Пенсионная реформа России

RSS

Пенсия в России в 2012 году достигнет 10 тыс рублей, заявил глава ПФР

78318
"Могу сказать, что в этом году, если говорить о пенсии по старости, она составляет 8,89 тысячи рублей. В следующем году средний размер пенсии по старости будет почти 10 тысяч рублей, и к 2014 году - почти 12 тысяч рублей", - сообщил на пресс-конференции, организованной РИА Новости, глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Пенсия по старости в РФ вырастет в 2012 году до 10 тысяч рублей, а к 2014 году увеличится до 12 тысяч рублей, сообщил на пресс-конференции, организованной РИА Новости, глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

"Утвержден бюджет на 2012-2014 год. Там, действительно, предусмотрены дальнейшие цифры повышения пенсий. Могу сказать, что в этом году, если говорить о пенсии по старости, она составляет 8,89 тысячи рублей. В следующем году средний размер пенсии по старости будет почти 10 тысяч рублей, и к 2014 году - почти 12 тысяч рублей", - сказал Дроздов.

По его словам, идет последовательное наращивание объема пенсий. "Это связано с прогнозируемым уровнем роста заработной платы. Это означает, что в реальном выражении рост пенсии будет продолжаться", - добавил он.

В свою очередь председатель фонда социального страхования России (ФСС) Сергей Афанасьев заметил, что в 2012 году на 6%, то есть по уровню инфляции, вырастут детские пособия.

"Единовременное пособие при рождении ребенка, минимальные размеры пособий по уходу за первым и за вторым ребенком также будут повышены на 6%", - сказал глава ФСС. Предел заработка, из которого исчисляется пособие, также увеличится, заметил он. Однако, это актуально лишь для впервые назначаемых пособий.

Новости

Обсуждение

Все комментарии

  • бобa
    обращаю внимание РИА: не пенсия достигнет до 10000, а СРЕДНИЙ размер пенсии по старости, внимательно читайте что сказал Дроздов и помните о средней температуре по больнице, сейчас есть пенсионеры которые получают около 4000 слишним рублей, так вот при повышении СРЕДНЕЙ до 10000 эти пенсионеры даже 5000 не получат. в заголовке крупным шрифтом пропущено главное слово "СРЕДНИЙ РАЗМЕР" что искажает смысл статьи
  • Базиликос
    Господин Дроздов, как и полагается российскому чиновнику врёт и даже не собирается краснеть.В его воображении пенсионеры живут в раю и питаются исключительно деликатесами.Откуда Дроздов взял минимальную пенсию в размере 9000 рублей? Я как получал свои 4800 честно заработанные за 40 летний период трудовой дятельности, так и получаю.Изредка бывает прибавка на сто,двести рублей.После оплаты ЖКХ остаётся только на корм коту.Это даже не выживание, это настоящее убийство пожилых людей.И господа Дроздовы раскатали губищу, что я буду голосовать за продолжение этого оккупационного кошмара?
  • пенсионер123456
    Если чиновники говорят о средней пенсии, значит врут. Миллионы пенсионеров получают минимальную пенсию 4611 рублей и для них ничего не изменится к лучшему в этой жизни. Когда будут повышать позорный размнр минимальной пенсии и минимального прожиточного миниума?
  • Вечно Молодая
    Была почти 9 тыс, станет почти 10. Щедро.
  • michail grig
    в заголовке и вопрос и ответ-воруют 40% наших пенсий на содержание огромного количества бездельников делающих вид,что они работают,а наделе плодят никому не нужные бумаги(они даже в сортире не пригодятся).
  • людмила ал
    У меня пенсия аж 5383,38 руб. Не правда ли круто?! Особенно если учесть, что мне 60 и на работу уже не берут,ЖКХ = 3000 р. а работала всю жизнь, вот только из архива "исчезли" данные за годы, когда з/плата была от 1000 р. и выше (годы хозрасчета когда ср. з/п была 100р.), сама делала все отчисления в т.ч. и в ПФ ! Но данные в ПФ НЕ СОХРАНИЛИСЬ.
    Теперь про мужа. Ему исполнилось тоже 60 , у него военная пенсия 7100р. пошед оформлять пенсию за 17 лет на гражданке и...начислили ТОЛЬКО 2200, не включив 2 части в т.ч. и накопительную, которая составила более 200т.р.
    Вопрос: на кой черт предприятия делали отчисления в ПФ если военным пенсионерам накопительная не рассчитывается?! Куда пошли накопления не только моего мужа, но и тысяч других военных пенсионеров, заработанные на гражданке?
    ПФ, ВЕРНИ ЭТИ ДЕНЬГИ !!!
  • mmihin1111
    4800-5000 это минимальная пенсия в России. Т.е это значит, что человек ни дня не работал на государство и не платил налогов. Так что где и на кого вы 40 лет трудились неведомо. :)
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры