Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Стандарт "Халяль" для гостиниц впервые утвержден в России

Первая Московская международная выставка Халяль
С учетом возрастающего интереса со стороны участников туристического и гостиничного бизнеса к индустрии "халяль" и увеличивающегося турпотока из Юго-Восточной Азии, Китая, стран мусульманского мира стандарт, подписанный муфтием Равилем Гайнутдином, будет полезен как для туристов, так и компаний, предоставляющих халяль-услуги.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Председатель Совета муфтиев России (СМР) и Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин утвердил первый в России документ, регулирующий правила предоставления халяльных услуг в гостиничном и туристическом сегменте, сообщается на сайте СМР.

"С учетом возрастающего интереса со стороны участников туристического и гостиничного бизнеса к индустрии "халяль" и увеличивающегося турпотока из Юго-Восточной Азии, Китая, стран мусульманского мира стандарт, подписанный муфтием шейхом Равилем Гайнутдином, был крайне необходим и будет полезен как для туристов, так и компаний, предоставляющих халяль-услуги… Гостиницы по стандартам "Халяль" будут разделяться не на число звезд, а на луны", — цитируются в сообщении слова директора разработавшего стандарт международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" СМР Айдара Газизова.

В тексте документа "Услуги халяль в гостиницах и других средствах размещения" говорится, что номера, предоставленные гостям-мусульманам, должны будут соответствовать нормам шариата. В частности, в каждом номере должно быть направление на Киблу (направление во время молитвы в сторону Каабы в Мекке), экземпляр Корана, коврик для намаза, кувшин для омовения. Для гостей всегда будет доступно халяльное питание, в том числе во время месяца Рамадан будет возможность совершить ифтар (трапезу-разговение) и сухур (утренний прием пищи).

Религия и мировоззрение
Обсуждение
2 пользователя оставили 3 комментария
  • Я православный и меня радует, что в России есть настоящая свобода совести, т.е. когда христианин может быть христианином, мусульманин - мусульманином, а иудей - иудеем.
    А какая "свобода" сейчас на Западе?
    Там христианам запрещено быть христианами, а мусульманам - мусульманами. И все это под лживым предлогом: "чтобы не оскорбляли друг друга своими различиями."!
    21:35
    29.12.2014
  • Я православный и меня радует, что в России есть настоящая свобода совести, т.е. когда христианин может быть христианином, мусульманин - мусульманином, а иудей - иудеем.
    А какая "свобода" сейчас на Западе?
    Там христианам запрещено быть христианами, а мусульманам - мусульманами. И все это под лживым предлогом: "чтобы не оскорбляли друг друга своими различиями."!
    21:35
    29.12.2014
  • К стати, у настоящих мусульман есть чему поучиться.
    Как не уважать тех, кто хранит свою веру и национальные традиции?
    Мусульмане без ложного стыда придерживаются своей веры и создают для этого необходимые условия.
    И правильно делают.
    Стыдиться же нужно того, как зачастую одеваются наши русские девушки и женщины - выставляют на показ все свои интимные места. Но блистать надо не ляжками, а красотой души, которая изнутри освещает человека так, что и наружно он становится поистине красив.
    Дух творит себе форму, а не наоборот.
    22:19
    29.12.2014
  • Такие гостиницы должны в своём названии писать "халяль". Мне совершенно не улыбается случайно забронировать номер в гостинице, живущей по законам шариата.
    13:41
    01.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.