Рейтинг@Mail.ru
Якутские ученые разработали насыщенный ягелем хлеб - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Якутские ученые разработали насыщенный ягелем хлеб

Читать ria.ru в
Хлеб является функциональным продуктом, обогащенным пищевой добавкой на основе порошкообразного ягеля. Он будет полезен спортсменам, детям, пожилым людям, служащим с тяжелыми условиями труда.

ЯКУТСК, 24 дек — РИА Новости. Ученые Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) разработали биологически насыщенный хлеб "Полярный" на основе ягеля (лишайник), сообщает вуз.

Новый сорт хлеба разработали специалисты малого инновационного предприятие СВФУ "Механохимические биотехнологии" совместно с якутским колледжем потребительских технологий.

"Хлеб является функциональным продуктом, обогащенным пищевой добавкой на основе порошкообразного ягеля. Он будет полезен спортсменам, детям, пожилым людям, служащим с тяжелыми условиями труда", — сообщает вуз.

На данный момент предприятие получило всю необходимую документацию на производство и реализацию продукции. Сейчас перед ним стоит новая задача — сформировать рынок сбыта.

"Уже заключен договор с Якутским хлебокомбинатом, а также получен первый заказ от Чурапчинского института физической культуры и спорта. В январе 2013 года продукция будет представлена на встрече Торгово-промышленной палаты Якутии с индивидуальными предпринимателями и частными пекарнями", — говорится в сообщении.

Малое инновационное предприятие "Механохимические биотехнологии" было создано в мае 2012 года. Одно из направлений его работы — реализация биологически активных добавок широкого спектра действия. Уникальность добавок в том, что их основа — матрица лишайника — увеличивает действие вещества в десятки раз, сокращая при этом его побочные эффекты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала