Все рейтинги

Рейтинг школ повышенного уровня трех регионов РФ

Добавить комментарий

11:00 27/09/2011

Подготовленный РИА Новости совместно с Межрегиональной Ассоциацией Мониторинга и Статистики Образования (МАМСО) в рамках проекта "Социальный навигатор" рейтинг школ с углубленным изучением предметов, лицеев и гимназий «Где и чему учится будущая элита страны» показывает на примере трех пилотных регионов, какими могут быть условия обучения и индивидуального развития талантливых детей.

Рейтинг школ повышенного уровня

В первую версию рейтинга вошли 392 учебных заведения Московской, Самарской, Новосибирской областей, региональные органы управления образованием которых приняли решение об участие в этом проекте.

Источником информации для расчета рейтинга послужили данные, полученные от школ по специально разработанному вопроснику. Рейтинг сформирован на основе методики, разработанной МАМСО и одобренной Экспертным советом по образованию РИА Новости. Учебные заведения  оценивались с точки зрения возможности индивидуального развития детей, результатов и условий обучения, доступности образования.

Уже в ноябре РИА Новости представит вторую версию рейтинга, в которую также войдут школы повышенного уровня г. Москвы, Красноярского края, Пермского края, Иркутской области, Республики Удмуртия.

Методика рейтингования школ повышенного уровня

Основные результаты сравнительной оценки школ повышенного уровня



Получить код

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Все рейтинги: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры