Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Иванов: в Кремле поддерживают решение Москвы по "гадюшникам" у метро

Снос незаконных построек в Москве (53)
Снос незаконных построек в Москве. Архивное фото
Любой бизнес, малый или крупный, должен прежде всего быть цивилизованным, считает глава администрации президента Сергей Иванов. Во вторник в Москве снесли 97 павильонов, которые власти столицы признали самостроем.

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. В Кремле поддерживают решение московских властей о сносе ларьков и других торговых точек, мешающих движению автотранспорта и передвижению москвичей, заявил глава администрации президента Сергей Иванов.

Мэр Москвы Сергей Собянин. Архивное фото
Собянин: снос самостроя - пример того, что история России не продается

"Эти гадюшники не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии. Любой бизнес, будь то малый или крупный, должен прежде всего быть цивилизованным", — сказал Иванов.

Отвечая на вопрос журналистов, он заявил о поддержке решения московских властей о сносе ларьков и других торговых точек, мешающих движению автотранспорта и свободному проходу граждан, в том числе к станциям метро. По его словам, многие хозяева этих сооружений получили в прошлом лишь временное разрешение.

В ночь на вторник в столице снесли 97 павильонов, которые власти Москвы признали самостроем. Решение о демонтаже было принято в декабре прошлого года мэром Москвы Сергеем Собяниным. Список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос, был утвержден столичным правительством. В частности, туда вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов из метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах". Срок добровольного сноса 97 из 104 самостроев в Москве истек в понедельник.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос павильонов в столице, которые были признаны самостроем, примером того, что история и наследие в России не продаются.

Москва
Обсуждение
18 пользователей оставили 29 комментариев
  • бизнес это когда что-то производят... а это всё спекуляция)))
    11:57
    11.02.2016
  • Решение хоть и запоздалое, но правильное, правда, опять только в Москве. В остальных городах РФ площади у жд- авто вокзалов облеплены шанхаем, с ним кто и когда планирует разобраться или у нас как обычно, москва - сама по себе, остальная Россия - сама по себе?
    12:28
    11.02.2016
  • Я не знаю ни одного ларька возле метро, где б продавалось, что то нужное и по маленьким ценам.
    Либо одно, либо другое.
    С другой стороны, столичный градоначальник, взял и уменьшил ширину тротуаров (сделав некие карманы для легковушек). Там почему о цивилизации и решении суда никто не говорил?
    Включая оппозицию?
    А щас все забегали...
    Да и еще... если сносим все возле метро, то почему не снести все сооружения, что построены на местах будущих автомобильных трасс? Ну те что в генплане 1979 года были? Или нам дороги сейчас не нужны?
    Сказав А надо говорить Б.
    Или будет как и предсказывает оппозиция, эти ларьки, неправильные сломают, а вот новые, правильные, построят?
    На тему рабочих мест.. не смешите меня. Во всех этих ларьках москвичей на работу не брали.

