Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин подписал закон о контроле за рядом религиозных организаций

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Закон обяжет религиозные организации с иностранным финансированием представлять в Минюст РФ отчетность о своей деятельности и о персональном составе руководящих органов.

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон о совершенствовании механизма контроля за деятельностью религиозных организаций с иностранным финансированием, текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Коран переданный в  дар крымским мусульманам из Турции. Архивное фото
Путин подписал закон о священных текстах
Закон дифференцирует предмет проверок деятельности религиозных организаций в зависимости от получения ими иностранного финансирования.

Документ обязывает религиозные организации, имевшие поступления в течение одного года денег и иного имущества от иностранных и международных организаций, иностранцев и лиц без гражданства, представлять в Минюст отчетность о своей деятельности, персональном составе руководящих органов и иностранном финансировании. Согласно принятому закону, отчет об объеме представленных в Минюст сведений подлежит ежегодному размещению в интернете или в СМИ.

Минюст и его территориальные органы получат право проверять финансово-хозяйственную деятельность религиозной организации, если она получает иностранное финансирование, а также если в ее деятельности есть признаки экстремизма или терроризма либо других нарушений российского законодательства.

Кроме того, сокращается число оснований для проведения внеплановых проверок — с пяти до трех. При этом предварительное уведомление религиозной организации о внеплановой проверке в связи с наличием в ее деятельности признаков экстремизма (терроризма) не допускается.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
14 пользователей оставили 26 комментариев
  • давно пора , эти псевдорелигиозные организации оружие против России !
    21:33
    28.11.2015
  • Верно. А то вишь чего пасторы и саентологи на Окраине натворили.
    21:41
    28.11.2015
  • Побойтесь Господа! Не следует цезарю в дела религиозные влезать, иначе это богохульство, богоборчеством попахивает, причем избирательным - одних контролируем, других - нет. Или уж тогда государственную религию вводите в стране или прекращайте эту сатанинскую карусель показушную.
    07:08
    29.11.2015
  • сергей суворов, поддерживаю. А ведь на Западе их тоже куча. В той же Британии и во Франции. Правда о них там говорить только после крупных терактов начинают.
    08:06
    29.11.2015
  • Чтобы не плодились у нас пасторы-турчиновы...
    11:19
    29.11.2015
  • Николай Рябинин, вот-вот ...помните ещё аум сенрикё такое было и Лужков их крышевал и что они потом натворили , да и вообще такое ощущение складывалось , что ельцин и его либералы превратили Россию в Садом и как её ? прости Господи ...Гамору , но духовность русского народа сломала хребет ( надеюсь хотя многие говорят что грядёт новый распад России если мы не победим в Сирии ) этой бесовщине и мы наконец возрождаемся !
    11:21
    29.11.2015
  • Давно пора оградить граждан от мракобесия. Культура культурой, традиции и все такое-это хорошо, но без фанатизма.
    12:26
    29.11.2015
  • сергей суворов, помню, они в Токио газом много людей убили еще.
    13:18
    29.11.2015
  • Капитан Флинт, то есть, пусть американцы занимаются в России через эти, так называемые "религиозные структуры" антироссийской деятельностью,что сейчас и происходит, и трогать их "не моги". Вопли либералов: "только не трогайте американцев-может быть и они нас тогда не тронут!!!"
    14:01
    29.11.2015
  • А что, кто то в России требует присутствия в России иностранных религиозных организаций. Хотелось - бы понять тогда - кто и зачем. Кому не хватает традиционных конфессий? И, может- быть, пора уже установить определённый порядок легализации иностранных структур в России. То есть, не по принципу - два десятка человек захотели по какой-то неведомой причине какую-то непонятную религиозную идею продвигать и пожалуйста.
    14:12
    29.11.2015
  • Наоборот, число оснований для проверки надо расширить. Финансирование из-за рубежа вообще запретить. Или есть кто-то, считающий, что организации (не только религиозные), финансируемые из-за рубежа, будут работать над укреплением российской государственности?! Исключение - только для фондов помощи нуждающимся в лечении, для организации приютов (для людей и животных). Если кто-то хочет помочь россиянам, он поможет в этих областях. Все остальное финансирование, если тщательно проверить, идет на подрыв России.
