Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ученые: гонорея может стать неизлечимой венерической болезнью

Лабораторные исследования
Распространение новых, крайне живучих штаммов гонореи на севере Великобритании может привести, при неадкватном лечении больных, к появлению "неуязвимых" версий этой венерической болезни.

МОСКВА, 28 дек – РИА Новости. Гонорея может стать в ближайшем будущем неизлечимым венерическим заболеванием, если доктора не будут применять строгую систему контроля за использованием пока работающих против нее антибиотиков, предупреждает главный санитарный врач Великобритании Салли Дэвис.

Как пишет Daily Mail, в начале марта этого года в Великобритании, в городе Лидс, начала распространяться новая форма гонореи, которая практически не поддается лечению при помощи уже существующих лекарств от этой болезни. Британским медикам не удалось сдержать распространения инфекции и сегодня ее носителей находят в других городах Англии. В общей сложности известно 16 случаев заражения этой формой гонореи.

Эта небольшая эпидемия вынудила Дэвис подготовить и направить во все медицинские и фармацевтические учреждения письмо, в котором она настоятельно рекомендует врачам использовать только самые действенные комбинации лекарств при борьбе с гонореей.

Бактерии
Геном возбудителя гонореи содержит фрагменты ДНК человека

Подобная терапия "массированного возмездия" необходима для того, чтобы у возбудителей гонореи – гонококков Neisseria gonorrhoeae – не было шансов выжить и мутировать еще сильнее, в конечном итоге приобрести неуязвимость для действия всех существующих сегодня лекарств от этой болезни.

По текущей статистике здравоохранительных служб, гонореей каждый год заражается около 35 тысяч человек в Великобритании, около 339 тысяч – в США, и около 34,5 тысяч человек – в РФ. Если гонорея продолжит эволюционировать и станет неуязвимой, то мир может ожидать появление нового "конкурента" ВИЧ, предупреждает Дэвис и другие сотрудники здравоохранительных служб Великобритании, подписавшиеся под ее письмом.

