Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин стал самым влиятельным человеком в мире по версии Foreign Policy

Президент России Владимир Путин
При этом фактически российский президент занимает вторую строчку рейтинга, так как первое место, по мнению издания, не занято никем. Третье место в рейтинге досталось главе Федеральной резервной системы США Бену Бернанке. Далее в списке расположились канцлер Германии Ангела Меркель и американский президент Барак Обама.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по итогам 2012 года по версии американского журнала Foreign Policy.

При этом фактически российский президент занимает вторую строчку рейтинга, так как первое место, по мнению издания, не занято никем. Авторы рейтинга объясняют это обстоятельство тем, что "все ждут кого-то еще, кто будет готов взвалить на свои плечи ответственность за самые сложные и опасные вызовы" современного мира.

Биография Владимира Путина >>

Третье место в рейтинге досталось главе Федеральной резервной системы США Бену Бернанке. Далее в списке расположились канцлер Германии Ангела Меркель и американский президент Барак Обама.

Вслед за Обамой следуют председатель Европейского Центрального банка Марио Драги и генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин. Верховный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард оказались на восьмом и девятом местах в рейтинге, а замыкает десятку самых влиятельных людей мира саудовский монарх Абдалла Бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Смотрите фотоленту Самые влиятельные люди по версии Foreign Policy >>

