НОВОСИБИРСК, 1 июн — РИА Новости, Мария Кормильцева. Повара приготовили рекордное для Новосибирска количество окрошки в одном из городских скверов и угостили ею тысячу человек в первый день лета.
Очередь к палатке в Первомайском сквере, где должны были раздавать окрошку, выстроилась задолго до начала акции. Зрители внимательно следили, как повара смешивают ингредиенты и разливают этот традиционный летний суп по пластиковым чашкам.
Первый день июня в Новосибирске неожиданно порадовал уставших мерзнуть горожан прохладной, но солнечной и безветренной погодой. В итоге окрошка понравилась всем от мала до велика, лишь некоторые говорили, что по их вкусу окрошка пожиже.
Как сообщила РИА Новости представитель организаторов Татьяна Овчинникова, компания, владеющая сетью ресторанов, проводит такую акцию впервые. "Планируем в дальнейшем системно это делать, в зависимости от времени года будем выбирать блюдо. И готовить его тоже в большом количестве", — сказала она.
Собеседница агентства уточнила, что окрошка сделана по классическому рецепту, только вместо мяса использовалась ветчина. Секрет заключается в том, что все ингредиенты резались вручную и очень мелко. "Когда кубик 0,5 на 0,5, вкус получается общий", — сказала Овчинникова.