Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Лавров: Москва не будет обсуждать никакие критерии снятия санкций с РФ

Санкции в отношении России (5141)
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время рабочей встречи с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем в Москве
Россия не начинала эту санкционную спираль, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что неоднократно некоторые коллеги говорили, что нужно согласовать критерии, вы их выполните, тогда будем санкции снимать, но Россия ничего не будет обсуждать.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Москва не будет обсуждать никаких критериев снятия западных санкций, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы санкции не вводили. Мы не начинали эту санкционную спираль, которая раскручивается. Мы неоднократно говорили, что нам тут намекали не латвийские коллеги, а некоторые другие, давайте, мол, согласуем критерии, вы эти критерии выполните, тогда мы будем санкции снимать. Мы ничего не будем обсуждать", — сказал он по итогам переговоров со своим латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем.

По словам Лаврова, "это абсолютно нелегитимные и контрпродуктивные меры, от них страдают все, в том числе и мы". "Но мы точно совершенно из этой ситуации выйдем, даже, я думаю, с плюсом, а наши европейские партнеры, которые на себе ощущают негативные воздействия санкций, должны делать выводы сами. Это их проблемы. Это не наши проблемы", — сказал он.

Экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц были введены на фоне украинского кризиса. В ответ на западные санкции Россия ввела запрет на экспорт ряда продовольственных товаров из стран, которые проводят санкционную политику в отношении Москвы.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Политика
Обсуждение
12 пользователей оставили 14 комментариев
  • Просто клоунада какая-то. Санкции против кого? РОССИИ ??? Голодранцы европейские, не имеющие никаких ресурсов (кроме напечатанных денег), живущие в перенаселенной, индустриально загаженной микроскопической Европе, против самой РОССИИ санкции какие-то выставляют - клоуны.
    14:10
    12.01.2015
  • Молодец Лавров все четко как в аптеке это пусть Украина начинает осознавать реальности своего существования уже без Крыма и очень скоро если не предпримет реальных шагов и без Донбасса.
    14:25
    12.01.2015
  • Заявил наверное не спроста? Были предложения обсудить? Кого-то начинает припекать, но гордость не позволяет признаться? Европа такая европа...
    13:58
    12.01.2015
  • George Arndt в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Мимо Проходил, можно озвучить кого кроме российской экономики начинает припекать?)
    14:04
    12.01.2015
  • Просто клоунада какая-то. Санкции против кого? РОССИИ ??? Голодранцы европейские, не имеющие никаких ресурсов (кроме напечатанных денег), живущие в перенаселенной, индустриально загаженной микроскопической Европе, против самой РОССИИ санкции какие-то выставляют - клоуны.
    14:10
    12.01.2015
  • Василий Кузнецов, долго тренировался перед тем как подобный бред выдать?)
    14:14
    12.01.2015
  • Василий Кузнецов, вот насмешил насчёт несчастной Европы и САМОЙ РОССИИ!
    14:15
    12.01.2015
  • В очередной раз обокрали всю страну, а кто начинает возмущаться , что ему карманы вывернули - хватает наглости и цинизма объявлять врагом России. Больше всего возмущает, что люди это все терпят (надеюсь , что недолго) , а господа из так называемого правительства еще не в тюрьме.
    14:16
    12.01.2015
  • Молодец! Вот это позиция сильного государства! Еще Булгаков писал: "Никогда ни у кого ничего не просите... - сами придут и все дадут".
    14:21
    12.01.2015
  • George Arndt, Германия, Италия, Польша - еще?
    14:24
    12.01.2015
  • Молодец Лавров все четко как в аптеке это пусть Украина начинает осознавать реальности своего существования уже без Крыма и очень скоро если не предпримет реальных шагов и без Донбасса.
    14:25
    12.01.2015
  • Абсолютно верная позиция. Тот, кто первым закрутил санкционную "спираль", тому и ее разматывать., Ставить какие либо условия России, просто бестактно. Хотя это мнение "членов" ЕС, и одного "кружка", сорь уже трех "кружков" ))
    Россия, слава Богу не "член" ЕС.................она ее мозг !!!
    14:30
    12.01.2015
  • Дмитрий Бризз, у них тоже курс валюты обвалился более, чем в 2 раза? Им тоже присвоили рейтинг BBB- ? Они тоже напрямую зависят от цены на нефть и не имеют развитой экономики? Тогда да, тогда их тоже.
    14:32
    12.01.2015
  • George Arndt, Можно. ВСЮ ЕВРОПУ.
    Хотели развалить, а получили сплочение, как во время ВОВ.
    Ну и результат будет такой же.
    14:32
    12.01.2015
  • nikolaj.chukseev, хорошо допустим народ сверг правительство, кого вы предлагаете на место президента, премьера, и т.д. Ну нет пока достойных людей возглавить страну и правительство. Сейчас мы имеет то, что имеем, сегодняшнее правительство какое бы оно плохое не было, вы сравните как мы жили 1999 году и как сейчас. Но конечно же есть проблемы внутри страны, правительство и не скрывает это, всему свое время, все решается. Мне кажется мосты уже сожжены между Европой и Россией, Россия поворачивает свой взгляд на Китай, Индию, Бразилию и другие дружественные азиатские страны. Поэтому нужно потерпеть 1-2 года, конечно если правительство не приструнит монополистов которые повышают цены на продукты питания и другие товары первой необходимости, то будет очень тяжело. Сталинград выстоял, а значит и Россия выстоит, иначе опять вернемся 90-е, дабы уровень патриотизма и доверие к президенту пока зашкаливает.
    14:33
    12.01.2015
  • Василий Кузнецов, можно было бы с тобой и согласиться. но есть НО ЕСЛИ БЫ.
    пока Россия в зависимости от Европы. в большей степени чем Европа от России.
    но Лавров прав. Россия не должна делать ни каких уступок из за снятия санкций.
    14:34
    12.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.