Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Патриарх Кирилл предупредил об угрозе дехристианизации в Европе

Визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Парагвай
Это опасно не только с религиозной, но и с духовно-культурной точки зрения, подчеркнул глава РПЦ. Европа станет совершенной иной, если христиане будут вытеснены из общественной жизни, уверен патриарх.

АСУНСЬОН (Парагвай), 17 фев – РИА Новости, Ольга Липич. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа Римский Франциск предостерегли Европу от дехристианизации, которая сделает ее совершенно иной, и призвали христианскую молодежь действовать ради будущего активно и ответственно, об этом предстоятель Русской православной церкви заявил в беседе с президентом Парагвая в Асунсьоне, подводя первые итоги встречи с понтификом.

Парагвай, героический вклад в судьбу которого внесли русские эмигранты, стал первой южноамериканской страной, куда совершил визит предстоятель Русской православной церкви после исторической встречи с понтификом 12 февраля на Кубе.

"Считаю очень важным, что было сказано вообще о вытеснении христианских ценностей из жизни целого ряда современных стран. Европа не может терять свои христианские корни. Дехристианизация Европы опасна не только с точки зрения дискриминации в отношении христиан, но это опасно с духовной и культурной точек зрения. Европа будет совершенно иной, если христиане будут вытеснены из общественной жизни европейцев", — сказал патриарх в беседе с президентом Парагвая Орасио Мануэлем Картесом Харой.

"Мы имели особое обращение к молодежи. Это будущее наше. И мы особенно призываем христианскую молодежь быть активной, взять на себя ответственность за будущее христианства", — отметил предстоятель Русской православной церкви.

В пунктах 22-23 совместной декларации патриарха и папы о молодежи сказано, в частности: "Не бойтесь идти против течения. Отстаивая правду Божию. С которой далеко не всегда сообразуются современные секулярные стандарты … Воспитывайте детей в вере христианской, передайте им драгоценную жемчужину веры, которую вы получили от ваших родителей и предков".

Религия и мировоззрение
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • То, о чём предупреждает Патриарх Кирилл, актуально не только для Европы, но и для России тоже. Другое дело, что в России процесс дехристианизации идёт исподволь и более мирно. Но идёт.
    12:24
    17.02.2016
  • В Европе это будет очень, очень сложно. Но христианство для Европы это шанс выжить.
    10:56
    17.02.2016
  • будет объединенный халифат европы
    08:45
    17.02.2016
  • дехристинизация не есть плохо, плохо, совсем другое, что всего небольшая кучка людей в мире решает кому жить, а кому умереть и я имею ввиду не просто человека в отдельности, а целые народы и страны. Об этом патриарху вещать нужно, а не о потере своего влияния
    10:21
    17.02.2016
  • В Европе это будет очень, очень сложно. Но христианство для Европы это шанс выжить.
    10:56
    17.02.2016
  • Species One в ответ пользователю Bob Marley(показатьскрыть)
    Bob Marley, аналогично, не вижу в дехристианизации ничего плохого, однако это две большие разницы, когда христианство вытесняется светскими идеологиями и моралью, более приспособленными к современному миру, и когда христианство вытесняется другой религией, отвергающей ту же светскую судебную систему и вводящей/желающей ввести суды шариата.
    11:28
    17.02.2016
  • Европа не может терять свои христианские корни. Дехристианизация Европы опасна не только с точки зрения дискриминации в отношении христиан, но это опасно с духовной и культурной точек зрения.
    =================
    Это забота и прерогатива папы. У нас в России своих забот полон рот: профанация веры, обмирщение церкви, мало ли и других - об этом Патриарху надо переживать.
    11:39
    17.02.2016
  • г-ну Гундяеву не стоит расстраиваться по поводу Чехии, Швеции, Дании, Австрии. Там люди живут не хуже чем в РФ. А вот в субъекте РФ чечне произошла таки исламизация. И там госчиновник взял второй женой 17 летнюю.
    Так что господин Гундяев, на свою посмотрите территорию.
    11:48
    17.02.2016
  • То, о чём предупреждает Патриарх Кирилл, актуально не только для Европы, но и для России тоже. Другое дело, что в России процесс дехристианизации идёт исподволь и более мирно. Но идёт.
    12:24
    17.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.