Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ФЦП по защите от космических угроз обойдется РФ в 58 млрд руб - ученые

Комета около Земли
Российские специалисты из Роскосмоса, Института астрономии РАН и ЦНИИМАШа разработали проект федеральной целевой программы (ФЦП) по противодействию космическим угрозам, в том числе и падениям метеоритов.

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Объем Федеральной целевой программы (ФЦП) по защите России от космических угроз, рассчитанной на десять лет, составляет 58 миллиардов рублей, заявила заведующая отделом астрономии Института астрономии РАН (ИНАСАН) Лидия Рыхлова.

Ранее сообщалось, что российские специалисты из Роскосмоса, Института астрономии РАН и ЦНИИМАШа разработали проект федеральной целевой программы (ФЦП) по противодействию космическим угрозам, в том числе и падениям метеоритов.

"Мы оценили эту цифру (объем программы — ред.), на десять лет она составит 58 миллиардов рублей", — сказала Рыхлова в понедельник на пресс-конференции в Москве.

По ее словам, эта программа одобрена Роскосмосом и сейчас "она лежит на столе у (вице-премьера) Рогозина".

В пятницу на Урале упал метеорит. ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области, во многих зданиях выбиты стекла. Пострадали более 1 тысячи человек, из них 52 были госпитализированы.

РИА Наука
Обсуждение
9 пользователей оставили 11 комментариев
  • Одно из двух: либо ученым наконец случайно, вовремя (просто совпало с падением метеорита) удалось выйти с инициативой на очередной распил бабла, либо падение небесного тельца - их рук дело.
    11:48
    18.02.2013
  • То что распилить бабло хотят это на сто процентов, больше им точно ничего не нужно..
    Самый главный вопрос, откуда берутся такие баснословные суммы, что бы вставить стекла надо же потратить 58 миллиардов, это же как билет на метро купить один раз...
    Все хотят хорошо жить, как Мин.Обороны... Чем они хуже Сердюка... Чем больше спи... тем спокойнее будешь жить..
    15:59
    18.02.2013
  • Одно из двух: либо ученым наконец случайно, вовремя (просто совпало с падением метеорита) удалось выйти с инициативой на очередной распил бабла, либо падение небесного тельца - их рук дело.
    11:48
    18.02.2013
  • Науку необходимо продвигать, только сомневаюсь, что эта ФЦП принесёт откровенную пользу. Польза появится, если космические тела сбросят скорость до 5-8 км\сек, но об этом с ними ещё и договориться надо бы. :)
    11:52
    18.02.2013
  • 5-8 это много, ракеты пока так быстро не летают, + время реагирования, да ещё и по массе согласовывать надо будет, а то как то тонн 10-20 сдвинуть метров на 100 от кремля и то проблематично будет
    12:07
    18.02.2013
  • Ну совсем уже обнаглели, еще одну кормушку сделать решили. Не стыда, не совести. Когда же Вы насытитесь?
    13:49
    18.02.2013
  • На десять лет? И для защиты России от космических угроз надо всего лишь столько сколько в Питере тратят на стр-во стадиона?
    13:49
    18.02.2013
  • Госпожа Рыхлова могла запросить и больше , а потом распилить денежки ! В своё время мы с ней работали по высокоорбитальным космическим обьектам . Аппетиты у неё хорошие , а выход как у паровоза . Пусть расскажет в каком состоянии находятся телескопы Астросовета и что они сейчас могут !
    13:51
    18.02.2013
  • У амеров уже есть проект создания сверхточного оружия космического базирования - если правильно помню, тупо болванки из космоса запускать по местам базирования конт. ракет. Возможно, несколько таких болванок уже болтается на орбите. Так что метеорит - только хороший предлог.
    14:54
    18.02.2013
  • То что распилить бабло хотят это на сто процентов, больше им точно ничего не нужно..
    Самый главный вопрос, откуда берутся такие баснословные суммы, что бы вставить стекла надо же потратить 58 миллиардов, это же как билет на метро купить один раз...
    Все хотят хорошо жить, как Мин.Обороны... Чем они хуже Сердюка... Чем больше спи... тем спокойнее будешь жить..
    15:59
    18.02.2013
  • Ответственности нет никакой.
    Более того, гарантируется только безвредность программы.
    Зато откатов может быть много и даже больше заявленной суммы, ибо все сметы в России разбухают до десяти раз.
    14:04
    19.02.2013
  • Smirnov.andrey, Будешь спокойно жить, если поделишься по-братски.
    А если не по-братски, то будет как с Ходорковским с Сердюковым.
    14:08
    19.02.2013
  • Юрий Виноградов, А что разве Сердюку плохо живется?? Ну и что что с поста убрали и прижали хвост, ни кто же не лишит имущества и деньги не отберет... Вот если бы кто то простой свиснул пару тысяч, его бы точно расстреляли... А этим точно ничего не будет.. С такой то крышей.
    09:35
    28.02.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.