Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ученые обнаружили крупнейший выброс из черной дыры в нашей Галактике

Выброс из сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути
Астрономы зафиксировали рекордный выброс вещества из Sgr A в момент наблюдения за взаимодействием черной дыры и газового облака. Рентгеновский выброс был в 400 раз ярче, чем обычно.

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Астрономы с помощью Chandra X-ray Observatory зафиксировали крупнейший за все время наблюдений выброс из сверхмассивной черной дыры в центре нашей Галактики Млечный Путь, сообщает сайт НАСА.

Крупный план галактики, которая образуется в процессе моделирования в системе EAGLE
Ученые разработали систему моделирования Вселенной
Черная дыра в центре нашей Галактики называется Стрелец A (Sgr A), и, по приблизительным оценкам, ее масса в 4,5 миллиона раз больше массы нашего Солнца. Ученые зафиксировали рекордный выброс вещества из Sgr A в момент наблюдения за взаимодействием черной дыры и газового облака, известного под названием G2.

Рентгеновский выброс (вспышка) был в 400 раз ярче, чем обычно, и, скорее всего, не мог быть связан с G2.

Астрофизики выдвигают две причины возникновения столь мощной вспышки.

Первая теория предполагает, что к рекордному выбросу вещества могло привести разрушение черной дырой близко к ней подошедшего астероида. Согласно второй теории, вспышка связана со взаимодействием силовых магнитных линий в газовом потоке, текущем к черной дыре.

РИА Наука
Обсуждение
12 пользователей оставили 15 комментариев
  • Около 50 000 световых лет требуется свету для прохождения расстояния от центра нашей Галактики до нашей Солнечной Системы.
    На этой "новости" "пыль тысячелетий". И не нескольких , а нескольких десятков тысячелетий.
    Надо уточнять в статьях истинный "возраст" подобных событий. А то большинство современной молодёжи может подумать, что сие событие случилось намедни...
    09:07
    06.01.2015
  • Как же я люблю разговоры о космосе ☺️
    05:16
    06.01.2015
  • Как же я люблю разговоры о космосе ☺️
    05:16
    06.01.2015
  • Что хватило фантазии только на две причины?
    09:05
    06.01.2015
  • Около 50 000 световых лет требуется свету для прохождения расстояния от центра нашей Галактики до нашей Солнечной Системы.
    На этой "новости" "пыль тысячелетий". И не нескольких , а нескольких десятков тысячелетий.
    Надо уточнять в статьях истинный "возраст" подобных событий. А то большинство современной молодёжи может подумать, что сие событие случилось намедни...
    09:07
    06.01.2015
  • Ну не 50000, а чуть больше чем 25000. А что, это имеет принципиальное значение когда это произошло ? Вы так говорите, как будто это баян, о котором уже 25000 лет назад знали. О том, что там случилось намедни на таком расстоянии вам в принципе никто не может рассказать.
    10:12
    06.01.2015
  • Ни каких "черных дыр" Во вселенной не было и нет-Никаких косвенных доказательств этому небыло! Это кому-то захотелось первенство в открытие иметь свое, а вот моя: ТЕОРИЯ КОСМОГОНИЯ-ЗАКОН построено на реальных доказательствах-видимым всем и почему-то никто незаинтиресовался,чтоб взять ее за аксиму. мои доказательства ведь построенны на основании подении космических тел на Землю и другие планеты, а так-же на вспышки новых Звезд.
    10:26
    06.01.2015
  • andrelo-1, можно упорно верить, что Земля плоская. Никто не видел ее конца, но он существует. Можно так же верить, что скорость света ограничена и что быстрее света ничего нет. Это помогает не высовываться из своей планетки. А когда свет прошел быстрее, объяснять не скоростью, а "складками" пространства.
    10:40
    06.01.2015
  • Жуть.
    11:13
    06.01.2015
  • Konstantin Novikov в ответ пользователю nigdeon(показатьскрыть)
    nigdeon, "Около 50 000 световых лет требуется свету" как то не так звучит. Если речь идет о времени, то время не изменяется в световых годах.
    11:39
    06.01.2015
  • Ну почему-же не измеряется, тут же ясно написано - 50000 лет ))) То есть свет до нас идет 50000 лет. Ну а в расстояние это превращается когда мы подставим скорость света - 299,792,458 м/сек или 9,454,240,512,000 км/год
    14:29
    06.01.2015
  • ах сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
    16:22
    06.01.2015
  • nigdeon, Возраст того,что мы видим назвать нельзя. Потому как картинка которую мы видим,да и слышим складывается и событий произошедших в самые разные мгновения времени.То есть то,что для нас настоящее это венигрет из прошлых событий.
    01:10
    07.01.2015
  • nigdeon, Дело в том,что назвать возраст подобных событий невозможно.Та картинка,которую мы видим и слышим ,состоит их событий произошедших в самое разное время.Т.е. наше "настоящее"- это венигрет из прошлого.
    01:23
    07.01.2015
  • D Vitovt в ответ пользователю nigdeon(показатьскрыть)
    nigdeon,
    О господи, если эта молодежь не понимает суть масштабов вселенной, то и эта новость ей абсолютно по барабану, как не разжевывай.
    06:24
    07.01.2015
  • nigdeon в ответ пользователю andrelo-1(показатьскрыть)
    andrelo-1andrelo-1,
    Поторопился маленько с цифрами. Спасибо за уточнение.
    Имеет ли это принципиальное значение?
    26 000 лет назад это случилось или 06.01.2015?
    Несомненно.
    09:49
    07.01.2015
  • nigdeon, родной, возможно Вам стоит немного вспомнить физику, а именно понятие "относительность одновременности" в теории относительности Эйнштейна. В нашей системе отсчёта, как и в системе автора статьи, эти события "выброс вещества из Sgr A" и написание статьи, с физической точки зрения - одновременны (точнее говоря, разделены несколькими днями на написание статьи).
    05:17
    09.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.