РИА Наука
Обсуждение
18 пользователей оставили 36 комментариев
  • Возраждайте традиции семьи, нет ничего лучше.
    Разврат всегда приводит к выраждению и болезням.
    15:28
    28.12.2015
  • некие британские учёные не могут справиться с гонореей.
    12:42
    28.12.2015
  • Николай Николаев, Человек создал экологию с обратной связью, и только выверенная неинстенктивная реакция на ее отбор даст ему шанс. Контроль своих инстинктов и соблюдение элементарной техники безопасности в агрессивной среде - один из способов оставить потомство и закрепить в популяции свой геном, вы не находите? Вопрос не в "завтра", отбор длится миллион лет, вопрос в том, доживет ли маленькая крыска, чьи гены построили Пирамиды и БАК до своего полного юбилея, как, например, трилобиты.
    00:31
    29.12.2015
  • Игорь Рыльский, в рамках дискусии о существовании вида ваше лично поведение совершенно неважно. Можно даже с гусями :)
    00:32
    29.12.2015
  • Twerdetz, Хм... как-то не испытываю влечение к гусям...даже к гусыням...))
    Не страдаю такими перверсиями...
    01:04
    29.12.2015
  • Twerdetz,
    Совершенно верно - "миллионы лет"... А поведение человека не меняется.
    ( и мы с Вами вряд ли узнаем - кто из нас был более близок к истине. не доживём. давайте оставим сей вопрос потомкам).
    01:19
    29.12.2015
  • Смотрю я, и слезы льются за Николая Николаева и Twerdetz - хлебнули вы, парни, похоже, по полной. Да еще, вероятно, и по рецидиву.
    Так самозабвенно гонококки обсуждаете!
    Прям роман с чашками Петри.
    03:24
    29.12.2015
  • Arkadiy Shapovalov, Да вы бы видели как наши врачи эти чашки путают. Для того что бы "кого с деньгами" полечить. Вот и прессуют молодые организмы мажорчиков антибиотиками!
    И в Великобритании придумали инфекцию, что бы ее вечно лечить!
    Кризис в фармакологии, не могут миллиарды на новые штаммы выделять.
    Решили сразу заплатить.... Ну или просто потом выпустят супердорогое лекарство!
    04:45
    29.12.2015
  • За всякие извращения и развратную жизнь приходится отвечать.
    06:51
    29.12.2015
  • Николай Николаев, может был есть и будет, только уровень разный в разные времена. И этот уровень зависит от уровня нравственности в обществе и того, что видят и слышат наши дети по радио телевидению и в интернет. И если в начале 80-х, среди выпускников школ половую жизнь вели единицы, то теперь, после перестройки в свободной демократической стране и в двенадцать начинают. И пропаганда культуры интимных отношений не нужна, воспитание нужно. "Прелюбодеи царствия небесного не наследуют"
    06:58
    29.12.2015
  • Николай Николаев, может по себе людей судить не стоит? Если вы имеете отношения на стороне, то это не означает, что и другие живут также. Не надо унижать человеческое достоинство. Человек должен отличаться от животных, это им свойственно менять партнёров.
    07:01
    29.12.2015
  • dvbar3,
    Всем огромное спасибо за Вашу точку зрения. На тему - "Мораль и нравственность" (заметьте, медицинский аспект я не упоминаю) мне приходится спорить очень часто. Я бы продолжил разговор, но согласитесь, что данная страница не очень-то подходит для этого весьма интересного и пикантного вопроса.
    08:05
    29.12.2015
  • Нет худа без добра. это еще раз подтверждает,что жизнь способна приспосабливаться к любым ,даже искусственно,направленным против нее условиям.
    08:47
    29.12.2015
  • При постоянном бесконтрольном (по любому поводу) использовании антибактериальных препаратов неизлечимой в настоящее время становится не только гонорея, но и другие бактериальные препараты (например, туберкулёз). Скоро опять придётся вспоминать про бисмоверол (препарат висмута для внутримышечного применения).
    11:58
    29.12.2015
  • - Двойной контрацептив, сверху бинт и гипс. И книжку читать.
    - До или после?
    - Вместо.
    13:38
    29.12.2015
  • Arkadiy Shapovalov, точно - с обрезанием по самые эти самые.
    13:40
    29.12.2015
  • Николай Николаев,ты явно озабоченный,тебе лечить не только передок надо(кастрация самое то),главное головушку!.Если таковая имеется конечно!.
    16:55
    29.12.2015
  • dvbar3,правильно!.Изменить жене(мужу),это все равно,что быть обезьяной!.Человечество к семье шло не одну тысячу лет,выработав модель,которая была-бы естественной для него в силу разума,морали и этики!.Этим человек и отличается от животных!.А дедок николай николаев прожив до старости до сих пор озабочен своим "хозяйством" но ни как не своим усовершенствованием на ниве логики и морали с нравственностью!.
    17:03
    29.12.2015
  • Николай Николаев,из тебя дорогой товарищ,такой же медик,как из нас всех космонавты,то бишь ни какой!.Не смеши подковы своей идиотской философией!!!.
    17:06
    29.12.2015
  • Британские ученые....предохраняться надо
    18:27
    29.12.2015
  • Серега Рабочий, я в курсе.
    Я работал в 95-97 с Гамалеи - наша фирма эти самые чашки поставлял с другими колбочками,- палочками и тест-системами (ПЦРы всяееие там).
    На базе лаборатории этого НИИ паслись с десяток КДЦ, которые зарабатывали на страхе, иначе не назовешь. Из 10 проверявшихся 2-3 чела были реально заражены. И их и остальных 7-8 доили так, как рэкет на рынках не доил торгашню.
    В самих КДЦ на 5 врачей 1 был настоящим дипломированным, остальные - блатняк, прочитавший инструкцию по работе с тест-системой.
    В то время, наверное и сейчас, должность венеролога была также суперпопулярна, как и дантиста, юриста и госуправленца.
    Еще я занимался переводами инструкций, как раз, к этим тест-системам. Вот уж чтиво не для слабонервных.
    Пару текстов почитаешь - точно захочешь всю кровь сдать на анализы или умереть заранее, на всякий случай.
    Такие дела.
    20:45
    29.12.2015
  • Arkadiy Shapovalov, Мою семью пытались полечить! Чуть с женой не развелись!
    Хорошо у меня тетка в лаборатории МВД работала. Сдали анализы по "блату". Под фамилиями задержанных.
    Все чисто как у младенца. Когда результаты принесли. Те ручками развели ой ну наверное "легкая" форма....
    Хорошо хоть деньги вернули....
    04:26
    30.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.