Политика
Обсуждение
31 пользователь оставили 61 комментарий
  • Hell Leaks, вы ещё слева и справа посчитайте...
    04:24
    04.01.2013
  • О, появилось несколько адекватных людей, что не может не радовать. Я лично не фанат Путина, хотя его и уважаю за многое. А у большинства комментаторов местных тут все просто: любое упоминание властей не важно в каком ключе - сразу надо отписаться о том, как все плохо. Да, у нас в России не все идеально, но большинство концентрируется только на негативе и с мазохистским удовольствием его обсуждает. В то же время у положительных статей почти комментов нет, ибо большинству про хорошее говорить либо неинтересно, либо за это им не платят :)
    16:20
    04.01.2013
  • Очень жаль и искренно,что не первое место, постоянная мысль,что где-то есть лучше чем у нас.......... .
    17:43
    04.01.2013
  • Любовь Щербашина, Скажите, пож., а что из этого вышло?
    17:58
    04.01.2013
  • Иосиф Неизвестный, неужели США и ее СМИ - нам друзья?
    18:03
    04.01.2013
  • Любовь Иванова, не было такой безнаказанности, беззаконности, похвальбы своими возможностями (и материальными благами, которыми Вы все меряете). Не было такого бессовестного показательного унижения других (особенно проявляется в школах, у подростков). Была уверенность в будущем своем и своих детей, было уважение к своей стране. Я явно при советском строе жила лучше, чем сейчас... Не все меряется мандаринами.
    18:38
    04.01.2013
  • Второе место-это немного обидно , но символично. По американским меркам-это неудачник , а по нашим - похвала за участие в соревновании. К России это не имеет никакого отношения.
    19:04
    04.01.2013
  • rskomi, Ну что ты мучаешься?Ну все не так, и поражает тебя все? все наполовину.Ты потерял все, пойдешь наверное к китайцам наниматься.Пенсионка, транспортный,Все ходишь по сайтам, ноешь. тут не так , там не этак?Воду мутишь. Звать то тебя как , болезный?
    17:22
    05.01.2013
  • Felix Karemin, Судя по всему, мир наконец-то начал откатываться подальше от таких как вы. Поэтому скоро таким как вы придется начинать работать, а не зарабатывать обливанием грязью.
    18:00
    05.01.2013
  • А Стрелецкий в ответ пользователю rskomi (показатьскрыть)
    rskomi, Если бы вы могли знать что происходило в 90-х и могли понять в каком состоянии находилась страна в конце прошлого века - вы бы смогли понять, что изменилось.
    18:04
    05.01.2013
  • Лариса Трус, вот из-за таких людей как вы, которые ничего не хотят помнить и вспоминать (потому что знать о том, что было - вам просто нудно и скучно) - народ и опустился до уровня, что любой желающий, у кого есть несколько тысяч долларов может собрать толпу, вывести её куда угодно и заставить орать всё что потребует.
    18:15
    05.01.2013
  • Илья Комаровский, вы бы лучше подумали, какая коррупция была до Путина. И уж поверьте, никому в мире нет дела до тех больных дурочек и если "мы" их будем защищать, то давайте тогда распустим все дурдомы и позволим всем ихним "выпускникам" творить что угодно и где угодно - ведь каждый же должен иметь право на самовыражение, не так ли...
    18:21
    05.01.2013
  • Бушорман, А в чём правы те, кто ненавидит Путина? Вы знаете лучший путь развития? За 90-е годы народ деградировал если не больше, то уж точто и не меньше, чем механизмы управления страной и вся её власть. Вы за 12 лет смогли бы перевоспитать народ, изменить его мышление с тупо-потребленческого на хоть какое-то мыслительно-созитательное? Задумайтесь что вы чаще всего слышите от народа: "Да мне пофиг на всё...", "Мне пофиг на такую страну..." - всех интересуют только "бабки". Значит получается один Путин должен думать о своей стране, а все остальные должны думать о своих бабках?
    18:29
    05.01.2013
  • А Стрелецкий, я хочу ответить вам, что к людям, которые ничего не хотят помнить, я не отношусь. Мало того, мне известны как минимум пять моих прошлых жизней, и, между прочим, мне есть, чем гордиться. В своем ответе на комментарий Любови Ивановой про крепостной строй, я имела ввиду, что общество развивается и эволюционирует и нет смысла сравнивать один период жизни с другим. У меня к вам пожелание: не судите огульно, поверьте, наш народ не опустился. Я живу в реальности, где меня окружают высоко духовные люди. А вот вас "окружает толпа, которую можно вывести куда угодно и заставить орать все, что потребуется за несколько тысяч долларов".
    19:23
    05.01.2013
  • Алексей Шипарёв, , Вы правы Алексей. У нас в России, пока не все гладко. Ведь нам нужно учесть, что нашей стране, всего 20 с небольшим лет. Но постепенно все наладится, в самую лучшую сторону. И я лично, всегда буду говорить, только благодаря этому человеку, Р.Ф занимает важное место в мире, хотя, Американцы, и запад, ставили крестик , на нашем государстве, якобы она никогда неподнимется, и никакой политической, и экономической роли в мире , играть не будет. Но просчитались. А Путин для них, оказался крепкий орешек. Вот Госдеп, и финансирует этих оранжевых бандерлог, чтобы сеяли хаос, и несли дестабилизацию в стране, тем самым помогая Американцам, решить их закон от 1959 года, о расчленении Р.Ф, на несколько государств, чтобы завладеть нашими энергоресурсами. Поэтому, большинство людей, которые сидят на этих сайтах, из большого недопонимания, ни во внутренней, и внешней политике, пишут то , что приходит им в голову, не думая о дальнейшей судьбе, своей страны. Действительно, эти люди, которые всегда ругают власть, не понимают, что может остатся одна Москва, которая будет называться государство Московия, в границах 16 века, а вокруг нее, будут страны, входящие в блок НАТО. Вот на таких людей, у которых в мозгах появляется плесень, расчитывает главный мировой преступник, БЛОК НАТО, который совершает преступления против человечества. А продажные Генсеки ООН это прикрывают.
