РИА Наука

RSS

Российский файлообменник Rutracker.org не работает из-за DDoS-атаки

21659642
Один из крупнейших российских торрент-трекеров Rutracker.org недоступен из-за мощной Ddos-атаки, сообщила во вторник администрация ресурса в IT-блоге "Хабрахабр".

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Один из крупнейших российских торрент-трекеров Rutracker.org недоступен из-за мощной Ddos-атаки, сообщила во вторник администрация ресурса в IT-блоге "Хабрахабр".

По данным администрации, атака началась примерно в 22.00 мск понедельника и продолжается до настоящего момента. Атака ведется на форумы ресурса, через которые происходит обмен ссылками на файлы. При этом сами трекеры (серверы, через которые происходит обмен файлами) работают исправно. Представители администрации отмечают, что атака хорошо спланирована.

"В отличие от предыдущих, эта DDoS-атака управляемая: супостаты периодически меняют структуру пакетов, чтобы обойти фильтры. Из-за этого форум то виден, то нет", - написал представитель Rutracker.org в блоге.

По данным администрации ресурса, атака ведется с мощностью около 300 тысяч запросов в секунду, что существенно превышает норму.

Rutracker.org - один из самых популярных российских торрент-трекеров. Ранее он был известен под названием Torrents.ru, однако в феврале 2010 года российские следственные органы закрыли доменное имя torrents.ru в рамках расследования уголовного дела в отношении москвича, распространявшего через этот файлообменный сайт контрафактную программу Autodesk AutoCAD, и сервис переехал на новое доменное имя.

По данным сайта статистики OpenStat.ru, в январе у Rutracker.org было 22,3 миллиона посетителей, он занимает первое место в рейтинге веб-сервисов OpenStat.

РИА Наука

Обсуждение

Все комментарии

  • Ig_ria
    Не уточнялось, кто взял на себя ответственность за этот акт?
    Госдеп? Ассоциация кинорежиссеров?
  • Sele
    Ассоциация платных файлообменников. Они теряют много денег и возможность заливать вирусы на наши компы. Их уже давно пора тряхнуть, они сделали интернет денежным насосом. Я бы уже на месте налоговой сильно ими заинтересовалась, да и родная милиция сопли сушит, когда пишешь заявление о появлении порнографических баннеров, указываешь короткий номер, а они руками разводят, можно подумать, что принадлежность телефонного номера установить невозможно. Рутрекер всегда был самым надёжным и бесплатным файлообменником, на котором размещали материалы ЧАСТНЫЕ ЛИЦА для ЧАСТНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, а вот насколько законны доходы платных ресурсов, никто вопрос не ставил.
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры