Рейтинг@Mail.ru
Отказ города от крупных проектов вызовет недоверие бизнеса - РИА Новости, 03.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отказ города от крупных проектов вызовет недоверие бизнеса

© РИА Новости / Алексей Даничев | Перейти в медиабанкПрезентация проекта "Набережная Европы" в Санкт-Петербурге. Архив
Презентация проекта Набережная Европы в Санкт-Петербурге. Архив
Читать ria.ru в
Отказ властей Санкт-Петербурга от реализации крупных городских стратегических проектов вызовет недоверие инвесторов, считает ректор Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (ФИНЭК) Игорь Максимцев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая - РИА Новости. Отказ властей Санкт-Петербурга от реализации крупных городских стратегических проектов вызовет недоверие инвесторов, считает ректор Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (ФИНЭК) Игорь Максимцев.

«В этом есть прямая психологическая связь. Конечно, с учетом того, что город отказался от ряда крупных стратегических проектов, инвесторы начали с недоверием присматриваться к городу. Конечно, влияние есть, но это не значит, что Петербург становится закрытым, наш город, я думаю, останется интересен для инвесторов», - заявил он РИА Новости.

Громкие инвестиционные проекты, которые начинались при прежнем губернаторе Валентине Матвиенко, в том числе Орловский тоннель, Ново-Адмиралтейский и Серный мосты, были приостановлены с приходом нового градоначальника Георгия Полтавченко осенью прошлого года. Тогда Смольный связывал "заморозку" строек с высокой стоимостью проектов и указывал на необходимость изучения целесообразности их реализации.

«Одно дело не начатые проекты, как Ново-Адмиралтейский мост, а совсем другое – уже начатые, важные для горожан, инфраструктурные. Например, Орловский тоннель или строительство недвижимости. Они ведь не просто важны для петербуржцев, в них уже вложены деньги. А некоторые из них еще и задумывались для реализации по схеме государственно-частного партнерства, не только на городские деньги, но также и на деньги инвестора и федеральные средства. И получается, что инвесторы, которые занимались этим проектом, остались не у дел», - отметил Максимцев.

На этой неделе появилась информация, что еще два крупных инвестора могут в скором времени могут столкнуться со сложностями в реализации своих проектов. В частности, ООО «Главстрой-СПб» заявило, что власти Петербурга не хотят продлевать с ним договор о реализации проекта строительства многофункционального квартала в Адмиралтейском районе города на пересечении улиц Шкапина и Розенштейна с общим объемом инвестиций в 5 миллиардов рублей. К настоящему времени инвестор уже вложил в проект более 800 миллионов рублей.

Смольный может отдать "Невскую ратушу" под Дворец науки для школьников>>

Также чиновники просят губернатора северной столицы пересмотреть реализацию проекта строительства элитного жилья стоимостью 47 миллиардов рублей в рамках проекта ВТБ "Набережная Европы" напротив Стрелки Васильевского острова.

Кроме этого городская администрация уже расторгла соглашение с венгерским девелоперским холдингом TriGranit, планировавшим построить в рамках государственно-частного партнерства деловой квартал с Дворцом искусств на Васильевском острове.

Глава инвесткомитета скептически оценил отказ от "Набережной Европы". Подробнее >>

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала