Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Патриарх рассказал о ЧП на борту самолета во время полета в Антарктиду

Главное за 21 февраля 2016 года (12)
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время визита на остров Ватерлоо в Антарктиде
У самолета, на котором патриарх с полярниками летели из города Пунта-Аренас в Антарктиду, на высоте 9 тысяч метров лопнул один из слоев лобового стекла. Из-за этого им пришлось вернуться.

САН-ПАУЛУ, 21 фев – РИА Новости. Непредвиденное чрезвычайное происшествие произошло во время полета 17 февраля к полярникам на станцию "Беллинсгаузен" патриарха Московского и всея Руси Кирилла: лопнул верхний из двух слоев лобового стекла самолета.

Это могло привести к разгерметизации салона и трагическим последствиям, сообщил он в воскресенье, подводя итоги завершающейся почти двухнедельной поездки по странам Латинской Америки и в Антарктиду.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл фотографируется с участниками экспедиции во время визита на российскую полярную станцию Беллинсгаузен на острове Ватерлоо в Антарктиде
Патриарх увидел на станции в Антарктиде образ идеального общества
Самолет с патриархом и делегацией вылетел в Антарктиду из чилийского города Пунта-Аренас. Во время полета у самолета лопнул верхний слой лобового стекла. Было принято решение вернуться, чтобы сменить борт, что и было сделано. Патриарх Кирилл впервые посетил Антарктиду, встретился с полярниками.

"Очень опасная авария: лобовое стекло кабины — двухслойное, и первый слой, который выдерживает наибольший удар, разлетелся на мелкие кусочки. Пилот сказал, что это очень опасно, и нужно срочно возвращаться. Я, конечно, согласился и предложил пилоту лететь на высоте 3-4 тысяч метров, чтобы в случае разгерметизации мы с вами остались живы", — рассказал патриарх сопровождавшим его журналистам уже спустя несколько дней.

На момент инцидента самолет находился на высоте 9 тысяч метров. "Там мало было бы шансов нам добраться до материка", — сказал патриарх. По его словам, постепенно высота над уровнем моря была снижена, и значительную часть полета она не превышала 4 тысяч метров.

Патриарх подчеркнул, что, "конечно, это был рискованный полет", но отказаться от уже принятого теплого приглашения полярников он не мог.

