Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Патриарх и папа призвали к защите христиан на Ближнем Востоке

Встреча патриарха и понтифика (197)
Встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска в аэропорту Гаваны, 12 февраля 2016
Главы Русской православной и Римско-католической церкви заявили о том, что с болью наблюдают массовый исход христиан из той земли, где началось распространение христианской веры и призвали к незамедлительным действиям для защиты христиан.

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск призвали международное сообщество предотвратить вытеснение христиан с Ближнего Востока, говорится в тексте совместной декларации по итогам их исторической встречи в аэропорту Гаваны.

Встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой Римским Франциском
Патриарх и папа отметили возрождение христианства в России и Европе
"Наш взор устремлен, прежде всего, к тем регионам мира, где христиане подвергаются гонениям. Во многих странах Ближнего востока и Северной Африки наши братья и сестры во Христе истребляются целыми семьями, деревнями и городами. Их храмы подвергаются варварскому разрушению и разграблению, святыни — осквернению, памятники — уничтожению. В Сирии, Ираке и других странах Ближнего Востока мы с большой болью наблюдаем массовый исход христиан из той земли, где началось распространение нашей веры и где они жили с апостольских времен вместе с другими религиозными общинами", — говорится в тексте.

Патриарх и папа Римский призывают международное сообщество "к незамедлительным действиям для предотвращения дальнейшего вытеснения христиан с Ближнего Востока". "Возвышая свой голос в защиту преследуемых христиан, мы сопереживаем и страданиям приверженцев иных религиозных традиций, становящихся жертвами гражданской войны, хаоса и террористического насилия", — говорится в декларации.

Отмечается, что "в Сирии и Ираке это насилие унесло тысячи жизней, оставив без крова и средств к существованию миллионы людей".

"Призываем мировое сообщество сплотиться, чтобы покончить с насилием и с терроризмом, и одновременно через диалог содействовать скорейшему достижению гражданского мира. Необходима широкомасштабная гуманитарная помощь страдающему народу и многочисленным беженцам в соседних странах", — указано в совместной декларации.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • "призвали к защите христиан"

    А от кого, этих хритиан, защищать они собрались? Поконкретнее. А то всё, как-то, размыто, мутно и обтекаемо, как и во всей религиозной теме в целом.
    12:31
    13.02.2016
  • Андрюха Николаев, Надо, давно уже надо пропиндосских провокаторов поселить в экологически чистый регион сибирской тайги для работы на свежем воздухе и диетического питания.
    02:31
    13.02.2016
  • Очередное зомбирование народов!И че они решили как примерять то будем?помоему ничего не решили и решать не хотят!
    01:40
    13.02.2016
  • Постоянно надо надо надо!!!а решения то где?
    01:41
    13.02.2016
  • Молодцы! вообще вытеснения и убийства христиан это огромная беда на ближнем востоке. Еще большая беда это вытеснение христиан в исконно христианской Европе и России. А вместе с христианами и европейской морали.
    Мы в России должны сплотиться вокруг христианства и наших ценностей и не дать не аморальному западу не коварному востоку придти сюда со своими правилами.
    02:24
    13.02.2016
  • Андрюха Николаев, Надо, давно уже надо пропиндосских провокаторов поселить в экологически чистый регион сибирской тайги для работы на свежем воздухе и диетического питания.
    02:31
    13.02.2016
  • Андрюха Николаев,
    И что же ты примерять собрался? Там вроде бы о примерке речь не шла.
    Говорили о том, что в Северной Африке и на Ближнем Востоке убивают и преследуют тысячи христиан. Или ты возмущаешься только Шарли Эбдо, что они "обидели" мусульман карикатурами, за что были убиты, а убийство тысяч христиан для тебя мелочь.
    Кадыров вон вывел протестовать сотни тысяч мусульман протестовать против каких-то карикатур, а сколько тысяч вышло протестовать против массового убийства христиан в мусульманских странах? Или карикатуры в каком-то журнальчике большее преступление, чем убийство тысяч людей?
    02:32
    13.02.2016
  • В белом венчике из роз - впереди - Исус Христос.
    02:52
    13.02.2016
  • "призвали к защите христиан"

    А от кого, этих хритиан, защищать они собрались? Поконкретнее. А то всё, как-то, размыто, мутно и обтекаемо, как и во всей религиозной теме в целом.
    12:31
    13.02.2016
  • А слабо пригласить - папа в России, масленица, разговение .......... да все вопросы в раз порешали бы......
    18:28
    13.02.2016
  • Религии это по сути бизнес-проект,в последнее время сильно это выпирать стало,да и социум у нас по принципу обмани ближнего своего.Вера пропадает у людей,Ванга права была думаю по поводу "религии умрут" ,ислам тоже по самое не могу извратили.Простым людям по моему,большинству абсолютно всё равно кто во что верит,у нас в Башкирии на своей жизни ни одного конфликта на почве вероисповедания не припомню.Исключение-день ВДВ но это скорее традиция которая в последние года 3 основательно подcохла.
    18:41
    13.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.