https://ria.ru/20151028/1309265209.html
Мексиканские эксперты раскритиковали выводы о вреде мясных продуктов
Мексиканские эксперты раскритиковали выводы о вреде мясных продуктов - РИА Новости, 28.10.2015
Мексиканские эксперты раскритиковали выводы о вреде мясных продуктов
Доклад, опубликованный Всемирной организацией здравоохранения, не учитывает пользу, пищевую ценность и значимость белка, содержащегося в мясе, в рамках сбалансированной диеты, говорится в сообщении Мексиканского совета по мясу, объединяющего порядка 40 производителей отрасли.
2015-10-28T01:46
2015-10-28T01:46
2015-10-28T01:47
https://cdnn21.img.ria.ru/images/96479/72/964797259_0:144:2000:1269_1920x0_80_0_0_0a0787c1c72ceb45e8fd44772282ede7.jpg
мексика
америка
весь мир
северная америка
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2015
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/96479/72/964797259_59:0:1942:1412_1920x0_80_0_0_e2fd37cf1cb1eb4ad47f93a14e86dca7.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
мексика
Наука, Мексика, Америка, Весь мир, Северная Америка
Мексиканские эксперты раскритиковали выводы о вреде мясных продуктов
Доклад, опубликованный Всемирной организацией здравоохранения, не учитывает пользу, пищевую ценность и значимость белка, содержащегося в мясе, в рамках сбалансированной диеты, говорится в сообщении Мексиканского совета по мясу, объединяющего порядка 40 производителей отрасли.
МЕХИКО, 28 окт — РИА Новости. Мексиканский совет по мясу, объединяющий порядка 40 производителей отрасли, во вторник выступил с критикой данных о канцерогенности переработанных мясных продуктов.
Ранее международное агентство по изучению рака, входящего во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), опубликовало доклад, согласно которому ежедневное употребление 50 граммов переработанного мяса повышает риск возникновения рака кишечника на 18%. По словам исследователей, канцерогенным эффектом обладают вещества, используемые при переработке мяса в колбасу или бекон.
"Доклад не учитывает пользу, пищевую ценность и значимость белка, содержащегося в мясе, в рамках сбалансированной диеты", — говорится в заявлении совета.
По мнению мексиканских производителей, в докладе не нашли отображение и многочисленные исследования, которые доказывают отсутствие прямой связи между болезнью и потреблением мясных продуктов.
"Рак является сложной, многофакторной болезнью, и известно, что ни один продукт сам по себе не становится причиной этого заболевания", — говорится в заявлении совета по мясу Мексики, являющейся одним из крупных мировых производителей говядины, свинины и конины.