Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Муфтий: мусульмане Кавказа на Донбассе защищают русских и православие

Муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов.
Решение присоединиться к ополченцам Новороссии многие верующие мусульмане приняли, осознав, что "всем нам необходимо сильное православие", потому что оно будет защищать и традиционный ислам, заявил муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов в кулуарах III Ставропольского форума Всемирного русского народного собора.

СТАВРОПОЛЬ, 28 ноя – РИА Новости. Помощь ополченцам Донбасса, защищающим русских и русскоязычное население на юго-востоке Украины, оказывают мусульмане из Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкесии, Ставрополья и других южных регионов России, сообщил РИА Новости в кулуарах III Ставропольского форума Всемирного русского народного собора (ВРНС) муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов.

"Мусульмане участвуют на стороне ополчения (в противостоянии). Мы помогаем нашим братьям защищать русских там, в восточных областях Украины. Я знаю, что там есть многие ребята, много мусульман из Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, даже есть из Ставропольского края", — сказал Рахимов, не назвав конкретных цифр.

Он пояснил, что решение присоединиться к ополченцам Новороссии многие верующие мусульмане приняли, осознавая, что "всем нам необходимо сильное православие". "Почему? Я скажу как духовный лидер мусульман края. Когда будет сильное православие, то оно будет защищать и нас, то есть традиционный ислам", — сказал глава муфтията. "Для нас Россия небезразлична", — добавил он.

Выступая на форуме ВРНС, Рахимов отметил, что "в связи с крымскими событиями среди мусульманской молодежи стало расти чувство гордости за свою страну, за Россию". "Главной задачей для нас, мусульман России, было и остается миротворчество — это особенно актуально для мусульман Северного Кавказа", — отметил муфтий.

Муфтият Ставропольского края находится в составе Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК), одной из трех ведущих централизованных мусульманских организаций РФ.

Всемирный русский народный собор — международная общественная организация, основанная в 1993 году. Главой ВРНС является Патриарх Московский и всея Руси. С 2005 года Собору был предоставлен специальный консультативный статус при ООН. Третий Ставропольский форум ВРНС, прошедший на этой неделе, был посвящен теме "Глобальные вызовы – русский ответ" и собрал более 450 участников — известных политиков, ученых, депутатов, предпринимателей, общественных и религиозных деятелей из Северного Кавказа и других регионов страны, а также зарубежья.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
7 пользователей оставили 24 комментария
  • dmitriy Hazov, ну да, а потом во всех СМИ орать, что "граждан России в конфликте на юго-востоке Украины нет!"
    12:53
    28.11.2014
  • Михей Егупов, где здесь русские?
    12:54
    28.11.2014
  • мироненко александр, Помощь ополченцам Донбасса, защищающим русских и русскоязычное население на юго-востоке Украины, оказывают мусульмане из Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкесии, Ставрополья и тд..

    вы ещё умудритесь спросить откуда там русско говорящие.. для полноты мнения о вас!

    Ленин Сталин и Хрущёв украм дали территорию как вы думаете необитаемую ?

    Пожалуйста не тупите!
    13:19
    28.11.2014
  • То же, о чем пророчил князь Владимир.
    Только в единстве Россия непобедима.
    В единстве Духа !!
    Мудрецы религиозных конфессий, должны выполнить свою Духовную роль, отведенную Всевышним.
    Низкий поклон муфтию.
    13:39
    28.11.2014
  • мироненко александр, понятие "басмач" совсем из другого времени. Меня в школе учили, что это участник бандформирования в Туркестане. А спросите госпожу Историю, почему появилось такое понятие, ведь это произошло при Советской власти. Госпожа История подскажет, что после неудачной Советско-Польской войны 1920 года и существующей в последующие года проблемой накормить людей, большевики направили взоры на восток. Там был хлеб и Конармию можно занять делом, подальше от столицы. Мне кажется остатки Белой армии играли в этом незначительную роль, главное хлеб, который был в руках людей, пользующихся родовым уважением и властью в родовых кланах. Естественно каждый содержал воинов. Спрошу, вам понравится, если придут в дом грабители? Какая будет реакция? Пока будете для себя искать ответ, еще посоветую не трогайте Кавказ и не касайтесь вопросов веры, очень грубо выходит. А со стороны муфтия это настоящая братская помощь. Мое мнение, конечно.
    14:10
    28.11.2014
  • Andrzej, муфтий должен духовностью заниматься, а не басмачей (или муджахедов, или если угодно боевиков) снаряжать в другое государство.
    15:10
    28.11.2014
  • Владимир Буренко, во времена князя Владимира его бы назвали басурманом.
    15:15
    28.11.2014
  • Михей Егупов, про тупых: русские и русскоговорящие - разные понятия.
    15:17
    28.11.2014
  • мироненко александр, разговор не получится, вас уважаемый заклинило на убеждении в собственной правоте и непогрешимости взглядов. Да, и взглядов особых не вижу, шовинизм какой-то.
    15:22
    28.11.2014
  • Andrzej, с шовинизмом нет ничего общего. Повторяю, в компетенцию муфтия не входит отправка "защитников русских" в зону боевых действий на территории ДРУГОГО государства.
    15:41
    28.11.2014
  • мироненко александр, Правы. К счастью, сегодня не те времена. Сознание изменилось, хотя не полностью. Как ни печально.
    Ждем-с.
    16:41
    28.11.2014
  • Что то вериться с трудом
    17:07
    28.11.2014
  • мироненко александр, я не россиянин но знаю что русский... так что это у вас каша с понятиями!
    19:09
    28.11.2014
  • мироненко александр, не скромно указывать муфтию чем заниматься, потому что у него воспитание не чета нашему с вами. Нам до него далеко, а во-вторых, вы не путаете муфтия с забором, на котором собак вешают? Откуда факты об отправке, что за трендеж на публику? Попахивает ваше заявление какой-то нетерпимостью к другому вероисповеданию или расовой гнилью.
    21:41
    28.11.2014
  • Михей Егупов, мне кажется, что этот мироненко александр обыкновенный малообразованный тролль. Или таким делается. Одна у него задача, накидать грязи большими кусками в чистую гладь воды, чтобы волны пошли побольше, народ зажечь своими идиотскими высказываниями.
    21:50
    28.11.2014
  • Andrzej, Факты об отправке? Цитата из статьи: "Мусульмане участвуют на стороне ополчения (в противостоянии). Мы помогаем нашим братьям защищать русских там, в восточных областях Украины. Я знаю, что там есть многие ребят, много мусульман из Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, даже есть из Ставропольского края", — сказал Рахимов, не назвав конкретных цифр.
    22:15
    28.11.2014
  • Andrzej, грязь никуда не надо кидать.Грязь вокруг нас.
    22:15
    28.11.2014
  • мироненко александр, чтож ты так убиваешься сердешный? Давай закроем тему, ну не высосать тебе из нее больше, не будет резонанса. Восток дело тонкое.
    22:28
    28.11.2014
  • мироненко александр, вот ты и стараешься лопатой.
    22:29
    28.11.2014
  • Andrzej, ответа нет?
    23:09
    28.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.