Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Церковь не место для политических акций, заявили в РПЦ

/
Церковь не место для политических акций, заявил РИА Новости глава Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда, комментируя несанкционированную акцию, которую пытались провести в воскресенье в храме Христа Спасителя оппозиционные активисты.

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Церковь не место для политических акций, заявил РИА Новости глава Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда, комментируя несанкционированную акцию, которую пытались провести в воскресенье в храме Христа Спасителя оппозиционные активисты.

Организаторы акции заявляли, что акция будет аналогичной "панк-молебну" участниц группы Pussy Riot, которых сейчас обвиняют в хулиганстве. Акция должна была пройти в виде православного молебна.

"Церковь всегда открыта для тех, кто хочет прийти и помолиться, но это не место для политических акций", - сказал Легойда.

"Если это не молитва против кого-то или чего-то, а подлинная молитва, где единственный враг любого христианина - это грех, а не грешник, - для такой молитвы любой храм всегда открыт", - отметил глава информотдела РПЦ.

По его словам, люди приходят в церковь молиться о здравии и помощи Божией, за родных и близких, а не совершать политические действия.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • Церковь не место для политических акций. Это абсолютно правильно. В храм приходят верующие для того, чтобы побыть наедине с богом.
    Но и служители церкви не должны проводить свои проповеди и прочие мероприятия за пределами храма. Во первых в обществе достаточно много людей, которые придерживаются другой веры, а во вторых многие просто напросто являются атеистами. Я уверен, что их мнение также нужно уважать. Сейчас частенько церковники появляются на телеканалах и это не является правильным.
    11:20
    30.04.2012
  • Беда в том, что никто не понимает, что давно живем в светском государстве. Каждый одержим своей идеей. То, что церковники появляются на TV - это хорошо. Учитывать "мнение всех" и нам надо уметь. Главное чтобы не было такой заразы в людях, как нацизм. Я выросла на Кавказе и мне не приятно что во всем и всюду обвиняют кавказцев, не замечая как свои русские куда хуже, особенно если вспомнить pussy-riot в Храме и продолжение всяких акций против Церкви и православных, убитых собственных детей и рассованных в морозилки. Я не пишу уже о мнении блогеров о власти. Очень мирное время!!!
    18:17
    30.04.2012
  • • Народу опиум нужен, но дозы, предлагаемые РПЦ, вызывают аллергию у интеллигенции. Пока многоконфессиональную страну объединяет лишь атеистическая наука и культура. РПЦ тащит одеяло на себя. Пример заразителен. Мракобесы едины, пока слабы. Окрепнув, передерутся (не исключён Югославский вариант).
    21:58
    30.04.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.