Первое в истории турне патриарха Московского по Латинской Америке и в Антарктиду приходится на 11-22 февраля. Самое важное событие этой поездки, которое бесспорно войдет в учебники по истории, — встреча предстоятелей Римско-Католической и Русской православной церквей. Папа римский Франциск и патриарх Кирилл 12 февраля в Гаване подписали совместную декларацию, призвав мировое сообщество объединить усилия в защите христиан на Ближнем Востоке и в других регионах. Единая христианская церковь была разделена в 1054 году.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
65 пользователей оставили 143 комментария
  • Боженька по стеклу пальцем погрозил Патриарху по поводу лимузинов, яхт и подобного.
    10:14
    21.02.2016
  • Ну и особенно впечатлило распоряжение Патриарха снизить высоту! Это же надо какое своевременное решение.! Лётчик то сам ни за что бы не догадался до этого, при том что если бы стекло рассыпалось бы до конца, то без разницы на какой бы высоте это не случилось. Патриарх бы встретился с Господом гораздо раньше планируемого им срока.
    11:46
    21.02.2016
  • Н Плешанов, мне нет никакого дела до твоего патриарха!здесь вообще то нормальные люди потешаются над тем как типа гундяев посоветовал лётчику высоту снизить.этакий штурман-консультант)))
    16:31
    21.02.2016
  • в любом предмете передвижения нет лба, есть ветровое стекло!!!
    16:32
    21.02.2016
  • патриарх россии и папа римский решили проблему- нет войне и терроизму на Кубе. Подписан договор. Об этом говорили в Гаване наш Патриарх и папа: это и террористическая угроза, и, конечно, преследование христиан в той же Сирии, где убийцы не разделяют их на православных и католиков. Христиане сегодня – самая преследуемая в мире религиозная община. И гонения эти с каждым годом усиливаются.
    16:46
    21.02.2016
  • vvs3149, Просто интерес к религии падает. Вот им и надо как то поддержать этот чахлый тренд. Лично мое мнение - авраамические религии в 21 веке себя изжили, - одна являются хабом для терроризма, вторая типо с ним борется, а третья дергает за ниточки и считает шекели.
    18:02
    21.02.2016
  • Патриарх молится за благополучие народа, в том числе и за тех, кто его оплевывает только из-за мертворождения в хамстве. Эти мелкие бесы, ничтожества, пролезают везде, чтобы оставить следы своих экскрементов. Не надо тратить на них своего времени.
    Слово Божие прозвучало и в Антарктиде. Слава Богу за все!
    18:10
    21.02.2016
  • Вячеслав Першин, 70 лет не было а до этого тысяча лет была, кривобокий взгляд на историю, да и мышление у вас кривобокое
    18:28
    21.02.2016
  • Вячеслав Першин, комунистов не было сотни тысяч лет на земле, это значит они не нужны были? Так они фашизм победили, значит нужны были. Я думаю не нам с вами решать кто нужен на этой земле, а кто не нужен
    18:32
    21.02.2016
  • Надо же сколько не стяжателей и праведников здесь собралось! Как клоунов в цирке.
    18:42
    21.02.2016
  • А, вы своим существованием не оскорбляете здравый смысл и окружающую среду?
    18:44
    21.02.2016
  • Хотите сказать, что могут приказать уничтожить неверных?
    18:46
    21.02.2016
  • Павел Демиденко, в прошлом было ведическое мировозрение а не религия. зачем нам нужны эти секты.
    19:02
    21.02.2016
  • Вячеслав Першин, я тоже скорее родновер чем христианин, но против христианства ничего не имею, вера дело личное
    19:12
    21.02.2016
  • Зря плюете в Патриарха: в таком огромном государстве, где не могут быть все образованы, богаты и счастливы, церковь -важный инструмент поддержания и жизни, и веры. Где простому человеку опору найти? Не у психолога же...
    19:21
    21.02.2016
  • Дмитрий Бузулуцкий, Никто никого не оскорбляет, у всего есть свое предназначение: и у церкви, и у науки.
    19:26
    21.02.2016
  • А кадилом влом было помахать, чтоб спастись?? Видать, не очень-то Господь хотел его присутствия в том месте.
    20:10
    21.02.2016
  • Амина Рамазанова, не надо диктовать самой, чего и кому надо делать, но вот факт, я к примеру для своей Родины отдал 2 года жизни в армии, кормлю , так сказать стариков с налогов которые с меня дерут , а что сделал, делает он?? Бесится с жиру?? Катается по всему миру, турне себе устраивает??? А по приезду языком болтает??? Что он такого делает что бы мне на него не гнать?? А в случае войны он меня перекрестит и отправит воевать, а сам останется, привыкла эта церковь за 2000 лет жить за чужой счет и на чужой беде!! 2000-летний лохотрон!! Много чего хочется написать про этих нахлебников, да лень на них время тратить.
    23:28
    21.02.2016
  • Амина Рамазанова, Аха, эта служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна. Если от меня нет пользы, то это лучше, чем вред, который наносит человечеству религия.
    02:35
    22.02.2016
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю А А(показатьскрыть)
    А А, Жульничество не многих, а очень многих доказано, но это не значит, что и Патриарх жулик. Жульничество и даже преступления многих, живущих в том же селе, городе, области что и ты доказаны, но это не значит что и ты преступник, или доказывает?
    03:39
    22.02.2016
  • taps в ответ пользователю МАРИК ПУПКИН(показатьскрыть)
    МАРИК ПУПКИН, подальше от "босса")))))
    01:25
    23.02.2016
  • taps в ответ пользователю Vadim Belyaev(показатьскрыть)
    Vadim Belyaev, не стоит обобщать.
    Люди, исполняющие своё Великое предназначение должны быть отгорожены от бытовой суеты.Или Вы бы предпочли встретить Патриарха в очереди на уплату услуг ЖКХ, а не на встрече с Папой Римским? Может с Путиным на мойке столкнуться ?
    01:36
    23.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.