Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Медведев разберется с превратившими Лыткарино в "потемкинскую деревню"

Дмитрий Медведев в Лыткарино
Президент РФ Дмитрий Медведев неожиданно изменил программу своего посещения подмосковного Лыткарино, чтобы лично проверить достоверность жалоб в интернете от местных жителей о плачевном состоянии города. Глава государства остался крайне недоволен увиденным и обещал разобраться, почему местные власти превратили город в потемкинскую деревню.

ЛЫТКАРИНО (Московская область), 27 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев неожиданно изменил программу своего посещения подмосковного Лыткарино, чтобы лично проверить достоверность жалоб в интернете от местных жителей о плачевном состоянии города. Глава государства остался крайне недоволен увиденным и обещал разобраться, почему местные власти превратили город в потемкинскую деревню.

Кортеж президента остановился у дома номер 2 по улице Ухтомского. Это двухэтажное сооружение, напоминающее скорее барак, обнесено недавно возведенным ярко-зеленым металлическим забором.

Жильцы ветхого дома в Лыткарино живут в страхе после очередного пожара

"Где начальство местное?" - прежде всего спросил Медведев. "Меня буквально забросали жалобами, что к моему приезду здесь делают потемкинскую деревню", - сказал президент мэру Лыткарино Евгению Серегину.

Глава города заверил, что этот дом готовится к сносу, поэтому и закрыт забором. Однако Медведев решил перепроверить сведения местного начальства.

"Пойдем у людей спросим", - скомандовал он и направился к толпе местных жителей, собравшихся неподалеку.

"Мне писали, что к моему приезду здесь все закрыли забором и отремонтировали одну часть дороги. Правда?" - поинтересовался глава государства у лыткаринцев.

Большинство подтвердило эту информацию, а один гражданин пожаловался: "Жаль, что все делают только к Вашему приезду".

"Да о том и речь - плохо это, разбираться буду", - заверил президент.

"Непонятно вообще, зачем забор, если дом сносить будут", - добавил он.

Одна из пожилых местных жительниц предположила, что это делается для безопасности людей.

"Я боюсь, что это сделано, чтобы мне в глаза не бросалось, а ничего сносить не будут", - не согласился с ней Медведев.

Глава государства вновь повторил, что строго спросит с руководства города за внешний вид Лыткарино.

За несколько дней до приезда Медведева в город интернет буквально заполонили жалобы на экстренные усилия местных властей по приведению города в порядок. По оценке Кремля, такого всплеска обращений по поводу состояния города не было давно.

По наблюдениям местных жителей, многие дома города, находящиеся в плачевном состоянии, к приезду президента затянули строительной сеткой, имитируя ремонтные работы, а например, не ремонтировавшийся более 50 лет забор вокруг одной из школ срочно подновили и покрасили, но только с одной стороны - вдоль пути следования кортежа президента.

"Весь интернет взорвали, говорят, ни хрена не делают", - говорил Медведев губернатору Московской области Борису Громову, уже направляясь в колледж технологий, где у него запланирована встреча с учащимися.

До начала основной программы президент успел выслушать еще одну жалобу юной жительницы Лыткарино, которая посетовала на планируемое закрытие университета пищевых технологий. "Сейчас уточню у министра образования", - пообещал глава государства.

На встрече со студентами профтехучилищ Московской области, которая прошла в лыткаринском колледже технологий, экономики и предпринимательства, президент еще раз раскритиковал власти подмосковного города за "возведение потемкинских деревень" к его приезду.

Президент отметил, что в интернете сегодня появилось много публикаций о том, что к его приезду в Лыткарино поставили заборы и натянули сетки на заброшенные здания.

"Приезд начальства - это нормальный повод, чтобы привести город, поселок в нормальный вид, но это не должно носить характер "потемкинских деревень". Я категорически против того, чтобы к приезду руководства и президента страны старые здания закрывались заборами. От этого никому лучше не будет, а у обычных людей просто раздражение возникает. Вместо того, чтобы что-то нормально сделать, понастроили заборов", - сказал Медведев.

Он выразил надежду, что студенты колледжа, начав работать, будут стараться сделать свой город более красивым и современным.

Медведев 6 апреля на совещании с главами муниципальных образований пообещал во время командировок по стране отходить от запланированных маршрутов, чтобы проверить, как благоустроены дворы и подъезды. Президент рекомендовал поступать подобным образом и главам муниципалитетов. Медведев говорил, что после командировок он получал на эту тему массу обращений и электронных посланий. По его словам, эти письма примерно такого содержания - "вы у нас были, к вашему приезду покрасили центральную улицу, посадили дополнительные насаждения - и привет, больше ничего не сделали, зайдите, посмотрите, как выглядит во дворе, в подъезде". Президент заявил, что теперь будет регулярно проводить подобную ревизию.

Политика
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • Редкий город в России выглядит настолько хорошо, что не стыдно его показать высокопоставленным "гостям".Почему? Не хватает денег в бюджете на благоустройство? - Это один вопрос и одно решение. Воруют?- это другой вопрос и другое решение.Но просто констатация факта:"Строят потёмкинские деревни", -ни к чему не приведёт. Остаётся только мечтать о таком градоначальнике, для которого благоустройство родного города, благосостояние его жителей стало бы смыслом его жизни. Но ведь есть, должны быть такие люди! Создайте,господин президент и господин премьер, такую команду, которая находила бы честных,умных,способных и порядочных людей для назначения на посты градоначальников. Ведь их обычно выбирают из среды политиков, а политик - это не хозяйственник.Наверное, это утопия, но так хочется, чтобы мы и мир вокруг нас менялись к лучшему.
    17:46
    27.04.2011
  • У нас в стране к числу таких "потемкинских деревень" можно отнести каждый город. К приезду высокопоставленных гостей из Москвы или к проведению очередного саммита ШОС на территории России город вылижут, ветхие дома затянут плакатами или сеткой с изображением этого здания в отреставрированном виде. А заборов то сколько новых появляется. Тут стоит вопрос об отсуствии в местных бюджетах средств на ремонт и реконструкцию зданий и сооружений. А откуда они возьмутся, если действующее бюджетное и налоговое законодательство перераспределяет большую часть доходной части от продажи нефти и газа, а также от поступлений налогов, сборов, акцизов и госпошлин в пользу федерального бюджета. А месный бюджеты формируются по остаточному принципу. Вот и приходится главам муниципальных образований идти на поклон к губернатору или в Правительство РФ. Дайте мол денег на пропитание. Кормим целую ораву бездельников в Правительстве РФ, в Арминистрации Президента РФ, в Государственной думе РФ и к ним же идем на поклон. А что происходит в субъектах РФ ? В каждом из них маленькая копия федеральных органов исполнительной и законодательной власти РФ. Свои правительства, свои гобурнаторы (читай - свой президент), свои законодательные собрания, свои администрации. То же самое в каждом городе. Это же сколько же тунеядцев сидит на шее у народа. И каждый с амбициями. Каждому подавай отличные условия труда и большую пенсию. А мы, как быдло, должны это стадо кормить и ублажать. Надоело.
    07:38
    28.04.2011
  • Отлично сказано. Крик души.
    11:47
    28.04.2011

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.