Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Загадочные круги появились на поле в Тольятти во второй раз за 10 лет

Загадочные круги на поле в Тольятти
Житель Тольятти сфотографировал круги, линии и полусферы неизвестного происхождения, вновь появившиеся на гречишном поле недалеко от города спустя ровно десять лет.

САМАРА, 22 июл — РИА Новости. Необычные круги обнаружили уфологи на поле в Тольятти, аналогичное явление уже фиксировали ровно 10 лет назад, сообщил РИА Новости руководитель регионального представительства ОНИОО "Космопоиск" в Самарской области Никита Романов.

Объекты, похожие на НЛО, замеченные в новосибирском небе
НЛО в Новосибирске чаще видят в Дзержинском районе, рассказал уфолог
В прошлый раз необычное явление зафиксировали в Автозаводском районе Тольятти 22 июля 2005 года. Круги, линии и полусферы неизвестного происхождения появились на гречишном поле возле Южного шоссе. Уфологи так и не смогли разгадать суть этого явления.

"Мы сегодня выезжали туда. Мы увидели, что на поле есть некие круги. Причем колосья зерновых культур на поле сложены, но не сломались. Это какая-то странная технология… Мы сделали фотографии, все осмотрели. Сейчас будем проводить анализ и сравнивать с аналогичными явлениями и с теми кругами, которые зафиксировали в Тольятти 10 лет назад", — рассказал Романов.

По его словам, подобное явление зафиксировали на гречишных полях в Тольятти десять лет назад с разницей в один день — круги на этот раз появились 21 июля. Он отметил, что в данном случае рисунок похож на тот, что был десять лет назад.

Житель Тольятти Алексей Загородников рассказал, что сфотографировал узор на полях с помощью квадрокоптера 21 июля. По его словам, он увидел информацию об этом явлении в социальных сетях. Фотографии имеются в распоряжении РИА Новости.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн, в полицию заявлений по данному факту не поступало.

РИА Наука
Обсуждение
29 пользователей оставили 39 комментариев
  • Это инопланетяне шлют на Автоваз чертежи новой Лады :)
    18:14
    22.07.2015
  • не как за запчастями прилетали ,,,,
    18:41
    22.07.2015
  • side.box, Какой здравый смысл - именно ваш? Кто платит - инопланетяне? А что получали Американские уфологи после того как они рисовали эти круги лет 60 назад - они получали очень много денег на изучение подобного явления!!! Смысл не доходит?
    23:35
    22.07.2015
  • Валерий Конрад, Ну я не знаю, потому и спрашиваю. С пиндосами понятно, те под любую сказку деньги любят выбивать, но у нас-то такие исследования, вроде бы, не финансировались государством, да и сейчас очень вряд ли, что можно что-то получить под уфологию и прочую хиромантию-гомеопатию.
    23:39
    22.07.2015
  • Arthur T. Kopylov, Ну во - первых: Нам неизвестно удавалось ли выбить деньги нашим уфологам на такие самодельные трюки или нет, если нет почему бы не попробовать сейча выбить)), ну а почему бы в конце концов ради прикола или шутки не сделать такое - пусть общественность поломает голову над этим а креаторы кругов посмеются тихонько в сторонке)))
    23:45
    22.07.2015
  • возможно это связанно с расположением планет земля в центре, какая то подсказка
    23:47
    22.07.2015
  • это инопланетное проклятие за отказ командования от плененных на Донбассе тольяттинских ГРУшников
    23:48
    22.07.2015
  • Arthur T. Kopylov, Кстати тут и вертолеты ненужны, посмотри на фото , все поле иже изЪездено тропами:))) а вот нижний левый угол фото где самый большой круг - -видишь уже идут протоптанные тропинки прямо почти по касательной и мини - хорду образуют, так вот протащить такую мялку с веревкой и колом по таким тропам труда не представляет, далее как я в первом своем комментарии описал - дело рук и никакого мошенства)))
    00:40
    23.07.2015
  • Валерий Конрад, Ну... убедительно, соглашусь, трудно подобрать аргументы против. Надо бы поизучать.
    01:05
    23.07.2015
  • трактором уложили, даже видно что все круги соеденены между собой полосками - это след от трактора. Нашли чему дивиться))
    04:09
    23.07.2015
  • "На этом фоне незамеченным большинством уфологов прошло сообщение прессы в сентябре 1991 года о двух пожилых джентльменах, специалистах по ландшафтной архитектуре, — Дэйве Чорли (62 года) и Дугласе Бауэре (67 лет), которые заявили, что авторами и первыми творцами кругов на английских полях являются они сами, занимаясь этим ещё с 1978 года забавы ради, ежегодно оставляя по 2-3 десятка своих творений, но которые были замечены (к немалому восторгу пенсионеров) лишь два года спустя. Техника оказалась достаточно проста — моток верёвки и метровая деревянная планка, которой сминались колосья. Пенсионеры в доказательство своего авторства предъявили также уникальные фотографии некоторых кругов собственного производства. В качестве эксперимента, за которым следили журналисты газеты «Тудей», Чорли и Бауэр нанесли на поле круг, после чего для экспертизы был вызван ведущий цереолог Пэт Дельгадо, который, не подозревая подвоха, подтвердил подлинность круга. Узнав правду, Дельгадо поначалу разочаровался в феномене, но позднее вновь вернулся в уфологическое общество, решив что дискредитация подлинности внеземного происхождения кругов есть происки британского правительства, скрывающего от народа правду."
    теорий много вот одно из них, хотя есть и другие доказательства, что человек не может подобное сотворить. Вроде как что колоски укладываются очень ровно, и ни одним известным устройством такое не воспроизвести.
    08:46
    23.07.2015
  • Марсиане гречку собирают!
    09:01
    23.07.2015
  • я как раз два дня назад думала, а чего нет новых рисунков на полях - лето же. И вот. Я думаю если это инопланетный друзья - то лучше нарисовать нам ромб или квадратные формы и чтобы со сложным орнаментом внутри. Тогда мне будет всё понятно. Я верю в высокоразвитые инопланетные цивилизации и их присутствие на Земле. Я лично видела под Белгородом и в Крыму маневрирование 12 нло - 100% не человеческих современных технологий. Мой дедушка авиатехник отдыхая в Праге с бабушкой и еще сотни человек 35 лет назад наблюдали нло и так же явно не наших технологий - даже супер пупер технологий. Так что так.
    10:35
    23.07.2015
  • Чего удивительного? Гуманоиды тоже гречку любят...тем более, что по утверждениям Роскомстата она подешевела...Вот и запасаются...
    11:17
    23.07.2015
  • Ох уж эти уфологи: всё давно разгадано, а они до сих пор не в курсе.
    youtu.be/nt9Bexz0ReA
    12:01
    23.07.2015
  • В сети есть видеоролик, где рассматриваются несколько подобных художеств. Если многие из этих схем разбить на отдельные фрагменты и прокрутить покадрово, получается символический рассказ о том, что с Солнца возможны крупные выбросы, способные достичь Земли. Но вокруг Земли есть или построено, что защитит планету. Типа не волнуйтесь, все будет хорошо. Это просто одно из предположений, но Солнце ведь, действительно, сейчас в активной стадии.
    20:26
    23.07.2015
  • Новые испытания Лады на воздушной подушке.
    20:37
    23.07.2015
  • Оксана Щекарева,
    Я лично чуть не столкнулся на скоростной дороге Льеж- Брюссель с чем-то непонятным, что двигалось ПРОТИВ направления движения. Я не мог рассмотреть, что это было, но еще могу поверить, что НЛО. А в круги я не верю.
    22:09
    23.07.2015
  • Николай Черненко, а наска кто нарисовал? а я мысленно прошу сложный узорчатый ромб - вот появится этим летом - поверю - что они тоже рисуют)
    22:22
    23.07.2015
  • Оксана Щекарева,
    С геоглифами пустыни Наска и их земном происхождении давно разобрались. И в круги я не верю.
    22:39
    23.07.2015
  • Николай Черненко, ну и хорошо тогда. С кругами тоже разберутся))
    07:37
    24.07.2015
  • Андрей Строев, Уфологи не нашли, а только зафиксировали круги, а вот кто их обнаружил?... наверное, тот же, кто и рисовал))
    14:36
    24.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.