Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ЕР считает, что графа "против всех" стимулирует политический нигилизм

Представители "Единой России" критически относятся к идее восстановления графы "против всех" в избирательных бюллетенях, поскольку полагают, что ее присутствие порождает политический нигилизм.

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Представители "Единой России" критически относятся к идее восстановления графы "против всех" в избирательных бюллетенях, поскольку полагают, что ее присутствие порождает политический нигилизм.

Восстановить графу "против всех кандидатов" предложили руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и председатель партии Николай Левичев. Они внесли на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект. Графа была отменена в июле 2006 года, отмечается в сопроводительных документах к законопроекту. Эсеры считают, что ее отсутствие снижает уровень демократичности выборов и легитимности избранных органов и должностных лиц, в определенной степени ограничивает избирательные права граждан.

"Мне кажется, что нужно двигаться к тому, чтобы в политическом поле было представлено достаточное количество партий. Политический нигилизм не свидетельствует о развитии демократии в обществе", - сказал РИА Новости заместитель секретаря президиума генсовета ЕР Юрий Шувалов.

Он отметил, что не является сторонником восстановления этой графы в избирательных бюллетенях, и считает, что необходимо создавать такую систему, при которой все партии находили бы своих избирателей, а избиратели свою партию.

"Важно всячески содействовать тому, чтобы политическая система была динамичной", - сказал Шувалов.

В свою очередь председатель профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин указал на то, что отмена графы "против всех" обосновывалась необходимостью формирования на выборах дееспособной власти.

"Несколько лет назад Госдума предметно анализировала вопрос об исключении графы "против всех" из бюллетеня. При этом те доводы, которые приводились, касались того, что задача выборов - сформировать действенные органы законодательной, представительной власти. Собственно эти доводы были положены в основу того, чтобы эта графа была исключена из бюллетеня", - сказал Плигин РИА Новости.

Вместе с тем он отметил, что законопроект эсеров будет детально изучен и проанализирован на заседании профильного комитета. Депутат добавил, что многие страны отказываются от этой графы в своих избирательных бюллетенях.

"Присутствие графы "против всех" крайне ограничено в международной практике", - сказал Плигин.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк ("Единая Россия") считает, что возвращать в бюллетень графу "против всех" не имеет смысла, поскольку она несостоятельна в политическом смысле и контрпродуктивна.

"Графа "против всех" не отвечает на вопрос, какую политическую силу человек поддерживает и хочет видеть во власти", - сказал Железняк РИА Новости. "По моему мнению, графа "против всех" - это уход от ответственности", - добавил он.елезняк отмечает, что люди, которые предпочитают воздержаться от выбора, "просто не приходят на избирательные участки".

"Во многих развитых странах мира существуют штрафы за отказ от голосования, у нас подобной практики не существует", - добавил он.

Железняк считает, что для государства наличие в бюллетене графы "против всех" не дает понимания электоральных предпочтений избирателей. Подобная неопределенность "контрпродуктивна для цивилизованного развития общества", добавил депутат.

Политика
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • Эсеры считают, что ее отсутствие снижает уровень демократичности выборов и легитимности избранных органов и должностных лиц, в определенной степени ограничивает избирательные права граждан.- и я так считаю, и это графа определенно нужна для народа, а Единоросы просто не хотят, чтобы от эсеров какие либо законы были приняты, вот и противятся этому!
    11:29
    14.07.2011
  • хорошая инициатива у Справедливой России, нужно позволить гражданам выражать свое мнение, и похоже это заботит только эту партию, Единой России уже давно наплевать на то, что думает народ о происходящем в стране.
    21:27
    14.07.2011
  • Единая Россия что только ни будет считать по поводу данной инициативы Справедливой России, ведь она не позволит единоросам на выборах приписывать голоса неявившихся избирателей. Им ведь и без этой графы абсолютно "нигильно" на политику.
    23:42
    14.07.2011
  • Данная графа должна быть, она есть во многих демократических государствах именно для того чтобы не было манипуляций с голосами и бюллетенями. Посему графа необходима и молодцы справедливоросы что обратили на это внимание общественности.
    23:44
    14.07.2011
  • Стимулирует политический нигилизм? Эта статья дает людям право выбора, а ее отсутствие стимулирует уклонение от выборов. Человек имеет право не голосовать ни за кого если ему не нравится ни одна из партий, и в Свободной России это понимают, а Единая Россия все боится потерять голоса.
    23:56
    14.07.2011
  • Выборы на то и существуют, чтобы на них народ высказывал свое мнение, а не поголовно голосовал за Единую Россию, интересно. когда это уже дойдет до наших тугодумных воров и жуликов?!
    19:51
    15.07.2011
  • "Представители "Единой России" критически относятся к идее восстановления графы "против всех" в избирательных бюллетенях, поскольку полагают, что ее присутствие порождает политический нигилизм."
    Ну это полный бред. Эта графа покажет отношения граждан к нашей имеющийся власти. а так получается, что электорату навязывают выбор. Тогда и смысла идти голосовать нет.
    20:46
    15.07.2011

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.