Рейтинг@Mail.ru
Патриарх Кирилл призвал молиться о недопущении большой войны - РИА Новости, 15.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Патриарх Кирилл призвал молиться о недопущении большой войны

© РИА Новости / Сергей Пятаков | Перейти в медиабанкПатриаршее служение в Храме Христа Спасителя по случаю 5-й годовщины интронизации
Патриаршее служение в Храме Христа Спасителя по случаю 5-й годовщины интронизации
Читать ria.ru в
Предстоятель Русской православной церкви напомнил о том, как важна общая всецерковная молитва в "непростое время", когда ровно через сто лет после начала первой мировой войны с разных сторон несутся слухи о военных действиях и есть опасность возникновения новой большой войны "на рубежах нашего отечества".

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник явления иконы Пресвятой Богородицы в Казани, призвал верующих "особо сильно молиться о преодолении опасности возникновения большой войны".

"Сегодня, в такое непростое время, когда с разных сторон несутся слухи о военных действиях, когда есть опасность возникновения большой войны, когда многие люди, вспоминая о том, что ровно сто лет назад началась первая мировая война, с особой тревогой относятся к тому, что сегодня происходит на рубежах нашего отечества, именно в это время давайте все вместе молиться Пресвятой Богородице, возносить молитвы о спасении России, о спасение всей исторической Руси, о примирении междоусобной брани на Украине, которая так страшно используется сегодня внешними силами, имеющими иные цели и устремляющиеся к другим результатам, чем это сегодня декларируется и провозглашается", — подчеркнул предстоятель Русской церкви во время Божественной литургии в Казанском соборе на Красной площади в Москве.

Он напомнил, что с образом Казанской иконы Божьей Матери, торжество явления которой 21 июля празднуют во всех православных храмах России и зарубежья, связаны особые страницы отечественной истории. Не однажды Богородица помогала русскому народу, который молился ей не только о решении своих житейских проблем, но и просил заступничества в сложных государственно-политических обстоятельствах, отметил патриарх Кирилл.

"Предстательство Царицы Небесной об отечестве нашем, народе нашем является реальным фактом потому, что люди связывают большое количество событий в истории государства, в истории народа, в своей личной жизни с ответом на их молитву. <…> На протяжение долгих и долгих лет, многих и многих поколений перед этими иконами молились люди и получали просимое", — сказал он.

По словам патриарха, почитание Пресвятой Богородицы в Русской церкви совершается потому, что "Царица Небесная по тому особому дару, который она удостоилась получить от своего Сына, сопутствует каждому человеку в жизни на протяжении его собственной истории, его жизни. А когда у людей хватает сил и разумения совместно обращаться к Божьей Матери за помощью, как это много раз делал народ, она проявляет заботу о человеческой общности, о народе и о стране".

"Будем верить, что Царица Небесная поможет всему нашему народу — и россиянам, и украинцам, и белорусам, всем православным людям, которые сохраняют глубокую веру в ее предстательство. Как верим, что она не отступится от нас и в немощах в нашей повседневной жизни, будет помогать и в большом, и в малом, потому что на всех хватает ее материнского сердца, которому Господь на Голгофе через апостола Иоанна Богослова вручил и усыновил всю Церковь", — заключил патриарх Кирилл.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала