Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Вице-президент Сколково отстранен от работы из-за дела о растрате

Ситуация в "Сколково" (73)
Алексей Бельтюков. Архив
По версии следствия, Бельтюков незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. Илья Пономарев уже вызван на допрос по делу в качестве свидетеля.

МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Старший вице-президент фонда "Сколково" Алексей Бельтюков отстранен от работы до разрешения ситуации, связанной с уголовным делом о выплатах депутату Илье Пономареву, заявил РИА Новости представитель фонда.

"Алексей Бельтюков временно отстранен от работы. Это произошло до майских праздников. В настоящее время обязанности старшего вице-президента исполняет другой сотрудник", — сказал собеседник агентства.

По словам вице-президента "Сколково" Александра Чернова, Бельтюков написал заявление по собственному желанию.

"Алексей Бельтюков написал заявление по собственному желанию, потому что в рамках уголовного дела сложно выполнять свои обязанности. Поэтому обязанности первого вице-президента возложили временно на другого сотрудника фонда", — сказал он.

Депутат Илья Пономарев сообщил РИА Новости, что уже вызван на допрос по делу в качестве свидетеля: "Я вызван сегодня на допрос, речь пойдет о деле о растрате средств. Уверен, что смогу дать необходимые ответы".

Что представляет из себя фонд "Сколково"

Концепция иннограда Сколково подразумевает возведение инновационных зданий, спроектированных и построенных с применением новейших знаний и технологий. Основными объектами инновационного центра "Сколково" являются "Гиперкуб" (место для встреч заинтересованных в принятии участия в проекте по созданию инновационного центре), Форест офис (центр управления трансформаторными подстанциями, работающими на территории Сколково,и музей Федеральной сетевой компании) и Сколковский институт науки и технологий (негосударственное учебное заведение). Подробнее читайте в материале

Чем известен Алексей Бельтюков

С 2007 года — предприниматель; основал и возглавлял компании в отраслях переработки попутного нефтяного газа ("Новые газовые технологии"), управления индустриальными активами (A-Ventures), автомобильного сервиса ("Механикус"). Читайте подробнее

Как в "Сколково" нашли хищения

Пономарев: Действия следственного комитета уничтожают ростки новой экономики

В конце апреля СК РФ сообщил, что в отношении вице-президента "Сколково" Алексея Бельтюкова возбуждено дело о растрате — по данным следствия, он незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. По информации СК, растрату Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с парламентарием. Ранее было возбуждено дело против экс-главы финансового департамента фонда "Сколково" Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова. По версии следствия, они незаконно потратили на аренду недвижимости почти 24 миллиона рублей, выделенных на развитие "Сколково". Подробнее читайте в материале

26 апреля фонд "Сколково" подал иск в Гагаринский районный суд города Москвы к Илье Пономареву.

Депутат Илья Пономарев в интервью РИА Новости: "Это вполне логично, что если человек не выполнил работу, то деньги он должен вернуть…(В моем случае) никто ничем не рискует".

Президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг в интервью РИА Новости: "Я хотел бы еще раз подчеркнуть: в страшном сне может присниться, что зампредседателя комитета Госдумы, предоставляя отчет, предоставляет фиктивные документы. Это нонсенс. Если уже такое, то застраховаться от этого уже просто невозможно".

Как Владислав Сурков поссорился с Владимиром Маркиным

Владислав Сурков, выступая в Лондонской школе экономики: "Сколково — один из самых "чистых" проектов с точки зрения злоупотреблений. По одной простой причине: руководит проектом Виктор Вексельберг, один из богатейших людей России… Вы знаете, человек, который недавно получил несколько миллиардов долларов за продажу доли в TНК-BP, мне сложно представить, что он будет воровать…" Читайте подробнее

"Энергия, с которой СК РФ публикует свои предположения, взывают у обычных людей ощущение, что совершены преступления. Но это просто энергичность СК. Пусть докажут, что эти люди в чем-то виноваты, это мы еще посмотрим, докажут или нет". Читайте подробнее

Официальный представитель СК Владимир Маркин в опубликованной во вторник статье в газете "Известия" ответил на выпады Суркова: "Нынче у "эффективных менеджеров" новая мода. Чуть где обыск в многоэтажных хоромах вице-губернатора небогатой области, так сразу его коллеги кричат о политическом заказе, сатрапах из Следственного комитета и из Счетной палаты. Модно нынче быть сугубо политическим узником, сразу можно рассчитывать на внимание BBC, а то и на поддержку Amnesty International. Возможно, именно поэтому кураторы особо эффективных менеджеров предпочитают выступать с арией московского гостя сразу в Лондоне, среди целевой аудитории. Этот стон у них песней зовется. И песня-то какая жалостливая, прямо в стенах Лондонской школы экономики".

Источник в аппарате правительства по поводу заявлений Маркина: "Маркин утверждает, что кто-то находится в "руководстве власти, против которой протестует". Это похоже на политический донос. Кроме того, непонятна избыточная энергичность, с которой Маркин отстаивает право на расследование хищений". О том, как отреагировал сам Владислав Сурков и чем объясняет позицию Владимира Маркина источник в аппарате правительства — читайте подробнее в материале.

