Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин рассказал, почему предпочитает охоте рыбалку

Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил бухту Ольга в Камчатском крае
Премьер-министр РФ Владимир Путин признался, что предпочитает охоте рыбалку, и объяснил почему. Премьер сказал, что ему больше нравится наблюдать за животными в естественной среде обитания и принимать участие в научной работе.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин признался, что предпочитает охоте рыбалку, и объяснил почему.

"Я не ханжа и считаю, что охота как вид досуга имеет право на существование, но только в отдельных случаях, при правильном регулировании и обеспечении воспроизводства зверей", - сказал премьер в интервью американскому журналу "OutdoorLife", которое "Русский пионер" опубликовал в среду на своем сайте без купюр, сделанных коллегами из США.

Американский журналист предложил главе российского правительства вместе поучаствовать в охоте на медведей на Камчатке.

"Мы, конечно, могли бы совершить с вами одну из поездок вместе, вместе поохотиться, но только когда охота будет вызвана крайней необходимостью, связанной с критическим превышением численности, например, волка в одном из регионов России. Что касается бурого медведя, который, действительно, является одним из самых популярных объектов охоты на Камчатке, то я вряд ли когда-нибудь отправлюсь на него охотиться. Да и другие звери в том, что касается меня лично - могут, как говорится, "спать спокойно", - заверил Путин.

Премьер, который в августе прошлого года побывал в Южно-Камчатском заказнике, где посмотрел, как медведи охотятся на лосося, сказал, что ему больше нравится наблюдать за животными в естественной среде обитания и принимать участие в научной работе.

"Уверяю Вас, все это не менее интересно, чем охота и предлагаю лично убедиться в этом, для чего приглашаю присоединиться к одной из программ Русского географического общества по исследованию редких животных, например, снежного барса. Одновременно где-то вместе могли бы и порыбачить. Еще раз повторю, этот вид активного отдыха я особенно люблю", - отметил он.

Путин признал, что охота и рыбалка - это естественные для человека вещи, неотъемлемая часть жизни предков, а во многих странах мира, в частности, в Великобритании охота до сих пор остается одной из самых ярких национальных традиций.

Глава правительства РФ Владимир Путин посетил Уссурийский заповедник

"Другое дело, что здесь - как и во всем, что связано с природой - человек должен чувствовать особую ответственность, четко понимать, к чему приведут его действия. Я категорически против бесконтрольного, массового отстрела зверей, бездумной рыбалки. Во всем должна быть мера. Раньше люди охотились для того, чтобы выжить, убивали столько, сколько необходимо. Сегодня, когда охота и рыбалка стали своего рода данью традициям, хобби - главным для любителей этих видов отдыха должен быть принцип "не навреди", - считает он.

Комментируя участие в начале 20 века Теодора Рузвельта в африканском сафари, Путин заметил, что американский президент был не только страстным охотником, но и не менее страстным защитником девственной природы.

"Его отец был в числе основателей Американского музея естественной истории в Нью-Йорке, дядя - Роберт Рузвельт - пионером ихтиологии и первым борцом с хищнической ловлей рыбы. Сам Рузвельт с детства общался с натуралистами, учился у них любить и уважать природу. В итоге, за восемь лет президентства он объявил заповедниками территорию, насчитывающую порядка ста миллионов гектаров, в которую вошли "Гранд-Каньон" и "Остров Пеликанов" во Флориде. Его прямая заслуга - создание Национальной системы убежищ для диких птиц и животных, именно он поставил перед Службой лесов и Биологической инспекцией задачу защиты и консервации заповедных земель. Все это - огромный, неоценимый вклад Теодора Рузвельта в охрану природы, и одна из самых выдающихся его заслуг", - считает он.

"Возвращаясь к знаменитому сафари Рузвельта, хочу заметить, что в те времена людей в Африке, на планете в целом, было много меньше, а вот зверей - много больше. Несопоставим и масштаб хозяйственной деятельности сто лет назад и сейчас. Это полностью изменило приоритеты, поставив во главу не охоту, а сохранение животных", - подчеркнул премьер.

В ответ на просьбу рассказать о его эмоциях, когда в прошлом году он вместе со специалистами Кроноцкого заповедника на Камчатке принял участие в научной экспедиции по изучению серого кита - Путин стрелял в кита из арбалета специальной стрелой, чтобы взять на анализ кусок кожи млекопитающего, премьер признался: "Это действительно незабываемые впечатления, и я очень хорошо помню, насколько сильные эмоции тогда испытал".

"Мы отправились не просто посмотреть на китов, а взять биопсию, то есть выпустить из арбалета стрелу, которая сможет отщипнуть кусочек кожи кита, необходимой для проведения определенных анализов. Это оказалось не так просто, я три раза стрелял мимо, и только на четвертый попал. Конечно, можно оправдываться тем, что была сильная качка, что я впервые держал в руках арбалет, но основной причиной я считаю волнение, ведь участие в научном эксперименте - дело ответственное", - рассказал он.

"Все вокруг - и низкое небо, и штормовое море, и, конечно, сами киты - было необыкновенно красивым. Кроме того, эти стремительные гиганты показали нам целое представление, выпрыгивая "свечкой" перед лодкой. Во-вторых, я чувствовал настоящий азарт. Не хочу оскорбить ваши чувства охотника, но по накалу, динамике - это была настоящая охота. Но без убийства животного. И это было особенно приятно. Говорю не для красного словца. Это именно так и есть", - заключил премьер.

Политика

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.