Фото

RSS

Самые лучшие военные самолеты России

День ВВС РФ - 2013

(обновлено: )96952712474
    МиГ-29 (по кодификации НАТО: Fulcrum) — советский и российский многоцелевой истребитель четвёртого поколения, разработанный в ОКБ МиГ. 20 мая 1989 года капитан Александр Зуев, усыпив коллег тортом со снотворным и ранив часового из табельного оружия, угнал МиГ-29. Позже, оторвавшись от преследования, он приземлился в Турции. Самолёт, во избежание конфликтной ситуации, был возвращён в СССР, пилот получил политическое убежище в США.

    Военно-воздушные силы России встречают 101-ю годовщину со дня создания. Днем основания ВВС России считается 12 августа 1912 года, когда был подписан приказ о создании воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. Самые лучшие военные самолеты России — в фотоленте РИА Новости.

    Обсуждение

    Лучшие комментарии

    • Михаил Фёдоров
      Специально для Михаила Алексеева!!! На фото изображен действительно МИГ 21 в варианте ПФ (перехватчик). Выпускался на заводе № 21 с июля 1969 г. Уважаемый Михаил Алексеев! Прежде чем комментировать - учите мат.часть!!!
    Показать новые комментарии (0)

    Все комментарии

    • andykors
      На фотографии, по-моему, не МиГ-21, а Су-7.
    • Andrey
      Если ничего не путаю, от Су-33 на МиГ-29К менять собирались. По моему это говорит о том, что самолет не самый удачный вышел. Так, что логичнее было вместо Су-33 - Су-35 поставить. И жаль, что Ишака не включили великолепный самолет был, для своего времени.
    • Серж Бенладенков ответ пользователюandykors(показать комментарийскрыть комментарий)
      www.opoccuu.com/010511.htm
      вот что такое СУ-7 (СУ-9 его дальнейшее развитие) и для чего создавались МиГ 21 и СУ-7 (СУ-9) это была охота за U-2 американским самолётом разведчиком
    • Михаил Алексеев
      На фото, действительно, Су-7 (очень тяжело, наверное, было найти фото МИГ-21 - очень редкий самолет. Шутка)
      Су-7 (истребитель- бомбардировщик со стреловидным крылом, конечно, имеет кое-что общее с Су-9 - истребителем - перехватчиком с треугольным крылом, но все же, как говорят в Одессе - это две большие разницы) Дальнейшим развитием Су-7 был, скорее, Су-17.
    • sdarina1
      На фото Миг-21 однозначно.
    • Владислав Шарнинв ответ пользователюsdarina1(показать комментарийскрыть комментарий)
      sdarina1, теперь уже Миг-21, потому что ошибка исправлена.
    • Vlad Mirв ответ пользователюandykors(показать комментарийскрыть комментарий)
      andykors, 29-е
    • babyak
      На фото действительно Су-7.Но может быть посчитали, что надо ставить не самые массовые, а лучшие самолеты своего времени...ну не идиоты же редакторы Рамблера!
    • Михаил Фёдоров
      Специально для Михаила Алексеева!!! На фото изображен действительно МИГ 21 в варианте ПФ (перехватчик). Выпускался на заводе № 21 с июля 1969 г. Уважаемый Михаил Алексеев! Прежде чем комментировать - учите мат.часть!!!
    Показать новые комментарии (0)

      Мультимедиа

      Партнеры