Политика

RSS

Таджикистан выступает против фальсификации итогов ВОВ

93
"Мы против новых оценок и фальсификации итогов Великой Победы советского народа над фашизмом", - заявил первый замглавы МИД Таджикистана Абдулло Юлдашев, отметив, что советский народ внес решающий и главный вклад в победу над фашизмом.
1 / 3

ДУШАНБЕ, 19 апр - РИА Новости, Лидия Исамова. Таджикистан выступает против фальсификации и новых оценок победы в Великой Отечественной войне, заявил на пресс-конференции в понедельник первый замминистра иностранных дел республики Абдулло Юлдашев.

"Мы против новых оценок и фальсификации итогов Великой Победы советского народа над фашизмом", - сказал он.

Первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Таджикистана отметил, что советский народ внес решающий и главный вклад в победу над фашизмом. "Поэтому мы в Таджикистане отмечали и будем отмечать этот великий праздник", - сказал Юлдашев.

"Другого мнения по поводу Великой Отечественной войны у нас не было и не будет!" - подчеркнул он.

На фронты Великой Отечественной были призваны более 250 тысяч таджикистанцев, из которых погибли 90 тысяч. За мужество и героизм, проявленные в боях с врагом, около 55 тысяч воинов-таджикистанцев были награждены боевыми орденами и медалями, 68 из них стали Героями Советского Союза, и 21 человек - полными кавалерами орденов Славы трех степеней. За доблестный труд в тылу свыше 100 тысяч таджикистанцев получили ордена и медали.

Политика
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое
Партнеры