Рейтинг@Mail.ru
Астронавты Уильямс и Хошиде вышли в открытый космос - РИА Новости, 30.08.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Астронавты Уильямс и Хошиде вышли в открытый космос

Видео проигрыватель is loading.
Текущее время 0:00
Продолжительность -:-
Загрузка: 0%
Тип потока В ЭФИРЕ
Оставшееся время 0:00
 
1x
    • Главы
    • Отключить описания, выбрано
    • Субтитры выкл., выбрано
      SD
      Северное сияние и огни городов, или Как выглядит ночная Земля с борта МКС
      0:52
      Читать ria.ru в
      Дзен
      Астронавт НАСА Санита Уильямс (Sunita Williams) и японский астронавт Акихико Хошиде (Akihiko Hoshide) на Международной космической станции начали выход в открытый космос - за более чем шесть часов работы им предстоит заменить неисправное оборудование и подготовить МКС к прибытию российского модуля МЛМ.

      МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Астронавт НАСА Санита Уильямс (Sunita Williams) и японский астронавт Акихико Хошиде (Akihiko Hoshide) на Международной космической станции начали выход в открытый космос - за более чем шесть часов работы им предстоит заменить неисправное оборудование и подготовить МКС к прибытию российского модуля МЛМ.

      Астронавты переключат скафандры на внутреннее электропитание в 12.16 по Гринвичу (16.16 мск) - с этого момента официально начнется выход в открытый космос. Прямая трансляция выхода ведется на сайте НАСА.

      Уильямс и Хошиде пробудут в открытом космосе 6,5 часа. Для японского астронавта это будет первый выход в открытый космос (и третий случай, когда японский астронавт выходит в открытый космос), а для Уильямс - пятым. Астронавтка НАСА на сегодняшний день является рекордсменкой среди женщин по общей длительности пребывания в открытом космосе - за предыдущие четыре выхода она проработала в космосе 29 часов 17 минут.

      Главной задачей предстоящего выхода в открытый космос будет замена одного из четырех блоков коммутации главной шины энергетической системы МКС - MBSU-1 (Main Bus Switching Unit). Эти блоки предназначены для распределения энергии и защиты оборудования от потери напряжения, если какой-то из каналов электропитания отключится. Неполадки с этим блоком начались в конце 2011 года, космическое излучение повредило его память, и он потерял способность перезагружаться.

      Астронавты в ходе 164-го выхода в открытый космос для обслуживания МКС должны будут снять MSBU-1, который, как и другие блоки, установлен на центральном сегменте S0 ферменной конструкции, присоединенном к модулю "Дестини", и заменить его на запасной, который находится на платформе ESP2 (External Stowage Platform) шлюзового отсека "Квест".

      Второй задачей "прогулки" будет подготовка к прибытию российского модуля МЛМ. Астронавты должны будут проложить и подключить электрические кабели между функционально-грузовым блоком "Заря" и американским сегментом МКС. В дальнейшем российские космонавты должны будут закончить эту работу, подключив кабели так, чтобы МЛМ и служебный модуль "Звезда" получали электроэнергии с американского сегмента через все четыре MSBU.

      Кроме того, астронавты должны будут заменить несправный блок подсветки и управления видеокамерой на манипуляторе "Канадарм".

      Руководители приготовили для астронавтов также ряд "факультативных" заданий, которыми Уильямс и Хошиде займутся, если у них останется время. В частности, они смогут заменить камеру и осветительный прибор на внешней экспериментальной платформе ("террасе") японского модуля "Кибо", установить теплозащитный чехол на стыковочный блок американского сегмента.

       
       
       
      Лента новостей
      0
      Сначала новыеСначала старые
      loader
      Онлайн
      Заголовок открываемого материала
      Чтобы участвовать в дискуссии,
      авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
      loader
      Обсуждения
      Заголовок открываемого материала