ПОБЕДИЛИ!
    Ещё позорнее будет если на этой Олимпиаде в Сочи не войдём хотя бы в тройку...
    15:18
    08.10.2013
  • За такие деньги, что отвалили за Олимпиаду, факел не должен был гаснуть 1, и тем более 2 раза...
    Позор на весь мир...
    Стыдно за Россию =(
    14:20
    08.10.2013
  • Владимир Дмитриев, за 12800 рублей можно всё-таки было сделать и автоматический клапан, а не ручной, как на дореволюционном примусе, как Вы считаете?
    15:20
    08.10.2013
  • "Не до конца открытый клапан"..?!?! Зачем клапану надо делать такое положение? Почему нельзя сделать так, что либо клапан открыт, либо клапан закрыт. Напоминает отечественный автопром с третьим положением двери между "закрыто" и "открыто".
    15:46
    08.10.2013
  • Офигеть. А те,потухшие,вообще раритетами станут.За миллион пойдут.
    16:12
    08.10.2013
  • Норм. У нас всегда и везде виноват клапан. А не недоголовы и недоруки.
    17:05
    08.10.2013
  • Вместе с факелом надо прикупить зажигалку Zippo. Она по крайней мере не гаснет в безветренную погоду.
    Если факел погас надо его зажигать от резервного факела а не от зажигалки. Плохая примета. Олимпиада будет абсолютно провальная по всем показателям
    17:14
    08.10.2013
  • Факлы гаснут - очень символично. Олимпиада никогда не окупится, на олимпиаду наплевать всем этим вельможам которые от неё кормятся это два. Позор России это три. Но позор не России а врагам народа которые у власти и всей это системе у власти.
    17:28
    08.10.2013
  • При совдепах такое (непечатное слово) называлось "спекуляцией" и наказывалось реальными сроками. Теперь при (несколько непечатных слов) такие (непечатное слово) считаются чуть ли не (непечатное слово) героями. Никогда даже и не мог предположить, что моя страна превратится в одно непечатное слово
    18:00
    08.10.2013
  • Один вопрос к организаторам...только один!!.ПОЧЕМУ,ну почему не зажигаете от запасного огня,привезенного из Греции!!.Ведь ВЫ нарушаете традицию ...зажигать факел олимпийских игр огнем,привезенного с определенного места в Греции!!.Организаторов в отставку,без права занимать руководящие посты...не надо позорить Россию!!
    18:56
    08.10.2013
  • Я бы понял, если продавали факел, который держал в руках Путин.
    20:33
    08.10.2013
  • Продажа факелов - бред какой-то...даже слов нет для комментариев. Позорище.
    21:31
    08.10.2013
  • Ирина Владимирова, менталитет такой "купи - продай".
    21:39
    08.10.2013
  • Фёдор Болотов, наверное этих прометеев заставили возместить в бюджет 207 млн., распиленных на изготовление самого "негаснущего" ни в космосе, ни в воде...:)
    22:21
    08.10.2013
  • Александр Гевара, А мы и не войдем. Лично я не питаю таких иллюзий уже достаточно давно.
    05:34
    09.10.2013
  • Александр Гевара, Можно было, но ненужно. Никто ведь не предполагал таких казусов.
    13:11
    09.10.2013
  • Владимир Коровин, Это всего лишь древний ритуал. А о том, что огонь потух только в России и знают скорее всего. И ух тем более это никакой не позор. Почему все так волнуются за этот огонь? Он ведь ни на что не влияет. Вобще ни на что.
    13:16
    09.10.2013
  • Владимир Дмитриев, Все так,с огнем на всех олимпиадах случается всякое,в Китае аж вроде 5 раз срывало огонь с факелов,вот мы и потратили 207 миллионов рублей и разработчики заверили,что ветер не страшен и мороз.И то что он потух сразу у второго факелоносца ,тоже ничего страшного ...бывает!!,но ведь есть запасной огонь...в лампадках (образно),он тоже взят в Греции,так от нее и зажигайте,а иначе не зачем летать в Грецию за этим огнем.Мы с вами понимаем,что все это ерунда,но традиции надо соблюдать или вносить поправки или отходить от них совсем.Вот мое мнение Владимир!!
    14:38
    09.10.2013
  • Владимир Дмитриев, вдогонку.Много протоколов существует в хозяйстве президента...кто когда и где сядет,какой галстук надо надеть ,когда начинать поднимать руку для приветствия,да много чего и соблюдают,а если что не так,то конфуз и на публику стараются не выносить.А ритуал в загсах.....на похоронах!!.Вроде зачем это все,но ритуал!!,значит надо так делать!!
    14:43
    09.10.2013
  • Владимир Коровин, Тут вы правы. Но явно они к этому не готовы были. Поэтому и зажгли от зажигалки.
    17:27
    09.10.2013
  • Ребята не подведут Россию
    18:01
    10.10.2013
  • Мне одному дизайн факелов напоминает перо из иллюстраций книги про конька Горбунка?
    19:52
    10.10.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.