Политика

RSS

Утверждены новые знаки госпринадлежности на воздушных судах

(обновлено: )69810
Правительство России постановлением установило в качестве знаков государственной принадлежности на воздушных судах государственной авиации стилизованное изображение государственного флага и трехцветное изображение звезды, а также утвердило их описание.

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Правительство России постановлением от 4 марта этого года установило в качестве знаков государственной принадлежности на воздушных судах государственной авиации стилизованное изображение государственного флага и трехцветное изображение звезды, а также утвердило их описание.

В частности, согласно постановлению, на воздушных судах государственной авиации, используемых для осуществления милицейской и таможенной служб, устанавливается в качестве знака государственной принадлежности стилизованное трехцветное изображение государственного флага России.

Стилизованное изображение государственного флага представляет собой параллелограмм, состоящий из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. Отношение длины средней линии параллелограмма к его высоте составляет 1:2.

Для придания контрастности основному цвету покрытия воздушного судна сверху и справа от изображения могут наноситься оттеняющие полосы серого цвета.

На воздушных судах государственной авиации, используемых для осуществления военной и пограничной служб, а также для выполнения мобилизационно-оборонных задач, теперь устанавливается изображение трехцветной пятилучевой звезды.

Пятилучевая звезда представляет собой красную звезду, окаймленную равновеликими синей и белой полосами и красной линией по контуру. Отношение ширины синей и белой полос к диаметру окружности, вписанной в красное поле звезды, составляет 1:10. Отношение ширины красной линии по контуру пятилучевой звезды к ширине окаймляющих полос составляет 1:5.

"Финансирование расходов, связанных с нанесением знаков государственной принадлежности осуществляется в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание федеральных органов исполнительной власти, имеющих подразделения государственной авиации", - говорится в постановлении правительства.

Политика
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое
Партнеры