Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Патриарх вернулся в Москву из поездки в Латинскую Америку и Антарктиду

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
В ходе своего первосвятительского визита предстоятель РПЦ 11-21 февраля посетил Кубу, Парагвай, Чили и Бразилию, а также российскую полярную станцию "Беллинсгаузен" в Антарктиде.

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник прибыл в Москву, завершив свой первосвятительский визит в Латинскую Америку и Антарктику.

"Через такого рода паломничества осуществляется связь нашей родины, нашей Церкви с очень многими людьми в мире. И люди начинают понимать, что такое православие, что такое русское православие, что такое наша страна", — сказал патриарх, благодаря сопровождавшую его делегацию духовенства и журналистов за совместное путешествие.

Предстоятель Русской православной церкви 11-21 февраля посетил Кубу, Парагвай, Чили и Бразилию, а также российскую полярную станцию "Беллинсгаузен" на острове Ватерлоо (Антарктика).

На Кубе 12 февраля состоялась историческая встреча предстоятелей Римско-Католической и Русской православной церквей. Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали в Гаване совместную декларацию, призвав, в частности, мировое сообщество объединить усилия в защите христиан на Ближнем Востоке, в Африке и других регионах.

Итоги патриаршего визита будут подведены в среду, 24 февраля, на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", в которой примут участие пресс-секретарь главы РПЦ священник Александр Волков, председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда и замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата архимандрит Филарет (Булеков).

Религия и мировоззрение
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • Риспект нашему Патриарху!
    Удивляюсь, как один человек, при желании, может принести столько ПОЗИТИВА стране, в которой СМИ из кожи лезут вон, лишь бы парализовать разум и волю народа негативом!
    21:42
    22.02.2016
  • Как говорится: дай бог, чтобы этот визит помог поставить этот мир, который стоит на голове, на ноги.
    20:41
    23.02.2016
  • Любопытно, кто этот вояж к пингвинам и карнавалам оплатил? Государство - из налогов, или церковь - с подяний прихожан? И не кажутся ли обы варианта безнравственными?
    16:14
    22.02.2016
  • vitusbering2000, нравственно-безнравственно,какая разница!судя по довольному выражению лица миллиарды удачно вложены в Банк Ваткана,а у него наш ЦБ лицензию точно не отзовёт.ну и пингвинов заодно посмотрел...
    19:39
    22.02.2016
  • Риспект нашему Патриарху!
    Удивляюсь, как один человек, при желании, может принести столько ПОЗИТИВА стране, в которой СМИ из кожи лезут вон, лишь бы парализовать разум и волю народа негативом!
    21:42
    22.02.2016
  • Верим в Бога, если не знаем фактов; если верим фактам, то знаем, что Бога нет.
    Но атеизм и наука в целом не так безнадёжны, как может показаться на первый взгляд. Атеизм всесилен как в плане доказательства своей правоты, так и в плане убедительного развенчания оппонирующей ему лжи. "Истина, - говорил великий голландский философ Бенедикт Спиноза - является доказательством самой себя и опровержением лжи".Но для убеждения своего оппонента атеизм и оппонент должны разделять, принимать за истину хотя бы какие-то исходные положения, нужна хоть какая-то платформа общего признания. Этими обоюду признаваемыми положениями являются факты. Факты - упорная вещь. Всемирно известный советский академик Иван Петрович Павлов говорил: "Теория - это крылья учёного, но факты - это воздух науки". Как известно наука, а с ней и атеизм, всегда начинались из фактов и подтверждаются фактами. Конечно, путь познания мира труден, противоречив и не прямой. На нем много препятствий, его переулки часто заводят нас в тупики или выталкивают на безбрежное поле фантазий и ошибок. Именно в пребывании на таких полях выращены все религиозные представления о сверхъестественном. Атеизм не верит, что Бога нет, а ЗНАЕТ что Бога - нет. На основании чего он это знает? Если вы признаёте факты, признаёте убедительность окончательно установленных научных утверждений и убедительность правильных логических обобщений фактов и науки, то твердо знайте, что Бога - нет.
    23:42
    22.02.2016
  • Как говорится: дай бог, чтобы этот визит помог поставить этот мир, который стоит на голове, на ноги.
    20:41
    23.02.2016
  • Николай, только Бог с большой буквы "Б" !
    23:52
    23.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.