Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Москва и Гавана договорились об урегулировании советских долгов Кубы

Рабочий взит Д.Медведева на Кубу
Россия и Куба парафировали соглашение об урегулировании задолженности Кубы перед Россией по советским кредитам. Церемония подписания состоялась в присутствии российского премьера Дмитрия Медведева и кубинского лидера Рауля Кастро по итогам переговоров.

ГАВАНА, 22 фев — РИА Новости. Россия и Куба парафировали соглашение об урегулировании задолженности Кубы перед Россией по советским кредитам. Подписи плод документом поставили замглавы МИД Сергей Рябков и замглавы совета министров Рикардо Кабрисас.

Церемония подписания состоялась в присутствии российского премьера Дмитрия Медведева и кубинского лидера Рауля Кастро по итогам переговоров. Глава российского правительства прибыл на Кубу после двухдневной поездки в Бразилию.

Подписание соглашения об урегулировании задолженности Кубы перед Россией

Соглашение об урегулировании кубинской задолженности перед Россией в размере 30 миллиардов долларов будет подписано до конца года, часть долга спишут, часть реструктуризируют, заявил глава российского Минпромторга Денис Мантуров.

"Был накопленный долг кредитов, которые предоставлял Советский Союз, и сейчас подготовлено соглашение, которое должно пройти все процедуры внутри государства по согласованию, поэтому соглашение не вступает в силу, а парафируется до проведения всех согласительных процедур у нас в стране", — сказал он.

"Речь идет об урегулировании задолженности кубинской стороны перед Россией, которая является правопреемником Советского союза по предоставленным кредитам. Там комплексное решение — частично списание, частично реструктуризация на десять лет оставшегося долга", — добавил Мантуров.

Он уточнил, что общий объем долга "более 30 миллиардов долларов". При этом министр не уточнил, какая доля долга будет списана.

"Говорить о точных пропорциях еще рано, поскольку мы должны согласовать все процедуры внутригосударственные, после этого будет уже подписано финальное соглашение, которое вступит в силу и определит объемы и пропорции реструктуризации и списания задолженности", — сказал глава Минпромторга, который возглавляет российскую часть двусторонней межправкомиссии.

Отвечая на вопрос, когда российская сторона рассчитывает выйти на подписание документа, Мантуров сказал: "До конца года точно сделаем".

"Я думаю, что те сроки, которые мы согласовали с коллегами — это шесть месяцев, поэтому до сентября этого года мы должны окончательно утрясти все формальности", — сказал министр.

Политика
Обсуждение
37 пользователей оставили 120 комментариев
  • Налогоплательщики в России уже почувствовали такую щедрость государства. С 2007 года когда началась массовое списание Россией долгов разным странам, выплаты в ПФ и ФОМС для индивидуальных предпринимателей увеличились в 20 раз. С 1848 в 2007 году до 35 665 в настоящие время.
    02:06
    02.03.2013
  • Александр, Да что нам друзья такие? Сколько республик, входивших в Варшавский договор СССР кормил, и где они теперь? Как про Белоруссию сказано было, знак дружбы для них это дешёвый газ. И как возмущались наши клоуны, что Батька покупает у нас газ дёшево, перепродаёт его, а вырученные средства на пенсии бросил, а вот наши бабушки меньше ихних получают! Может на это бы списанные долги бросили? а не на придумки, как увеличить пенсионный возраст, или как спасти крякнутую. фактически, пенсионную реформу? Списали, ещё могу понять, но заключать с ними новые контракты, неужели мы так богаты, и нам больше денег девать некуда?