Новости
Обсуждение
14 пользователей оставили 18 комментариев
  • мне интересно. там в сколково конструктора-то то хоть есть, или так - шушера?
    10:15
    07.05.2013
  • самая крупная легализованная афера- сколково
    10:28
    07.05.2013
  • мне интересно. там в сколково конструктора-то то хоть есть, или так - шушера?
    10:15
    07.05.2013
  • самая крупная легализованная афера- сколково
    10:28
    07.05.2013
  • А я думаю не для того это Сколково создавалось,чтобы конструкторов и прочих ученых там размещать-задача номер 1 ,как можно больше денег туда загнать и разворовать их по-быстрому,как на олимпиаде и всегда, и везде-последние 20 лет.
    10:29
    07.05.2013
  • Вспомните истину Слепакова - "... Я вагонами ворую, как пчела тружусь! И при это все сильнее Путина боюсь... "
    А вторая истина говорит - "... Где логика я не вижу?! Над этой загадкой бьюсь! Ведь я же так всю Россию спи...жу пока его боюсь!"
    10:32
    07.05.2013
  • Как медленно едет телега наказания.
    Но в этом неит ничего удивительного - ведь изначально СКОЛКОВО (инновационный центр) был основан без каких-либо нормальных подъездных путей к главному офису - никто ничего и не проектировал. Потому что изначально задача была одна: украсть как можно больше и сделать так, "чтобы ревизоры не доехали" (дорог-то туда нет, матушка!).А в грите, "инновационный"... - самый примитивный общак с искусственным внешним лоском. Относительно Бильтюкова - я-то думал, он уже "срок мотает", а он еще только - как там в новости сказано: "отстранен от работы до разрешения ситуации, связанной с уголовным делом о выплатах депутату Илье Пономареву..." Ага, значит, когда Пономарева посадят, Бильтюков продолжит свои финансовые "инновационные" делишки. Думается мне, что воровать по-новому - это ведь тоже из области "инноваций". Ой, пойду-ка я на свежий воздух...
    11:43
    07.05.2013
  • И опять одни свидетели. А сопри в "Сельпо" бутылку водки и банку томатного сока 5-ть лет.
    11:46
    07.05.2013
  • ...а глаза у него голубые-голубые, порою серые в крапинку. Где-то мы уже встречали такой типаж. Где? А, у Ильфа и Петрова в "Двенадцати стульях" - помните , там был типаж, описанный Константином Симоновым в предисловии к перевыпуску романа в 1956 году:
    "Есть в романе и другая галерея типов... Это застенчивый "голубой воришка" Альхен, маленький жестокий хапуга, присосавшийся к органам собеса и обкрадывающий беспомощных старушек во имя прокормления своего обширного семейства сытых бездельников..."
    Как пишут в ряде телесериалов: "Любые совпадения случайны". Но действительно ли случайны? И снова на память приходит известное всем описание из "Двенадцати стульев" (Глава VIII. Голубой воришка"):
    "Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза..."
    Как уже сказано выше, любые совпадения случайны.
    12:02
    07.05.2013
  • Vell Bell в ответ пользователю Алексей И(показатьскрыть)
    Алексей И, : хуже того, в пьяном угаре за рулем отправь на тот свет десяток детишек из детского дома, так и вовсе всего пару лет и право на условно-досрочное освобождение. Увы-увы, нас ценности все незаметно переоценились.
    12:05
    07.05.2013
  • А откуда-же г-н Вексельберг такую долю в ТНК-BP взял? Наверное, на зарплату . Так и правда, зачем ему воровать Он уже это сделал. Не так ли, г-н Сурков?
    12:07
    07.05.2013
  • Судя по комментам - ощущение, что кому-то просто не досталось)))) а сами дорвались бы - уууу... ) были бы полные карманы честности))
    12:37
    07.05.2013
  • Осталось в глаза Вексельбергу заглянуть. Такая хитрая лиса забралась в курятник. Так и вспоминается лиса из Буратино - такое небо голубое...Еще и коммунальная сфера в его руках.
    13:29
    07.05.2013
  • Дмитрий Копьёв, ваши дублирующие комментарии были удалены.
    13:32
    07.05.2013
  • ...судя по всему, проект "Сколково" был изначально плохо продуман, раз появилась такая вопиющая возможность различными группам государевых холуёв (сиречь слуг) так сильно не поделиться...
    13:43
    07.05.2013
  • кристально честный олигарх - нонсенс . Нонсенс (англ. nonsense от лат. non — нет и sensus — смысл) — высказывание (реже — действие), лишённое смысла или само отсутствие смысла, бессмыслица. Разновидность алогизма или логической ошибки.
    13:45
    07.05.2013
  • "..."Сколково — один из самых "чистых" проектов с точки зрения злоупотреблений..." - не верю! а вот в то, что это проект ЧИСТО КОНКРЕТНЫЙ - верю без всяких сомнений...
    13:46
    07.05.2013
  • Надо дать Пономареву орден "лучший халявщик России" и назначить руководителем фонда Сколково, чтобы быстрее освоить гигантскую сумму народных средств. Только нужно ограничить время чтения одной лекции, а то никаких денег не хватит. Он за 10-минутную лекцию получил 30 тыс долларов, получается , что если бы он читал лекцию весь рабочий 8-часовой день то получил бы 1,5 млн долларов в день. Если учесть что на 2013 год бюджет выделяет на Сколково 17 млрд руб или примерно 600 млн долларов, то г. Пономарев работая без выходных и поднапрягшись мог бы освоить эти деньги в одиночку. Ну а если серьезно то на фоне нищеты большей части населения России таким прохиндеям не место не только в думе , но и на воле.
    20:48
    07.05.2013
  • Всё как у О. Бендера, правда тот после лекции ещё в шахматы остался играть и дал народу шанс, чтоб его ******
    21:25
    07.05.2013
  • ekaterina fox, А в строительстве олимпийских объектов в Сочи,не рубля налево не ушло?
    03:55
    08.05.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.