Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Глава ЦДУМ России призвал мусульман к единству с христианами

Собрание комиссии РФ, посвященное 60-летию вступления СССР в ЮНЕСКО
"Человек вмещает весь мир, а душа вмещает Бога. Вера у нас одна, сейчас мы это осознаем - вера, родина, и судьба", - заявил председатель Центрального духовного управления мусульман России муфтий Талгат Таджуддин после завершения благотворительной ярмарки в Уфе.

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Председатель Центрального духовного управления мусульман России муфтий Талгат Таджуддин после завершения благотворительной ярмарки в Уфе обратился к верующим со словами о единстве христианства и ислама и призвал совместно противостоять секулярным вызовам современности, сообщает пресс-служба ЦДУМ РФ.

"Я видел почтенных имамов, которые были в Сибири, в ссылках, когда лес валили: с одной стороны — православный священнослужитель, с другой — мулла. И оба работали, обращаясь и молясь одному Богу. Человек вмещает весь мир, а душа вмещает Бога. Вера у нас одна, сейчас мы это осознаем — вера, родина, и судьба", — заявил представитель духовенства.

Он отметил, что известный с советских времен лозунг "религия — опиум для народа" означает, что "у тебя нет души, ты все равно что скотина", но "нормальный человек признать себя скотиной не может". "Про неблагодарных людей, которые не верят в Бога, в Коране так и говорится "они, как скоты", и это означает, что у тебя нет души", — считает муфтий.

Благотворительная ярмарка, организованная ЦДУМ России, прошла в пятницу в столице Башкирии Уфе, все собранные на ней средства будут направлены на лечение детей, находящихся в клиниках республики. Посетители могли приобрести мусульманскую атрибутика, халяльные продукты, товары ручной работы и традиционные сладости. В рамках мероприятия состоялся благотворительный обед, по его завершении более 900 человек смогли увидеть театрализованное  представление "Мавлид ан-Наби. Разговор с душой", посвященное рождению пророка Мухаммада — основателя и главного пророка ислама.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
2 пользователя оставили 4 комментария
  • Лучше бы призвал чиновников не воровать. А христане и мусульмане в России особо -то и не враждуют - порой на Курбан- Байрам и Пасху совместные попойки устраивают ...............
    01:23
    13.02.2016
  • Про неверующих скотов непонятно. Муфтий оскорбил атеистов? Или он рос среди людей, которые не знают такого оскорбления? Или наши мусульмане не знают такого оскорбления?
    08:40
    13.02.2016
  • Уважаемый Талгат-мулла ! От куда в мечетях взялись тарифы и расценки на никах, садоха и прочие аллахоугодные мероприятия ? -- Аллах прейскурант прислал ? При чем в каждой мечети свои расценки -- наводит как-то на шайтанские выводы... Так что, уважаемый Талгат, выходит, что опиум он и в Африке опиум, а мечеть и вера - это немного разное (мягко говоря)...... Есть, конечно истинные служители культа - но их очень мало, в основном служители кошелька.
    14:09
    13.02.2016
  • Либо у гражданина Талгата Таджуддина трудности с логикой, либо он намеренно её избегает, чтобы заморочить голову.
    Давайте рассмотрим приведённые им рассуждения: лозунг "религия — опиум для народа" означает, что "у тебя нет души, ты все равно что скотина". Что позволяет человека, сравнивающего религию с опиумом, считать скотиной?
    А вот далее: "нормальный человек признать себя скотиной не может". Атеисты считают себя нормальными и скотиной себя не признают. Но гражданин Талгат Таджуддин объявляет их скотиной.
    Может гражданин Талгат Таджуддин считает атеистов ненормальными, кто считает себя скотиной? В таком случае он сам очень необычен и не может быть представителем такой болшой группы людей, как мусульмане.
    07:16
    14.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.