    ХВАТИТ ВСЕХ КОРМИТЬ НАДОЕЛО
    05:19
    28.02.2013
  • Александр Гевара, вы мой комментарий читали. или так ответили? Там про своих написано. Деньги государственные, могут пойти на дороги, школы, больницы, и это касается меня не меньше чем Медведева. Между прочим в советское время все магазины были завалены ,кубинским, дешёвым на 8 копеек жёлтым, и всё же сахаром. Почему вы такие щедрые? Так, теперь что? Будем долги прощать всем, где ВРАЧИ честно работают, вы вообще разумно мыслить способны?
    21:46
    26.02.2013
  • Дело не во врачах, а в геополитике.
    21:54
    26.02.2013
  • rskomi, И Кубинец в том числе,фамилию не видите?Первая Пименов,100% русский,напомнить Вам про Отца всея Руси Пимена?Сами вспомните,сами.Поговорите с Михаилом Горбуновым,-он на все вопросы Вам даст ответ.
    23:25
    26.02.2013
  • rskomi, получается именно так,-иностранец,раз Вам интересы России безразличны-ИНОСТРАНЕЦ,пятая колонна,уж простите за Правду...
    01:31
    27.02.2013
  • rskomi, Hasta la victoria!Siempre!Patria o muerte!Venceremos!-До Победы!Всегда!Родина или смерть!Мы победим!
    02:04
    27.02.2013
  • эти 30 миллиардов в ином бы случае ушли в стаб фонд, а между прочем простили им не всё. Нам отношения с Кубой нужны как никогда (если учесть что пиндосы вокруг Родины немало ракет потыкали, да и то не факт что мы получим то за что им простили долг) так как площадка под носом а штатов жизненно необходима и 30 миллиардов для нам с вами смертных вагоны долларов, а для страны это значение которым можно пренебречь ради геополитической выгоды! (вы для интереса узнайте сколько стоит километр двухполосной дороги в москве и поймите что на 30 млрд вы и улицу не залатаете).
    12:33
    27.02.2013
  • Да что вы возмущаетесь? Ну не вернёт нам эти деньги Куба.Всё равно не вернёт.Ну если не дать им взаймы ,они возьмут у других...может у той же Америки....России нельзя этого допустить....кто ж тогда останется у нас в друзьях?
    останется только Северная корея да Уго Чавес. наши бывшие республики или уже ушли как Прибалтика ,или настраиваются ....Правда,пока посредством внутркенних революций удаётся как то держать их.Для этого деньги нужны ..и немалые.А бюджет ведь не резиновый....на всех не хватает...тут уже не учителей и других бюджетников, да и не сирот -инвалидов....тут на кону стоит престиж нашей страны,То есть опять идём по старой протоптаной дорожке ......кормим чужих детей вместо своих...Боже мой ,когда уже Россия поумнеет.....кормим ,кормим своих друзей ,а те при первой же возможности нас предают, ...и мы опять у разбитого корыта. не умнеем. Воистину мы уникальный народ...по 5 раз наступаем на одни и теже грабли и ничему не учимся.
    15:49
    27.02.2013
  • Александр Гевара, вы видно не знаете, что Березовский живёт в Англии и увеличение налогов, что бы компенсировать списание долга Кубе его никаким образом не коснётся.
    17:16
    27.02.2013
  • Александр Гевара, Да мало ли что у вас нарисовано. и что, если пименов? Это сразу даёт вам преимущество в споре? Про какую то пятую колонну пишите, фигня полная. Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Интересно почему так по разному воспринимаем свою принадлежность государству, скажем, мы и американцы. Те, на государственном уровне, копейки не спустят и не простят, а мы миллиарды в задницу бросаем. Самое интересное, что в конечном счёте всё это отразится и на моём кармане, конкретно и если, то по существу. Тут и так власть придумывает всё новые варианты поборов.
    19:14
    27.02.2013
  • анатолий карпов, Да что нам друзья такие? Сколько республик, входивших в Варшавский договор СССР кормил, и где они теперь? Как про Белоруссию сказано было, знак дружбы для них это дешёвый газ. И как возмущались наши клоуны, что Батька покупает у нас газ дёшево, перепродаёт его, а вырученные средства на пенсии бросил, а вот наши бабушки меньше ихних получают! Может на это бы списанные долги бросили? а не на придумки, как увеличить пенсионный возраст, или как спасти крякнутую. фактически, пенсионную реформу? Списали, ещё могу понять, но заключать с ними новые контракты, неужели мы так богаты, и нам больше денег девать некуда?
    19:20
    27.02.2013
  • Внешней политике сейчас нужно больше внимания и средств уделять, чем внутренним. Иначе скоро внутренняя политика вообще будет ненужна!
    22:32
    27.02.2013
  • Михаил Горбунов, Да мало ли что у вас нарисовано. и что, если пименов? Это сразу даёт вам преимущество в споре? Про какую то пятую колонну пишите, фигня полная. Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Интересно почему так по разному воспринимаем свою принадлежность государству, скажем, мы и американцы. Те, на государственном уровне, копейки не спустят и не простят, а мы миллиарды в задницу бросаем. Самое интересное, что в конечном счёте всё это отразится и на моём кармане, конкретно и если, то по существу. Тут и так власть придумывает всё новые варианты поборов.

    ХВАТИТ КОРМИТЬ ДАРМОЕДОВ .
    05:17
    28.02.2013
  • Александр, Да что нам друзья такие? Сколько республик, входивших в Варшавский договор СССР кормил, и где они теперь? Как про Белоруссию сказано было, знак дружбы для них это дешёвый газ. И как возмущались наши клоуны, что Батька покупает у нас газ дёшево, перепродаёт его, а вырученные средства на пенсии бросил, а вот наши бабушки меньше ихних получают! Может на это бы списанные долги бросили? а не на придумки, как увеличить пенсионный возраст, или как спасти крякнутую. фактически, пенсионную реформу? Списали, ещё могу понять, но заключать с ними новые контракты, неужели мы так богаты, и нам больше денег девать некуда?