    16:04
    29.11.2015
  • Юрий Малахов, причем тут американцы?!. Вы что, думаете, что религия занимается политикой? Богово-богово, кесарю-кесарево, слышали это? Нельзя путать одно с другим, а власть, такое ощущение, что как раз и занимается тем, что смешивает эти вещи, играя в праведников. Да и вообще, коли уж на то пошло, как я и написал выше, необходимо объявить в стране государственную религию и проблем не будет. А то одним угодить пытаются, других замаслить, а третьих, только за то, что рожей не вышли, очернить.
    16:37
    29.11.2015
  • Капитан Флинт, вот, насчёт того, что "рожей не вышли"-очернить-это, пожалуй, имеет смысл. Если появляются какие-то сайентологи, деятельность, которых финансируется американскими фондами и направлена против России, то их точно можно отнести к категории "рожей не вышли" и запретить. А разве в Америке не так - там, что будут толерантно терпеть антиамериканскую деятельность? Думаете-будут?
    17:02
    29.11.2015
  • По конституции РФ светское государство, в котором не существует какой-либо официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным и предпочтительным. Светский характер государства предполагает, что государство и церковь отделены друг от друга и не вмешиваются в дела друг друга. Соответственно светский характер Российского государства означает невмешательство церкви в дела государства, а государства — в дела церкви. Кто напомнит Путину В.В. что Конституция РФ устанавливает, что в Российской Федерации религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом, никакая религия не может быть установлена в качестве государственной или обязательной (ст. 14); каждому гарантируется свобода совести и свобода вероисповедания (ст. 28).
    17:43
    29.11.2015
  • Sergey Bondarenko в ответ пользователю KKK(показатьскрыть)
    KKK,зато Московская патриархия иностранный агент грузинского еврея Сталина.
    Пост Митрополита Петр Первый ликвидировал, а Сталин восстановил.
    Возникает вопрос: за что у мавзолея, установили памятник Сталину?
    На всех просторах России этих памятников не счесть. А Петр одинок в своем СПБ и то благодаря Екатерине. Не благодарная мы нация. Он нам окно в Европу, а мы в ответ что?
    17:51
    29.11.2015
  • Юлия Лужная,они все и так вне закона. Подумай кто дал им разрешение на работу?
    Протестанство и православие разрешил Петр. Мусульманство разрешила Екатерина и все на этом. Остальное решали чиновніки, без ведома Попов. А ведь сказано: в чужой монастырь, со своим уставом не ходят.
    17:59
    29.11.2015
  • Капитан Флинт,Контролируют только террористов. Пора вспомнить наши языческие корни .
    Сегодня главный праздник осени: Северная Осетия отмечает Джеоргубу.
    В праздник Джеоргуба любые молитвы будут услышаны.«О, Уастырджи, из поколения в поколение молились тебе наши предки, так пожелай и нам благ, Которыми ты удостоил их.
    Так как это покровитель мужчин, путников и заметь ВОИНОВ, прежде чем начать любой поход, путешествие или любое предприятие первым долгом осетин посвящает себя Богу, на втором месте Уастырджи, а потом уже остальные покровители. Потомки осетин называли святого врагом мошенников и воров и покровителем добрых людей. Возникает вопрос: война запретить, воровство разрешить.
    18:04
    29.11.2015
  • Юлия Лужная,Церковь раньше имела свою десятину и бедных не было. Вместо пенсии был закон о семье, где дети решал пенсионный возраст и размер
    пенсии родителей.
    18:07
    29.11.2015
  • Евгения Дубровская,а начать с МО РФ ведь получают налог федерального ОА «Зарубежнефть».
    18:10
    29.11.2015
  • Капитан Флинт,Принцип отделения религиозных объединений от государства согласно Федеральному закону от 26 сентября 1997 г. "О свободе совести и о религиозных объединениях" означает, что государство, его органы и должностные лица не вмешиваются в законную деятельность религиозных объединений и не поручают им выполнение каких-либо государственных функций.
    18:11
    29.11.2015
  • Николай Рябинин, и я про это !
    23:03
    29.11.2015
  • А, еще надо запретить американскую маркетинговую сеть типа Мэри Кэй, Амвей и т.п.
    10:04
    30.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.