Политика

RSS

Народная партия "За женщин России" зарегистрирована Минюстом

792
Народная партия "За женщин России", насчитывающая около 100 тысяч человек и предпринимавшая не одну попытку получить официальный статус, зарегистрирована Минюстом РФ.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Народная партия "За женщин России", насчитывающая около 100 тысяч человек и предпринимавшая не одну попытку получить официальный статус, зарегистрирована Минюстом РФ.

Извещение министерства о ее регистрации размещено в номере "Российской газеты" за среду.

В России, где официально на данный момент зарегистрировано всего лишь около десяти партий, в начале апреля вступил в силу закон об упрощении их регистрационных формальностей. Он, в частности, предусматривает снижение в 80 раз - с 40 тысяч до 500 человек - минимальной численности членов партии, необходимой для ее регистрации.

"За женщин России", ставящее своей целью "возродить семью, а через семью - духовность России", около месяца назад провело учредительный съезд, собравший около 90 делегатов из 45 регионов.

Все эти годы объединение фактически функционировало как партия, однако не имело возможности участвовать в выборах.

Лидер организации Галина Хавраева ранее говорила, что представители "За женщин России" работают совместно с парламентскими партиями - КПРФ, "Единой Россией" и "Справедливой Россией", при этом готовы сотрудничать и с другими политическими силами.

"Мы не феминистки, у нас не женская партия, у нас партия - народная, у нас 50% мужчин, которые являются при этом руководителями региональных отделений", - сказала Хавраева на своем съезде в конце апреля, выразив надежду получить регистрацию.

Политика
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое
Партнеры