    14:21
    06.01.2013
  • Любовь Щербашина, что то я не понял о чём ты? Наша экономика это 3% внп мира,35% идёт силовикам они нужны для защиты власти, в Вьетнаме нет ядерного оружия, также в маленьк, Никарагуа тоже нет, И в южной корее тоже нет,в ЯПОНИИ, нет гемании нет, Я инвалид,2й гр в сибири получаю 6т,р,зп,у нас 5-8т,р,в сибири пособ,1-2т,р, разве это не голый зад, см,"Балей умерающий город забайк, края," золотоград,
    11:37
    12.01.2013
  • Владимир Лушников, ты,наверное не в теме или в доле, не поленился чушь написать,Какой у нас сибири госдеп у нас кроме кавказцев никого нет, Меня инвалида 2й гр, финансирует гос-во 6т,р, и зп у 5-10т, Поссобие по без,1-2т,( Нашей стране 20лет) ТЫ наверное имеешь в виду что вы пока20лет грабите недра и леса сибири,? ещё лет на 10 осталась, ЗА 20 лет вывезли из страны триллион дол, и детей своих здесь не держат,Путин держит 500млд, резер,фонд, в сша, Нашист ты не знаешь,что у нас ядерного оружия хватитит 10 раз уничтожить сша,и нато где сотни ядерных станций, КАК будут рады китайцы после войны,
    12:07
    12.01.2013
  • Silanti Che, Какой ты Российский, если не можешь, по настоящему зарегестрироваться. Фамилия и имя, должны четко выделятся, знать с кем иметь дело в переписке. А ты еще, хрен тебя знает, как зарегестрировался, да еще большую пенсию спрашиваешь. И хочешь, чтобы тебе поверили. Кто ты, на самом деле?
    14:02
    13.01.2013
  • Владимир Лушников, Может тебе фотографию и адресс прислать? вот поэтому и не пишу фамилию,так как живу в сибири и у нас везде правит едро,инакомыслие здесь преследуют и таких как я один на 200ч, остальным всё по фигу,и газеты не читают,только в инете и поговоришь, Логин у меня силантий че, я уважаю Гевара Че, и стороник социализма Норвежкого ,типа, мне 62года,30лет получаю пенссию при ссср получал 120р, 1/2 моей зп,и кучу льгот,беспл,лек-во лечен,проезд и т,д, сейчас получаю 6т,р,это 1/5 зп, и нет льгот, Работал я на шахте добывал золото в три смены, я получаю сейчас раза в 3-4 меньше, современн, шахтёр,нас сильно раслоили, Инвалидам лучше было при социализме,Это у вас вМоскве миним, пенссия 12тыс да ещё наборы к празд,да ещё квартиру можно сдавать за 30тыс, мес, это 5 пенсс, моих ,см, как, мы живём "балей умерающий город забайкаль, края"
    14:49
    14.01.2013
  • Silanti Che, Послушай, кому ты нужен со своим Инакомыслием. Говори, что в голову взбредет, и ни кто на это, не обратит внимание. А если в интернете, что то не так напишешь, модераторы уберут, они на это полставлены, чтобы контролировать глупость, написанных коментариев, некоторых личностей. Вот я и смотрю, неужели у вас там, столько дураков, а один ты оказывается умный. Странно как то. То то, я и гляжу, что ты здесь вообще, ни с кем не согласен, все высказывают свои мнения , а тебе они ненравятся. По твоему выражению, ясно, что не любишь власть, и Путина. А мне он нравится, умный мужик, бережет то, что нам будущим потомкам завещали, предки. Так что, мы должны им гордится, что в России, есть такой руководитель. Я тоже не молодой, даже постарше тебя. Живу у Урала, и пенсия немного побольше твоей, но где то гвает, а где то нет. Что же теперь сделаешь, революции совершать.Хватит наверное,на совершались. В 20 веке, страну три раза разрушали, и хотим хорошо еще жить. Если мы желаем жить в целостной России, то должны любить свою страну, какая она есть. А то получится так , что мы русские, будем вообще изгоями, на той территории, на которой сотни лет, жили рядом, с другими народностями. Вот этим самым, и занимается оранжевая гниль, которая на митинги выходит с Американскими флагами, тем самым старается помочь, решить их закон от 1959 года, о расчленении Р.Ф. Вот так, Силантий. И если сейчас, мне дадут мешок денег, и три счастливых пятака, я возьму лучше, пятаки. Так и Россия. пусть медленно, но зато уверенно идет к своей стабильности, к суверенитету, и своей, а не Американо-Западной Демократии, чуждая нашему народу, кроме отдельных личностей, которые в своих корыстных целях, готовы продать свою страну, мировым преступникам, совершавшие преступления против, человечества.
    19:35
    14.01.2013
  • Владимир Лушников, Господин Лушников, вом хорошо вы хвалите власть,можно под своим именем хвалить без последствий, С вами я дискутировать не хочу,сам так расуждал лет 20 назад,но я читал 4часа в день газеты,а вы видать как моя жена смотрите 1й и 2й,канал,газет никогда не читала и верит ящику,я с ней лет 20 о политике не говорю, Вам бы не мешало слушать и другие мнения о вашем кумире, Посмотрите на ютубе ролики: "Виктор Илюхин,Общественный трибунал над путиным" "Веллер нашёл конец путина" "путин коррупция" "путин итоги" "путин,итоги,-газета ру" Политковская о преступлении путина" олигархи или как поимели Россию" см,сайт,"Как живёт галерный раб" "евреи млдеры с фото,"Насчёт дураков говорил Гоголь "В России две беды дороги и дураки" см выше я писал как живёт сибирь, Я по образ горняк, и я очень неплохо знаю какие богатства в наших недрах, и при таких богатсв, умудриться жить так плохо, Я инвалид пуолучал при ссср раза в 4 больше денег и льгот,
    12:51
    16.01.2013
  • Уже давно журнал объеснил,что он такого списка не составлял всё это лажа,
    18:55
    17.01.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.