Политика

RSS

Кастро сохранит "политический вес", какой бы пост он не занимал - КПРФ

24
В КПРФ убеждены, что Фидель Кастро сохранит свой авторитет и "политический вес" вне зависимости от занимаемого им поста. По данным информагентства Рейтер, Кастро покинет в апреле пост первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Кубы.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. В КПРФ убеждены, что Фидель Кастро сохранит свой авторитет и "политический вес" вне зависимости от занимаемого им поста.

По данным информагентства Рейтер, Кастро покинет в апреле пост первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Кубы.

"Какой бы пост он ни покинул, у него не отнять главного: колоссального авторитета, который все равно остается важным фактором в политике", - сказал журналистам первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников, курирующий межпарламентские связи с Республикой Куба.

В то же время он призвал не торопить события и дождаться съезда Компартии Кубы.

"Не стоит снимать кого-либо с поста информационными методами, тем более не зная, какие именно решения будут приняты", - сказал он.

Мельников подчеркнул, что Фидель Кастро "отличается от лидеров некоторых других революций тем, что за долгие годы пребывания у власти он не превратился в царя, он действительно остался революционером с пламенным сердцем".

"А потому и поддержка его фигуры в народе не ослабевает, переходит от поколения к поколению, и это не просто поддержка или какая-то слепая вера, это любовь народа и бесконечное доверие. Я десятки раз был на Кубе, много общался с кубинцами, в том числе с молодежью, и знаю, о чем говорю", - заключил коммунист.

Политика
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры