Политика

RSS

Тимошенко признала, что украинский язык выучила в 36 лет

Предвыборная кампания на Украине (281)

(обновлено: )88
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась в воскресенье выступать на русском языке в Крыму, где в основном русскоязычное население, но призналась, что украинский выучила только в 36 лет, сообщает агентство УНИАН.

КИЕВ, 3 янв - РИА Новости. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась в воскресенье выступать на русском языке в Крыму, где в основном русскоязычное население, но призналась, что украинский выучила только в 36 лет, сообщает агентство УНИАН.

"Я научилась говорить на украинском, когда мне было где-то 36 лет, а до этого у меня мама и вся семья - мы все разговаривали на русском. У меня до сих пор мама не разговаривает на украинском", - приводит агентство слова Тимошенко.

Янукович обещает сделать русский язык вторым государственным >>

На встрече премьера с жителями ряда крымских сел сторонники лидера оппозиционной Партии регионов Виктора Януковича - соперника главы правительства на предстоящих в январе президентских выборах - попросили ее разговаривать по-русски.

Тимошенко хочет дебатировать только с Януковичем >>

Тимошенко, обращаясь к ним, заявила, что как премьер-министр Украины обязана разговаривать на украинском, и продолжила выступление на государственном языке.

"Не в языке дело, а в том, кто и что ворует в Украине. А я хочу, чтобы грабить прекратили", - заявила Тимошенко.

На Украине 17 января президентские выборы. На пост главы государства претендуют, в частности, действующий президент Виктор Ющенко, премьер Юлия Тимошенко и лидер "регионалов" Виктор Янукович. Согласно соцопросам, наибольшие шансы на победу у Тимошенко и Януковича.

Лидер налицо >>

Предвыборная кампания на Украине
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое
Партнеры