Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Средства ряда российских госкомпаний заблокированы на Кипре - Медведев

Списание депозитов кипрских банков (177)
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архив
В результате банковских каникул на Кипре заблокированы средства российских компаний, в том числе с госучастием, отчасти поэтому Россия занимает твердую позицию в отношении урегулирования долговой проблемы острова, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

ГОРКИ, 21 мар — Прайм. В результате банковских каникул на Кипре заблокированы средства российских компаний, в том числе с госучастием, отчасти поэтому Россия занимает твердую позицию в отношении урегулирования долговой проблемы острова, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев в среду в интервью европейским СМИ.

Правительство Кипра по настоянию кредиторов из ЕС приняло предварительное решение о принудительном списании части банковских депозитов в виде "налога" — 6,75% с депозитов в 20-100 тысяч евро и 9,9% с более крупных вкладов. Это вызвало панику среди вкладчиков и поставило под угрозу финансовую систему острова. Парламент Кипра во вторник отклонил предложенный законопроект. Решением регулятора на Кипре 19-20 марта введены банковские каникулы — прекращены все расчеты, включая внутрибанковские проводки.

"У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр, у них сейчас заблокированы деньги, по непонятным причинам. Потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены, это и государственные структуры. Именно поэтому мы вынуждены занимать такую достаточно твердую позицию в отношении событий вокруг Кипра и урегулировании задолженности республики Кипр", — сказал Медведев.

Дмитрий Медведев дал оценку кипрскому кризису

Премьер отметил, что объемы вкладов, которые носят специфический характер и свидетельствуют о серых схемах вывода денег из России, "все-таки не столь значительны, как об этом принято говорить".

"Огромное количество наших публичных компаний имеет счета и в нашем банке, и не в нашем банке, и это просто удобно в силу понятных причин. Потому что это всегда была достаточно удобная для работы юрисдикция, для совершения стандартных операций, включая приобретение акций, обслуживание текущей финансовой деятельности, обслуживание текущей хозяйственной деятельности", — сказал он.

Политика
Обсуждение
4 пользователя оставили 4 комментария
  • Здорово! Комментарии излишни! У нас оказывается такая экономика развитая, что деньги девать некуда - нужно в оффшоры вкладывать. А теперь доверяйте свои вклады ВТБ, Сбербанку которые там засветились. Греф ведь такой "светоч демократии", что с ним только Чубайс может сравниться. Уверен, что в перечень этих госкомпаний и Роснано имеется. Показали "демократам" "неприкосновенность частной собственности?" Получите и распишитесь. Может дойдет, что на Западе с вами хоть как то считаются до поры до времени, пока Россия еще существует. А иначе все ваши ворованные денежки просто отберут и помашут вам ручкой. Вывозите больше за границу, там вся экономика уже не одну сотню лет на таких иудах держится, которые пытаются свои страны нагреть и деньги туда тащат. Ну и чистым грабежом не брезгуют. Сейчас это называется "борьба за права человека" и "распространение демократических ценностей". В особо запущенных случаях - "борьба с международным терроризмом". А на самом деле это просто устранение конкурентов и неугодных политиков, да борьба за ресурсы.
    04:08
    21.03.2013
  • Василий Шабашов, ВТБ выдаёт кредиты компаниям которые зарегестрированны в оффшорах, поэтому у него там деньги, а выдаёт он им кредиты потому что они выигрывают госконтракты тут, целая цепочка, для участия в конкурсах допускаются оффшоры, о владельцах которых никому не известно, они выигрывают их при этом внося в качестве залога деньги ВТБ, этакая замкнутая система по отмыванию денег, и уходу от ответсвенности, если с контрактом что не вышло, фирма банкот, хозяев нет, спросить не с кого :)
    09:16
    21.03.2013
  • Товарищ Медведев сообщил нам, что средства ряда российских госкомпаний заблокированы на Кипре... спрашивается: кто ж их туда на Кипр звал? У нас что? Своих банков не хватает? Средства эти в свое время были "уведены" путем утечки капитала из российской экономики. Так. А теперь они растворились в недрах "цивилизованного" общества... Радуйтесь, что они не были потрачены на развитие экономики "отсталой " России...
    09:24
    21.03.2013
  • Вот пусть эти деньги и возвращаются в Россию. Пусть еще раскроют, чьи конкретно деньги и сколько находятся на Кипре, заодно и посмотрим, кто же самый большой патриот нашей Родины. А правительство должно заботиться не о финансах алигархов, а потребовать сведения о кипрских вкладах.
    14:04
    21.03.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.