Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Пресс-конференция Сергея Лаврова в рамках ГА ООН. Онлайн-репортаж

Пресс-конференция Сергея Лаврова в рамках ГА ООН. Онлайн-репортаж
+
новые сообщениянаверхувнизу
  • 22:25

    Мы не допустим никакой новой гонки вооружений", — сказал он в пятницу на пресс-конференции в ООН. В то же время Лавров подчеркнул, что Россия будет учитывать угрозы своей безопасности при военном планировании.

  • 22:06

    "Мы это обсуждали и с генеральным секретарем ООН, и с генеральным секретарем ОБСЕ, и с председателем ОБСЕ. Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые работают на Украине, посещали, по крайней мере, часть тех захоронений, которые были обнаружены, не уверен, что они не смогли все посетить", - сказал Лавров, отвечая на вопросы журналистов.



  • 22:04

    Он сообщил, что Россия предлагала созвать четырехстороннюю встречу по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке (ЕС, Россия, США, ООН) на этой неделе, однако другие участники "квартета" отвергли эту инициативу из опасений, что встреча не будет эффективной.

  • 22:04

    "Мы хотели, чтобы квартет собрался на полях этой сессии, на этой неделе. Некоторые наши партнеры по "квартету" говорили: ну мы соберемся и никакого документа принять не сможем, а значит, все будет воспринято как провал", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

  • 21:54

    Киев, отложив имплементацию соглашения об ассоциации с ЕС, вернулся к ситуации до февральского переворота, но с разницей в тысячи и тысячи жизней, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

  • 21:52

    "На Украине есть закон, который закрепляет ее внеблоковый статус, и мы исходим из того, что это является одним из важнейших компонентов, обеспечивающих европейскую безопасность", заявил Лавров, комментируя возможность вступления Украины в НАТО.

     

  • 21:48
  • 21:46
  • 21:45

    "Мы будем твердо обеспечивать права и крымского народа, и всех других народов, которые населяют и Крым, и Российскую Федерацию. Это наша политика", - заявил Лавров.

    "Что касается положения крымских татар, то они граждане Российской Федерации и подлежат обхождению, как любой другой гражданин РФ. Я не слышал о каких-то серьезных проблемах. Никаких депортаций никто не планирует, и в голове ни у кого нет", — сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос.

  • 21:39

    "Господин Расмуссен уже столько наговорил после решения о том, что он уходит с этого поста, что даже не успеваю следить за его высказываниями. Говорит он, по большей части, не как чиновник, отвечающий за координацию работы секретариата НАТО, а как мировой политический деятель", — сказал министр иностранных дел РФ.

  • 21:35

    "Расширение НАТО я считаю ошибкой. В известной степени это даже провокация. Это безответственная политика, которая подрывает обязательства выстраивать в Европе единую систему равной неделимой безопасности для всех, независимо от того, входишь ты в какой-то военно-политический блок или нет", — заявил министр.

  • 21:32

    Обвинять дружественные России страны в пророссийской позиции - несерьезно, заявил Сергей Лавров, комментируя обвинения в адрес главы дипломатии ЕС и главы МИД Италии Федерики Могерини.

  • 21:26

    "Может быть кто-то из них (евродепутатов) попал тоже в ответные списки, потому что мы не можем оставлять без внимания такое отношение к нам Европарламента", - сказал Лавров, комментируя информацию СМИ о том, что некоторым евродепутатам запрещен въезд в РФ.

  • 21:23

    "Мы ведем разговоры с избранным президентом Украины Петром Порошенко. У нас по линии правительств повседневные контакты на уровне министров экономики, министров торговли, энергетики, по линии других ведомств", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

  • 21:22

    США поддержали предложение России собрать представительный форум с участием стран Ближнего Востока и Северной Африки, чтобы провести глубокий анализ причин, подпитывающих международный терроризм, заявил на пресс-конференции в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

  • 21:21

    "Никаких мер наказания Украины, никаких мер по подрыву украинской экономики никто не объявлял и объявлять не собирается", — сказал он журналистам.

  • 21:20

    "Мы не ухудшали отношения с Соединенными Штатами, мы продолжаем делать все, чтобы сохранить все каналы общения. Но созданную российско-американскую президентскую комиссию, где координаторами выступают госсекретарь и министр иностранных дел России, 22 рабочих органа, которые там работают, отменяли не мы", - сказал Лавров.

    "Мы не видим какой-либо нужды инициировать какие-либо шаги, мы готовы к честной равноправной работе", - добавил он.

  • 21:12

    По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, создается впечатление, что некоторые члены украинского правительства, в частности Арсений Яценюк, не поддерживают шаги, которые ведут к нормализации событий на юго-востоке Украины.

  • 21:11

    "Идет разговор, от него никто не отказывается, и чтобы ни заявляли в Киеве, ни заявляли в Донецке и Луганске, они согласовывают дальнейшие шаги в рамках минского процесса. И мы это активно поддерживаем, все, что от нас зависит для продолжения таких переговоров и обеспечения их результативности, будем делать", - сказал российский министр.

  • 21:03

    "Чтобы ни заявляли в Киеве, чтобы ни заявляли в Донецке и Луганске, они согласовывают все процессы в рамках Минского соглашения", - заявил Сергей Лавров.

  • 21:07

    "Надо заниматься этой работой профессионально, не считаясь со временем и не считаясь с личными симпатиями и антипатиями: кому-то с кем-то за один стол переговоров не хочется садиться, это уже капризы, а в мировой политике капризы неуместны", - сказал Лавров, отвечая на вопросы журналистов.

  • 21:03

    "Не надо повторять ошибок, которые мы совершали, созывая мирную конференцию по сирийскому кризису, когда по идеологическим соображениям отказались пригласить Иран", - сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН.

  • 21:01
  • 20:51

    Что касается угроз со стороны террористических группировок, мы помогаем странам, которые с этим сталкиваются, заявил министр иностранных дел РФ. "Мы убеждены, что все мы должны укреплять способность этих государств противостоять угрозам их безопасности", - добавил он.

  • 20:48

    Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил на брифинге, что вирус Эбола - это проблема, которая должна всех объединять.

  • 21:21

    "Эбола — более серьезная угроза, чем Российская Федерация, а терроризм (Обама) поставил на третье место, если я правильно помню. Главными угрозами он назвал Эбола, российскую агрессию и угрозу терроризма. Я не думаю, что этот список отражает восприятие Российской Федерации в современном международном сообществе", — сказал Лавров, отвечая на вопросы журналистов.

  • 20:47

    По словам Лаврова, украинские события стали "отражением глубинных противоречий", которые накапливались в Евроатлантике, когда после завершения холодной войны, как было объявлено, были согласованы громкие декларации, что безопасность должна быть равной и неделимой для всей Европы, а на деле этого не происходило.







Партнеры
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.