    Зарисовка ТЦ "Москва" .. я тут на второй этаж залез, а на меня выпученными глазами смотрят.... типа откуда тут НЕ китаец взялся.
    И так везде.
    12:37
    11.02.2016
  • Разве было решение суда по сносу?
    Насколько мне известно, нет.
    Снесенный "самострой" - это, в первую очередь, чья-то собственность.
    Согласно Конституции, собственности можно лишиться только по решению суда.
    Так что налицо явный беспредел мэрии.
    13:01
    11.02.2016
  • perf26, Тут проблема на много глубже. Люди воспользовались безнаказанностью и отсутствием сильной власти в 90-е, практически все документы о собственности получены преступным путем, а именно дачи взятки чиновнику (примерно это было так - выделили землю во временное пользование, на которой не предусматривалось никакого капитального строительсвта, кстати ввиду сложной экономической ситуации, но предприимчивые предприниматели установив временный маленький ларек шли в БТИ и заплатив от 150 до 400 долл. за кв. м взятки - вносили в кадастр изменения и на карте появлялась уже двух-трехэтажная постройка, потом дается время на постройку и узаконивание появившейся в реестре постройки. Вообще базы кстати БТИ с реестром - разные, много различий, у многих не полные документы, т.к. не успели. Но сейчас все кричат не о том, что кто-то незаконно захватил территорию, причем это изначально так было, т.к. земли выделялись на временное пользование, а не постоянное. Много показухи и вранья. Мэрия и так трудоустроит всех сотрудников, многие получат новые места (мне никто ничего не даст например))), некоторые получат финансовую компенсацию, которых как оказалось не всех устраивает, т.к. кадастровая стоимость специально занижена (это нужно, что б меньше имущественный налог платить)... Такие дела, власть начала наводить порядок, но оказывается порядок никого не устраивает? Мне как гражданину очень приятно видеть красивый город, а не палатки с пестрыми дешевыми магазинами, в которые я никогда не заходил, т.к. и кинуть могут и вернуть товар не получится, данные места привлекают множество криминальных элементов, о продуктах питания вообще молчу - там просто опасный для жизни товар продают.
    13:20
    11.02.2016
  • Какой к черту это бизнес? Не раз была свидетелем, когда в "Перекрестке" лица не нашей национальности набирали ящиками пиво, упаковками крупы и прочее, батоны целыми тележками, загружали в "мерседес" типа 6 модель Жигули, а потом в Подмосковье продавали в палатках- действительно гадюшниках, но по другой цене. И это малый бизнес? Это называется: купи подешевле, продай подороже. Чистая спекуляция.
    Принципиально, никогда у метро в палатках ничего не покупала. Все правильно делает Собянин. От этого самостроя только грязь и вонь. Москва очень изменилась и в лучшую сторону. Город действительно стал красивым.
    13:38
    11.02.2016
  • история и наследие, ага. особенно прошедший в течение года перед этим снос в окраинных районах. заврались московские власти совсем. и хорошее дешевое там было. а теперь нет. потому что опять временщики на Москве. с заводиком тротуарной плитки у родни.
    13:47
    11.02.2016
  • 20 лет -он был цивилизованым, а теперь по указанию Собянина и Иванова стал нецивилизованным. Например двухэьажное кафе Му-Му у метро Баррикадная снесли, в нем питались студенты - нецивилизованный гадюшник, а Макдональдсы, конечно же, те же стекляшки с американскими котлетами на хлебе - цивилизованный бизнес? Абсурд. Поражает, как этот Мер цивилизованный не видел этих гадюшников годы своего существования на этом посту, а тут вдруг прозрел. И как же это можно было воздвигнуть двухэтажные нецивилизованные объекты без разрешения мэрии в количестве сотен в столице нашей Родины? АБСУРД И ХАОС!
    13:51
    11.02.2016
  • Георгий в ответ пользователю Slava Void(показатьскрыть)
    Slava Void, Бизнес, это, в принципе, спекуляция. На товарах потребления, природных ли ресурсах, лекарствах, валюте купил ли, произвел ли на копейку - продай за рубль, купил за рубль, продай за два. Удалось - успешный бизнесмен. А те, кто у станка - заведомо неуспешные. Бизнес - категория капиталистического общества.
    13:55
    11.02.2016
  • Георгий в ответ пользователю Rinat Khametov(показатьскрыть)
    Rinat Khametov, конечно построят правильные и те цены, которые Вам представляются большими поднимутся вдвое.
    13:57
    11.02.2016
  • Paul Dolganov, Клин клином выбивают. А Вы уверены, что эта чья-то собственность построена законным путем и документы о собственности действительные? Есть изначальное распоржение Москвы о выделении территорий под временное пользование и строительства капитальных построек никогда не планировалось. Как же так получилось, что в плане города построек не должно было быть, а они есть?
    14:04
    11.02.2016
  • в ответ пользователю Paul Dolganov(показатьскрыть)
    Paul Dolganov, было ВРЕМЕННОЕ разрешение на установку этой "собственности". Хозяев давно предупреждали о сносе, давали возможность разобрать свои постройки, решить вопрос с перенесением. Кто-то воспользовался, а кто-то был уверен, что нет ничего стабильнее, чем временное.
    Приехав в Москву, была очень удивлена всем этим постройкам. В Казахстане в г.Алма-Ате (за другие ничего не могу сказать,т.к. не имею информации) подобные постройки были убраны с улиц в 2000 году.
    14:52
    11.02.2016
  • Ярослав Мудрый, на Баррикадной снесли 3-ех этажное здание. Кафе Му-Му, здание на вид было приятнее, чем типовая станция Баррикадная и огромные зеленые полуржавые ворота, находившиеся за зданием, это как пример, но Иванов сгреб все под одну гребенку. Тут идет какой-то передел под ширмой благоустройства/узаконивания. А насчет "преступных" разрешений на строительство, что же тогда вообще все здания, построенные в 90-х, сносить?
    16:12
    11.02.2016
  • perf26 в ответ пользователю Георгий(показатьскрыть)
    Георгий, оно трехэтажное было. И на Пресне снесли довольно большое здание с пабом Молли Гвиннз и рестораном Шеш-Беш. Прямо избавили людей от гадюшников со средним чеком 1500 р.+, которын забивались под завязку всегда и платили налоги.
    16:15
    11.02.2016
  • perf26, С одной стороны Вы призываете не грести всех под одну гребенку, а с другой стороны вопрошаете о сносе всех построек 90-х. Например на территории ВДНХ нельзя строить или выкупать что-либо в частную собственность, однако в 90-х это произошло и там стоит здание реестровой стоимость 600 млн. руб., которое находится именно в частной собственности, оно очень красивое и вида не портит, но как в парковой зоне оно появилось - большой вопрос. И если его будут сносить или возвращать в собственность ВДНХ, я против не буду.
    На счет того, что снесли именно 3-х этажное, то надо разбираться действительно ли оно капитального строительства было, т.к. многие успевали в 90-х оформить и легализовать самострой, кстати иногда и трехэтажный. Многие переустраивали в 2000-х, многие купили уже построенное здание, которое на самом деле значится как временное в первичных документах конца 80-х. Очень конечно жаль, тех, кто пострадал финансово, однако изначальная мысль - правильная, если передел, это конечно будет нехорошо, но пока что идет диалог, будут и места предоставлены для собственников и трудоустройство их сотрудников, возмещения выплатят.
    16:41
    11.02.2016
  • Самое интересное, что самые-то гадюшники - рассадники антисанитарии остались - павильоны с шаурмой, например, цыплята-гриль, так и стоят рядом со снесенными капитальными двух и одноэтажными объектами, у метро Измайловская одноэтажные стекляшки вообше не сносились, а на Щелковской снесли капитальное строение - метров 150 "Альбатрос"(отопление, автоматические двери) По тротуарам 9 парковой не пройти, грязь, строительная пыль. Вкупе с 4 год "реконструируемым" (работы почти не ведутся) Щелковским шоссе обстановка невыносимая для проживания. Шоссе и 9 парковая как после бомбежки. Наверное это нормально для Мера Собянина, но для жителя Москвы - ужасно.
    21:20
    11.02.2016
  • Георгий в ответ пользователю nv.krilova(показатьскрыть)
    nv.krilova, Приезжайте на Щелковское шоссе, полюбуйтесь на красивый город. Мы уже 4 года по раскопанному Собяниным шоссе ноги ломаем, до метро добираясь. А ведь был бульвар. Деревья вырубили, транспорт 4 года весь день одна пробка, работы не ведутся. Приезжайте, Вам понравится!
    21:23
    11.02.2016
  • Равнение на москву
    Мэр москвы – это настоящий волевой и решительный лидер Мегаполиса. Это же надо, какую глыбу предательства и мерзости россии сковырнул! Стоило только замахнуться на наведение порядка в столице, как тут же полезли все эти «выползни» из подворотен, да изо всех щелей, подавайте им всякие компенсации. Нет уж, не для того их сносили, чтобы потом бюджетными компенсациями откармливать. Это будет просто надругательство над московским бюджетом, в который вкладывается вся Россия. Со всей страны и из ЕАЭС вытягиваются все деньги в москву, а мошенники и их крышеватели хотят залезть своими лоснящимися жирными пальцами-сардельками в народную кассу и растащить ее. Ни одна пятая колонна, никакая липовая оппозиция, никакие лживые народные избранники с сенаторами не пикнули и, не вякнут, потому что знают, что порядок, который требует навести Путин в москве и во всей россии давно назрел. Действия мэра москвы правильные, потому что они верные!
    22:14
    11.02.2016
  • Paul Dolganov, "Снесенный "самострой" - это, в первую очередь, чья-то собственность" - Вы где это вычитали? В Конституции?
    22:22
    11.02.2016
  • Не страна а постоянный бум, наши прадеды в 1917 году сломали и разрушили свою монархическую Родину, напряглись и построили новую страну СССР прожили 70 лет и вновь, уже в начале 90х мы современники сломали государство которую построили наши деды и родители, а вместе с тем и всю промышленность Союза и снова строили 25 лет новую страну и государство, и вновь ломаем то что строили, мы что лохи или безумные люди?
    03:10
    12.02.2016
  • а Slava Void, когда что-то производят - это производство. а когда продукцию продают - это бизнес
    04:03
    13.02.2016
  • Георгий, так Собянин как раз и вел все это время борьбу с гадюшниками, причем с первого дня своего пребывания на посту. И при нем стало невозможно ставить палатки, ларьки и уж тем более такие му-му отстраивать. насчет студентов не волнуйтесь, если есть спрос - возникнет поблизости и предложение, будет вам му-му там
    04:07
    13.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.