Рейтинг@Mail.ru
Мексиканские эксперты раскритиковали выводы о вреде мясных продуктов - РИА Новости, 28.10.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Мексиканские эксперты раскритиковали выводы о вреде мясных продуктов

© Fotolia / NitrМясо на гриле. Архивное фото
Мясо на гриле. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
Доклад, опубликованный Всемирной организацией здравоохранения, не учитывает пользу, пищевую ценность и значимость белка, содержащегося в мясе, в рамках сбалансированной диеты, говорится в сообщении Мексиканского совета по мясу, объединяющего порядка 40 производителей отрасли.

МЕХИКО, 28 окт — РИА Новости. Мексиканский совет по мясу, объединяющий порядка 40 производителей отрасли, во вторник выступил с критикой данных о канцерогенности переработанных мясных продуктов.

Продавцы и покупатели в мясном отделе на Дорогомиловском рынке в Москве. Архивное фото
ВОЗ: употребление красного мяса может способствовать развитию рака
Ранее международное агентство по изучению рака, входящего во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), опубликовало доклад, согласно которому ежедневное употребление 50 граммов переработанного мяса повышает риск возникновения рака кишечника на 18%. По словам исследователей, канцерогенным эффектом обладают вещества, используемые при переработке мяса в колбасу или бекон.

"Доклад не учитывает пользу, пищевую ценность и значимость белка, содержащегося в мясе, в рамках сбалансированной диеты", — говорится в заявлении совета.

По мнению мексиканских производителей, в докладе не нашли отображение и многочисленные исследования, которые доказывают отсутствие прямой связи между болезнью и потреблением мясных продуктов.

"Рак является сложной, многофакторной болезнью, и известно, что ни один продукт сам по себе не становится причиной этого заболевания", — говорится в заявлении совета по мясу Мексики, являющейся одним из крупных мировых производителей говядины, свинины и конины.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала