Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Шнобелевская премия вручена за превращение вареных яиц в сырые

Ученый из Калифорнийского университета получает Шнобелевскую премию за исследования, посвященные формированию белка в курином яйце в процессе кипения
При Гарвардском университете прошла очередная церемония вручения премий за необычные достижения в области науки, передает The Independent.

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. В этом году в число лауреатов Шнобелевской премии, которая вручается за абсурдные научные разработки, вошли ученые из Калифорнийского университета, которые провели исследования, посвященные формированию белка в курином яйце в процессе кипения, пишет The Independent. За эту разработку по частичному обращению вспять процесса варки куриного яйца ученые получили Шнобелевскую премию по химии.

Премия по физике была вручена ученым из Университета Джорджии, которые в своем исследовании показали, что время мочеиспускания почти всех млекопитающих, вне зависимости от размера — от чихуахуа до слонов, занимает примерно 21 секунду. Отмечается, что данное исследование "может помочь диагностировать проблемы с мочеиспусканием у животных".

Эксперимент с бегом по воде в компенсаторе гравитации
Лауреат "Шнобелевки": бег по воде может стать внеземным видом спорта
Лауреатами премии по биологии стали чилийские ученые, которые, приделав к курицам искусственный хвост, в работе "Гуляя, как динозавры: куры с искусственными хвостами" показали, как некоторые пернатые динозавры эволюционировали в современных птиц.

Шнобелевская премия также была вручена по литературе, математике, экономике, медицине, медицинской диагностике, психологии и менеджменту.

Эта премия, напоминает The Independent, вручается "за исследования, которые заставляют сначала засмеяться, а потом задуматься".

РИА Наука
Обсуждение
39 пользователей оставили 49 комментариев
  • Придурки те, кто не смог оценить возможность обращения вспять свернувшегося белка. В случае разработки подобной технологии вполне может появиться возможность лечить ожоги любой сложности и восстанавливать повреждения подвергшихся воздействию высокой температуры органов.
    08:07
    18.09.2015
  • А где фото куры-динозавра?
    08:59
    18.09.2015
  • Интересно а там не придумали из американских политиков. Сделать нормальных здравомыслящих людей?
    11:40
    18.09.2015
  • Александр Тарасов, их исследование не помогает обратить вспять процесс денатурации белка. Они не восстанавливают белок, они проводят химическую рекомбинацию белка, рефолдинг. Фактически, они производят переукладку молекул белка в другую структуру, сходную с жидким яйцом.
    11:58
    18.09.2015
  • По моему это круто и заслуживает большего.
    12:10
    18.09.2015
  • eevdokimenko в ответ пользователю Nubis Valeri(показатьскрыть)
    Nubis Valeri, Вам кажется это хренью от невежества. В результате процесса варки яйца наблюдается такой эффект, как денатурация белка, тот же эффект является причиной появления таких глазных болезней, как катаракта. Умение поворачивать этот процесс вспять означает, что такие операции (по удалению катаракты, например) можно будет лечить и без хирургического вмешательства.
    К сожалению, в этой статье просто не раскрыта тема того, как эти открытия можно использовать, а вариантов есть масса, т.к. белок является составной частью клетки! И есть вероятность, что это открытие даст какую-нибудь пользу в т.ч. и в вопросе изучения раковых опухолей, т.к. рак - неконтролируемое деление клеток, в клетках содержится белок и, возможно, умение контролировать состояние белка даст возможность контролировать и процесс деления клеток. Я не биолог, нафантазировала тут, но идея заключается в том, что это открытие несет в себе гораздо больше, чем возможность превратить яичницу обратно в сырые яйца.
    12:16
    18.09.2015
  • ))
    12:28
    18.09.2015
  • Вижу здесь одного разумного человека - это Александр Тарасов. Мне эта мысль пришла тоже сразу же, когда я услышал об этом в новостях. Странно,что сами изобретатели до этого не додумались? Я молчу об остальных скудоумных, самодовольных индюках поднимающих на смех серьезное изобретение. Что сделаете в этой жизни Вы? Удобрите Землю 12 тоннами фекалий за свое 75 летнее существование, если получится дожить?
    Какая польза из превращения сваренного яйца опять в свежее? Что такое варка яйца? Термическая повреждение белка. То же самое происходит с человеческой кожей и плотью при ожоге. Регенерация термически разрушенного белка, если они действительно сделали это, это изобретение несомненно тянет на Нобелевскую премию. Сколько пострадавших от ожогов людей можно будет вернуть к жизни и облегчить страдания ,даже при большой площади поражения кожи. О мелких ожогах я уже не говорю.
    Вспомните, когда Галилео Галилей сказал, что "И все-таки Земля круглая", весь мир смеялся над ним. Надеюсь никто из вас сейчас не подвергает этот факт сомнению?
    Вот у каждого из вас есть мобильный телефон. И все вы думаете, что это придумали американцы? Советский инженер Куприянович в 1963 году изобрел первый мобильный телефон, правда выпускались они ограниченным количеством для партийных деятелей и КГБ. Американцы сперли идею и выпустили первый серийный телефон Моторола в 1983 году. Заметьте .доперли только через 20 лет.
    Лекарство "Виагра" изначально было разработано для людей страдающих сердечной недостаточностью. Правда ,побочный эффект был - эрекция полового члена. Так вот, побочный эффект этого лекарства, теперь взят за основное действие. Импотенты всего мира теперь радуются - не нарадуются.
    Уверен, через некоторое время появится такое средство - восстановление плоти и кожи после ожогов. И люди будут мазать этот "Шнобелевский" крем от ожогов и никто не вспомнит, что когда-то смеялись над "глупым изобретение".
    Насмешка кончается там, где начинается понимание.
    Мария Эбнер-Эшенбах
    13:07
    18.09.2015
  • Дмитрий Воробьев, а из российских политиков и путина в частности..?
    13:23
    18.09.2015
  • Веселая заметка, а главное не нужен фрак! Единственное замечание, что то я не заметил, британских ученных... Как же так, ведь британские ученные все подряд - шнобелевские лауреаты...
    13:47
    18.09.2015
  • в ответ пользователю Nubis Valeri(показатьскрыть)
    Nubis Valeri, так взяли бы и нашли, а не критиковали других
    14:38
    18.09.2015
  • Открытие века! И как мы без этого раньше жили-то?
    18:16
    18.09.2015
  • Александр Тарасов, при ожогах повреждаются клетки ткани, а их никакой химией не восстановишь.
    18:17
    18.09.2015
  • Игорь Рыльский, Так об этом же и речь... ))
    22:02
    18.09.2015
  • Петр Шарутин, експериментаторы ее съели. Ибо курица проявила агрессию.
    09:13
    19.09.2015
  • Карамелька Дюшес, частично согласен. Некоторые политики свято верят в то, что они знают, что лучше для мира. Мнение же самого мира их не интересует.
    11:55
    19.09.2015
  • Защита диссертации на соискание звания кандидата медицинских наук. Тема: "преимущества потребления алкоголя при помощи клизмы"

    Главные доводы соискателя:

    1. Для достижения того же состояния требуется меньшая доза.
    2. Отсутствует запах перегара изо рта.

    Вопрос оппонента: "А как в этом случае выпивать на брудершафт?"

    Ответ соискателя: "А это будет темой моей докторской!"
    12:10
    19.09.2015
  • а кто на фото фонарик держит...?
    18:03
    19.09.2015
  • А ежели эту технологию применить к окаменевшему яйцу динозавра?
    21:36
    19.09.2015
  • Владимир Никольский, у кого, что на уме, а у голодной куме кум на уме.
    05:36
    20.09.2015
  • Иосиф Неизвестный, А может вы пойдёте защищать гейевропу от варваров. Флаг вам в руку.
    11:29
    20.09.2015
  • Иосиф Неизвестный, Тебе тоже шнобелевская премия.
    11:32
    20.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.