Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Пенсия в России в 2012 году достигнет 10 тыс рублей, заявил глава ПФР

Рублевые купюры разного достоинства
"Могу сказать, что в этом году, если говорить о пенсии по старости, она составляет 8,89 тысячи рублей. В следующем году средний размер пенсии по старости будет почти 10 тысяч рублей, и к 2014 году - почти 12 тысяч рублей", - сообщил на пресс-конференции, организованной РИА Новости, глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Пенсия по старости в РФ вырастет в 2012 году до 10 тысяч рублей, а к 2014 году увеличится до 12 тысяч рублей, сообщил на пресс-конференции, организованной РИА Новости, глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

"Утвержден бюджет на 2012-2014 год. Там, действительно, предусмотрены дальнейшие цифры повышения пенсий. Могу сказать, что в этом году, если говорить о пенсии по старости, она составляет 8,89 тысячи рублей. В следующем году средний размер пенсии по старости будет почти 10 тысяч рублей, и к 2014 году - почти 12 тысяч рублей", - сказал Дроздов.

По его словам, идет последовательное наращивание объема пенсий. "Это связано с прогнозируемым уровнем роста заработной платы. Это означает, что в реальном выражении рост пенсии будет продолжаться", - добавил он.

В свою очередь председатель фонда социального страхования России (ФСС) Сергей Афанасьев заметил, что в 2012 году на 6%, то есть по уровню инфляции, вырастут детские пособия.

"Единовременное пособие при рождении ребенка, минимальные размеры пособий по уходу за первым и за вторым ребенком также будут повышены на 6%", - сказал глава ФСС. Предел заработка, из которого исчисляется пособие, также увеличится, заметил он. Однако, это актуально лишь для впервые назначаемых пособий.

Новости
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • обращаю внимание РИА: не пенсия достигнет до 10000, а СРЕДНИЙ размер пенсии по старости, внимательно читайте что сказал Дроздов и помните о средней температуре по больнице, сейчас есть пенсионеры которые получают около 4000 слишним рублей, так вот при повышении СРЕДНЕЙ до 10000 эти пенсионеры даже 5000 не получат. в заголовке крупным шрифтом пропущено главное слово "СРЕДНИЙ РАЗМЕР" что искажает смысл статьи
    21:12
    30.11.2011
  • Господин Дроздов, как и полагается российскому чиновнику врёт и даже не собирается краснеть.В его воображении пенсионеры живут в раю и питаются исключительно деликатесами.Откуда Дроздов взял минимальную пенсию в размере 9000 рублей? Я как получал свои 4800 честно заработанные за 40 летний период трудовой дятельности, так и получаю.Изредка бывает прибавка на сто,двести рублей.После оплаты ЖКХ остаётся только на корм коту.Это даже не выживание, это настоящее убийство пожилых людей.И господа Дроздовы раскатали губищу, что я буду голосовать за продолжение этого оккупационного кошмара?
    04:51
    01.12.2011
  • Если чиновники говорят о средней пенсии, значит врут. Миллионы пенсионеров получают минимальную пенсию 4611 рублей и для них ничего не изменится к лучшему в этой жизни. Когда будут повышать позорный размнр минимальной пенсии и минимального прожиточного миниума?
    07:30
    01.12.2011
  • Была почти 9 тыс, станет почти 10. Щедро.
    15:13
    07.12.2011
  • в заголовке и вопрос и ответ-воруют 40% наших пенсий на содержание огромного количества бездельников делающих вид,что они работают,а наделе плодят никому не нужные бумаги(они даже в сортире не пригодятся).
    16:21
    09.12.2011
  • У меня пенсия аж 5383,38 руб. Не правда ли круто?! Особенно если учесть, что мне 60 и на работу уже не берут,ЖКХ = 3000 р. а работала всю жизнь, вот только из архива "исчезли" данные за годы, когда з/плата была от 1000 р. и выше (годы хозрасчета когда ср. з/п была 100р.), сама делала все отчисления в т.ч. и в ПФ ! Но данные в ПФ НЕ СОХРАНИЛИСЬ.
    Теперь про мужа. Ему исполнилось тоже 60 , у него военная пенсия 7100р. пошед оформлять пенсию за 17 лет на гражданке и...начислили ТОЛЬКО 2200, не включив 2 части в т.ч. и накопительную, которая составила более 200т.р.
    Вопрос: на кой черт предприятия делали отчисления в ПФ если военным пенсионерам накопительная не рассчитывается?! Куда пошли накопления не только моего мужа, но и тысяч других военных пенсионеров, заработанные на гражданке?
    ПФ, ВЕРНИ ЭТИ ДЕНЬГИ !!!
    17:05
    12.12.2011
  • 4800-5000 это минимальная пенсия в России. Т.е это значит, что человек ни дня не работал на государство и не платил налогов. Так что где и на кого вы 40 лет трудились неведомо. :)
    22:35
    22.04.2012

Партнеры



MEDIAMETRICS

Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.