    ХВАТИТ ВСЕХ КОРМИТЬ НАДОЕЛО
    05:19
    28.02.2013
  • григорий михайлов, Мы проходили это. Мы задохнулись в экономике и бросили на произвол судьбы Союзные республики. В итоге распался СССР. А если опять углубиться во внутренние проблемы, хотя ими тоже сейчас ими немало занимаются, то можем потерять Чечню, Дагестан, Северную Осетию, Татарстан. А это уже распад России. Лично я этого не хочу! У меня еще травма от распада СССР не зажила.
    09:40
    28.02.2013
  • Кстати о пятой колонне. Кто сейчас и раньше поддерживает чеченских боевиков? Правильно. Иностранные "неправительственные" организации. А еще я как-то встретил одного американца в автобусе, держащий три книги о секте Мормонов. Тот заметил, что я обратил внимание на книги и на ломаном русском предложил мне изучать английский язык. Мне тогда хотелось взять его за шкирку и выкинуть его из автобуса, попутно научив его Русскому языку. Потому что знаю откуда он и эту что эту секту создавали центральное разведывательное управление Соединенных Штатов Америки.
    11:13
    28.02.2013
  • Да тут все просто, простить деньги, про которые уж все и думать забыли, но поддержать дружбу с союзником под боком у Америки, которые собственно говоря и не очень-то сами ее доливаются. Переговоры по ПРО С США зашли в тупик- айда на Кубу свои базы ПРО мастерить, ба... а тебя там еще и встречают как родного!
    21:14
    28.02.2013
  • Жадность господа . Нет у вас желания не помогать другим , не верить своим . А говорят русские великая нация.... была . Максимум думаете о семье ( хорошо если) О государстве о нации ноль Счет за коммунальные большой пришел это проблема. Деградация нации не проблема
    17:38
    01.03.2013
  • Налогоплательщики в России уже почувствовали такую щедрость государства. С 2007 года когда началась массовое списание Россией долгов разным странам, выплаты в ПФ и ФОМС для индивидуальных предпринимателей увеличились в 20 раз. С 1848 в 2007 году до 35 665 в настоящие время.
    02:06
    02.03.2013
  • Алексей, Зачем прощать долг,который самостоятельно не способны взыскать? Достаточно его продать любым заинтересованным лицам.пусть за половину,пусть,за треть,пусть за 25%-но это всё равно выгодно.А давать 650 млн долларов снова,якобы на покупку самолётов-за чем? Они и это возвращать не будут
    19:29
    04.03.2013
  • Полностью согласен с предъидущим автором. Мы за последние двадцать лет простили столько долгов, что на них или с помощью их страна могла бы жить и платить зарплаты дармоедам чиновникам и продажным временщикам силовикам в течении нескольких лет!!! Наша верхняя вольта пытается "ретушированием" и закупками вооружений последний год возродить мощь и боеспособность страны, но это не возможно сделать даже в течении пяти лет учитывая, что предъидущим 23 года только списывал с боевого состав корабли, подводные лодки, танки, артиллерийские и ракетные вооружение в том числе ядерное и стратегическое, также сокращались и вынуждали увольняться настоящих патриотов и профессионалов офицеров, прапорщиков, мичманов, закрыли или потеряли почти все военные базы в других странах!!! Практическиполностью убили и разрушили мясные, молочные животноводство!!! Бываю в разных местах РФ и везде одна и разе картина; стоят полностью или частично разрушенные коровники, бычатниками, с демонтированными окнами, дверями, крышами!!! Разбираются даже стены из камня и кирпича из которых воры председатели колхозов и совхозов достраивают дома своим детям, которых до этого уже отучили в поганых ментовских и других силовых вузах и пристроили на должности в непрерывных, антинародных структурах! Сейчас мясо и молочные продукты Рф на 80-90 процентов зависит из-за рубежа!!! У нас нет продовольственной безопасности, не дай бог агрессия против нас импорт прекратится и в стране будет СТРАШНЫЙ голод, похлеще того, что после Великой отечественной, потому что даже тогда колхозы и совхозы не разрушались, а работали по принципу всё для фронта, всё для победы!!!

    Не смотря на такое тяжелейшее положение экономики и народного хозяйства, верхушка не советуясь с народом, прощает внешние долги, а дефицит бюджета берется из наших карманов повышением налогов и платежей жкх, всё новых и новых штрафов и обязательных платежей, которые подкреплены антинародными законами и поправками Думы и верхней палатой парламента и подписанные президентом!!! Не смотря на это выжившие из ума, зомбированные ящиком пенсионеры продолжают голосовать за продажные, корумпированную, неспособны управлять страной созданий!!!
    10:09
    17.05.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.