Рейтинг@Mail.ru
Йогурт помогает снизить давление, установили ученые - РИА Новости, 20.09.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Йогурт помогает снизить давление, установили ученые

© Flickr / Average JaneСалат из ягод с йогуртом. Архив
Салат из ягод с йогуртом. Архив
Читать ria.ru в
Дзен
Добавление в рацион йогурта без увеличения общего числа калорий может помочь в борьбе с гипертонией, установили ученые из США, результаты исследования которых были представлены на научной конференции Американской кардиологической ассоциации.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Добавление в рацион йогурта без увеличения общего числа калорий может помочь в борьбе с гипертонией, установили ученые из США, результаты исследования которых были представлены на научной конференции Американской кардиологической ассоциации.

Исследование показало, что те люди, кто долгое время употребляет йогурты, менее подвержены повышению артериального давления и в среднем имеют более низкие показатели систолического кровяного давления по сравнению с теми, у кого в рационе йогурта нет.

Систолическое давление - это верхний показатель при измерении кровяного давления. Оно показывает скорость прохождения крови по сосудам в результате сердцебиения.

В ходе 15-летнего исследования ученые наблюдали за более чем 2000 добровольцев, не имеющих в анамнезе гипертонии на момент начала эксперимента. Каждый из участников трижды за исследование отвечал на вопросы об употреблении в пищу йогуртов.

В результате, если хотя бы 2% от ежедневного потребления калорий приходились на йогурт, риск появления гипертонии у участников снижался на 31%. Такие результаты можно достичь при употреблении одной чашки низкокалорийного йогурта раз в три дня, сообщает Американская кардиологическая ассоциация.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала