Рейтинг@Mail.ru
Как избежать обморожения. Практические советы - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как избежать обморожения. Практические советы

Читать ria.ru в
Прогулки в двадцатиградусный мороз грозят переохлаждением и обморожением. Как избежать неприятных последствий - видеосоветы РИА Новости.

Прогулки в двадцатиградусный мороз грозят переохлаждением и обморожением. Первые признаки сильного остывания тела - покалывание в руках и ногах и сильное побледнение кожи.

В этом случае медики советуют сразу же зайти в теплое помещение. Чтобы восстановить чувствительность кожи и предотвратить возникновение инфекции, нужно обработать замерзшие участки антисептиком и обмотать их сухой тканью, например, полотенцем или несколькими слоями марли.

Если обморожение более серьезное (на коже появляются пузыри, поднимается температура, пострадавшего мучают сильные боли и озноб), необходимо срочно обратиться за помощью в ожоговый центр.

Чтобы не переохладиться в морозную погоду, нужно правильно одеться перед выходом на улицу. Лучше всего в холода носить многослойную, изготовленную из водонепроницаемых и теплоизоляционных материалов одежду. Если возможности ее приобрести нет, можно воспользоваться "бабушкиным методом": надеть два свитера, две пары носков, две пары варежек. Между слоями одежды образуется подушка из воздуха, которая не позволит холоду проникнуть к телу.

Кроме того, перед выходом на улицу необходимо плотно поесть. Все полученные калории организм сможет использовать, чтобы согреться.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала