Рейтинг@Mail.ru
Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра - РИА Новости, 29.09.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм
Туризм

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра

Читать ria.ru в
Дзен
Самой яркой премьерой фестиваля "Золотая осень" станут полутвердый сыр "Московский", который будут варить на огне непосредственно на фестивальной площадке на Манежной площади, и "Медовый".

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости/Прайм. Около 60 фермеров из 20 регионов РФ привезут более 100 сортов сыра общим весом свыше 50 тонн на "Сырные дни", которые пройдут с 30 сентября по 2 октября в рамках фестиваля "Золотая осень", сообщается на сайте Минсельхоза.

Среди представленных товаров будут отечественные твёрдые и мягкие сыры из козьего и овечьего молока, в том числе, бри, камамбер, горгонзола, моцарелла и буррата. Отмечается, что сыры лидируют на российском молочном рынке по объему производства, основными производителями являются Алтайский край, Воронежская, Московская и Брянская области.

Рост отечественного производства сыров с начала года увеличился по сравнению аналогичным периодом прошлого года на 2,2% и составил 395,5 тысячи тонн. Доля импорта сыров на рынке снизилась на 14% и составляет 23,5%. Отмечается, что сокращение импорта способствовало росту внутреннего производства, которое возросло на 35,6% с 428,6 тысячи тонн в 2013 году до 581,3 тысячи тонн в 2015 году. В 2016 году в РФ началось производство сыров с плесенью.

"Самые яркие фестивальные премьеры – это полутвердые сыры "Московский" (его будут варить на огне непосредственно на фестивальной площадке на Манежной площади) и "Медовый". Производители рассчитывают, что со временем оба этих сорта займут место в общероссийской линейке сыров, которые можно будет найти на прилавках столичных магазинов", — сообщается на сайте.

Также будут представлены домашние деликатесы на основе сыра, например ярославские производители привезут молодые сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Кроме этого, на фестиваль привезут сырные конфеты, трюфели с твердыми сырами и сладости с голубым сыром от отечественных производителей. Также сыровары проведут лекции и мастер-классы по приготовлению сыров.

Гастрономический фестиваль "Золотая осень" проходит в столице с 23 сентября по 9 октября. Фестиваль включает в себя "Мясную неделю" (23 — 29 сентября), "Сырные дни" (30 сентября — 2 октября) и "Рыбную неделю" (3-9 октября). Всего в столице будут открыты 49 площадок, из них 24 расположатся в центре Москвы, еще 25 — в других округах столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала