Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Депутаты Мосгордумы предложили ввести налог на домашних животных

Собаки пород сибирский хаски и бигль во время предновогодних соревнований. Архивное фото
Председатель комиссии по экологической политике столичного парламента Зоя Зотова подчеркнула, что необходимо также ввести налог на домашних животных, однако это возможно только на федеральном уровне.

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Мосгордума выступает за урегулирование федерального законодательства о содержании животных, в том числе депутаты предлагает ввести регистрацию домашних животных налог на них, а также общественный контроль за расходованием средств в приютах.

Председатель комиссии по экологической политике столичного парламента Зоя Зотова пояснила, что в Советском Союзе существовала плата, взимаемая с владельцев домашних животных, также предполагалась их обязательная регистрация. В 1994 году после введения Гражданского кодекса РФ животные стали определяться как имущество, поэтому их регистрация владельцем без соответствующих нормативных документов стала невозможной.

"Нужно регулировать численность безнадзорных животных, но если владельцы собак не будут их регистрировать, нет их учета, они имеют возможность выбрасывать этих собак на улицу", — сказала Зотова.

Она подчеркнула, что необходимо также ввести налог на домашних животных, однако это возможно только на федеральном уровне. По ее данным, в Москве находятся два постоянных приюта для домашних животных и 11 временных. На их содержание в 2015 году направлено 675 миллионов рублей.

В свою очередь глава комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко уточнила, что нужно ввести паспортизацию и сквозную нумерацию домашних животных. "Мы должны понимать, сколько у нас их. И немаловажный момент для нахождения животного на территории города — это прохождение специального курса проживания в городской среде для животного… Любой владелец обязан сделать так, чтобы его животное было социализировано и могло находиться в городе, не представляя опасности для окружающих", — подчеркнула депутат.

При этом депутат Мосгордумы Владимир Платонов отметил, что также предстоит решить проблему финансирования приютов, так как в настоящее время оно непрозрачно. По его мнению, для решения этого вопроса необходимо ввести общественный контроль, а во время проведения торгов обосновывать снижение цены тендеров.

Он подчеркнул, что акции догхантеров по уничтожению собак необходимо пресекать. "Физическое уничтожение и при том способами, опасными в том числе и для людей — это недопустимо, это преступление. О всех фактах известных необходимо сообщать, мы будем добиваться и контролировать, чтобы правоохранительные органы надлежащим образом реагировали на это", — заявил Платонов.

Москва
Обсуждение
15 пользователей оставили 24 комментария
  • Пусть сначала введут штрафы за то, что котят и щенят выкидывают на улицу и уголовную ответственность за живодерство и убийства.
    Да и догхантеры пусть отвечают за свои деяния. А то смешные такие, избавляются от бродячих собак, а они не задумывались с чего это собака становится бродячей? Пусть людей травят, бывших хозяев. А " мины" на газонах это вообще прикол, пусть лучше делают замечание тем людям, которые выбрасывают мусор из окна и на улицах где попало оставляют бутлки, бычки и прочий отход.
    20:45
    21.01.2015
  • У меня предложение. Создать свой фонд. Скинутся , а на вырученные деньги отправить Собянина в добровольно- принудительном порядке далеко и надолго .... как говориться, с билетом в один конец. Куда- нибудь к оленям .
    19:42
    21.01.2015
  • Власти цены на продукты питания пытаются отслеживать. При этом как-то не принято волноваться, что цены на корма домашних животных и услуги ветеринаров тоже растут.
    Если на этом фоне, по мнению властей и отдельных граждан, неплохо владельцев домашних животных доп. налогом обложить - пусть не забывают, что если в дерьмо собачье вступишь: максимум ущерба - обувь помыть, а, если бесхозная собачка гражданина укусит - 40 уколов от бешенства и полгода наблюдения в специализированной амбулатории за гос. счёт.
    19:09
    21.01.2015
  • Разумное регулирование и разумный налог должны быть. Для повышения ответственности владельцев. Для финансирования работы с бездомными животными и прочее. Только вот учитывая нынешнюю думу есть сомнения в появлении разумного закона. Будет нечто из разряда карательно-запретительного...
    19:13
    21.01.2015
  • Eugene Wonder в ответ пользователю Мария(показатьскрыть)
    Мария, деньги с налогов как раз можно использовать на содержание приютов.
    19:21
    21.01.2015
  • Давно пора!!! И заставить собачников какахи за своими питомцами убирать. А то все засрали!!!
    19:41
    21.01.2015
  • У меня предложение. Создать свой фонд. Скинутся , а на вырученные деньги отправить Собянина в добровольно- принудительном порядке далеко и надолго .... как говориться, с билетом в один конец. Куда- нибудь к оленям .
    19:42
    21.01.2015
  • Мария, какие приюты, у государства денег нет чтоб пенсии старушкам выплачивать.
    19:43
    21.01.2015
  • Пусть сначала введут штрафы за то, что котят и щенят выкидывают на улицу и уголовную ответственность за живодерство и убийства.
    Да и догхантеры пусть отвечают за свои деяния. А то смешные такие, избавляются от бродячих собак, а они не задумывались с чего это собака становится бродячей? Пусть людей травят, бывших хозяев. А " мины" на газонах это вообще прикол, пусть лучше делают замечание тем людям, которые выбрасывают мусор из окна и на улицах где попало оставляют бутлки, бычки и прочий отход.
    20:45
    21.01.2015
  • Мария, собаки просто так бродячими не становятся. В этом виноват человек, пусть штрафуют и в водят уголовную ответственность для таких "хозяев",
    20:46
    21.01.2015
  • Может быть пора ввести налог на мозги депутатов Дурдумы?Что ни за закон так очередная тупость...
    09:43
    22.01.2015
  • С регистрацией домашних животных еще можно согласиться, но вот с налогом на них- это, извините, перебор!!!! С чего это вдруг я должна платить за своих кошек???? Обычные кошки, подобранные мной по-доброте душевной на улице маленькими котятами, отмытые, откормленные, ухоженные. Живут себе и в ус не дуют. И сейчас во дворе живут кошка с котятами, там мы с соседками их подкармливаем, чтоб с голоду, холоду не умерли. А, вот какая то , извиняюсь, сволочь, выбросила кошку на улицу, а она уже там окотилась. Этот налог приведет к тому, что не улице будет ещё больше бездомных животных. Так нельзя. Надо сначала всё четко продумать, чтобы в-первую очередь не навредить животным, а уж потом думать о доп.деньгах для бюджета.
    10:16
    22.01.2015
  • Мария, чтобы животное не скиталось по улице, для начала нужно, чтобы оно небыло выброшено, как ненужная вещь на улицу своим хозяином. Начинать надо с хозяев, а не с животных. Например, выкинул на улицу кошку-собаку и сам отправляйся на улицу в голод и холод, что называется почувствуй всё сам.
    10:19
    22.01.2015
  • Такое ощущение, что Мосгордуме не дают покоя лавры санкт-петербургских коллег и британских ученых - новый состав Мосгордумы, избранный как бы не от "ЕР", а от ОНФ краше прежнего: вообще мало чего соображая, ищут любой повод, чтобы оправдать свое никчемное существование. Так и хочется спросить (я, конечно далек от мысли , что ГД, Минфин и ФНС поддержут их "благое" начинание) - как вы представляете деятельность налоговой службы по администрированию нового налога?
    10:22
    22.01.2015
  • Десислава Кристева, полностью с Вами согласна.. Каждого хозяйна выбросившего на улицу свою животинку, тоже поселить на улице. Пусть поживет на улице и почувствует все голод-холод-дождь, пинки-тычки-камни, на вобственной "шкуре".
    10:23
    22.01.2015
  • Тарам Тарамыч, относительно налога на депутатов я за! где подписаться? развелось их как грязи по весне и сидят там бабуйней всякой занимаются! урезали бы себе зп и сократили количество голов на половину, ибо пользы государству ни какой, одни убытки. Все чаще вспоминается детская книжка про Чиполлино - налог на воздух, на дождь и тд. Уберите руки прочь от наших животных!!!! Защитить их вы не можете и не хотите от этих живодеров, а деньги получать хотите! По ТВ в новостях выступил один из представителей "власти" со словами "то что догхантеры травят животных конечно безобразие, но это нельзя считать жестоким обращением с животными, они же не заживо сжигают и не закапывают" так вот, что я хочу сказать, обеспечьте сначала безопасность нашим домашним животным, дайте условия - площадки для выгула собак не одну на округ, а в шаговой доступности, разрешите проезд в общественном транспорте в наморднике и на поводке, а то "животное должно находится в клетке переноске" - попробуйте поднимите мою "лошадку"! обеспечьте НОРМАЛЬНЫМИ ветеринарными клиниками, а то приходя туда начинаешь ненавидеть людей, потому что им откровенно наплевать на животное!!!!! я наслушалась историй о том что людям отказывают в приеме животного порой без объяснения причин и животное умирает на пороге клиники! а это безобразное скотство по отношению к животному?! У меня собака умирала в тяжелейших муках, а ветеринары только и говорили, сейчас вылечим, надо вот эти процедурки сделать и вот эти ,потом операцию и будет как новенькая!!!! Собака умерла на подъезде к клинике, на руках...а главной целью клиники было простое вытягивание денег...собаководы поймут..когда умирает любимое животное отдашь все...обеспечьте город нормальными приютами для животных, чтобы они там содержались в НОРМАЛЬНЫХ условиях!!!! а после мы поговорим о налогах!
    10:24
    22.01.2015
  • Евгения Седых, лучше "какахи" за людьми сначала уберите, в том числе и за собой! Человек самая большая свинья!
    10:26
    22.01.2015
  • stas789456123, нееее, к оленям не надо, олени милые))) а то и на них налог введут)
    10:27
    22.01.2015
  • Ярослав, а давайте введем налог на бомжей, от них грязи и извините "мин" не меньше, заходишь в метро с утра, а тебя там встречают ароматы совсем не ванили! заходишь в вагон, а народ в одном углу жмется, ибо там на лавочке спит бомж! а к вам в подъезд никогда не заходили "погреться"? ооо, я вам расскажу что это за счастье зайти в подъезд и увидеть как на лестничном пролете (живу в Москве и далеко не в Бирюлево) спит "тело" а вонь глаза разъедает, вызываешь полицию, приезжают выгоняют, уезжают - история повторяется! так вот, моя собака не ходит в туалет в парках и не гадит людям под дверь! от людей грязи в сотни тысяч раз больше! А люди не любящие животных..мне их жалко..к сожалению кроме жалости ни каких чувств, эти люди не любят как правило никого..они не состоялись в жизни ни в личной, ни в общественной..они как правило одинокие, злые..а исходя из вашей фразы " Хватит поощрять зооматеринство" вы как раз из числа несчастных. Только вот прежде чем в ответ писать что то, прочитайте еще раз что я написала и подумайте, собаки, кошки, они наши друзья, а не враги! ни с теми боритесь.

    з.ы. вы ополчились на собак, а речь то идет о ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ - к ним кстати относятся еще и кошки, попугаи, хомячки, рыбки...почему вы не боретесь с рыбками? даю наводку, люди мучают рыбок, заставляют жить их в аквариумах, их бы выпустить в океан, чтобы они наплавались, все, хватит это терпеть, давайте будет бороться с хозяевами аквариумных рыбок!!!
    10:45
    22.01.2015
  • Да в СССР был такой налог. Нам обещали собачьи площадки чуть не в каждом дворе, дежурства ветеринаров. Кончилось все увеличением количества выброшенных на улицу собак и распространением заразных болезней т.к. при прививке надо было предъявлять бумагу об оплате. А она была 5 рублей по тем временам приличные деньги для бюджетников и пенсионеров и народ перестал ходить на прививки. Куда пошли деньги неизвестно.
    12:12
    22.01.2015
  • Ева Степанова, К большущему сожалению, животные не в состоянии полноценно конкурировать, с доминирующим видом, а вид этот, всё больше демонстрирует свои, скажем так, не совсем положительные качества по отношению к "братьям нашим меньшим", и уже напоминает, этакую злокачественную опухоль, со всеми вытекающими. Не носите в сердце зла.
    14:16
    22.01.2015
  • Тарам Тарамыч, в том то и дело, что они не могут постоять за себя, мы в ответе за них! У вас есть собака? Вы знаете что собака за своего хозяина жизнь отдаст? С первого и до последнего дня собака это самый преданный и лучший друг, я своей плачу тем же! я не держу зла как вы говорите, просто оценивая одних и других..могу смело сказать, собак я люблю больше. Даже бездомных, не надо судить ее только потому что она на улице живет, вы попробуйте посмотреть ей в глаза, погладить, покормить, она за вами на край света пойдет и не предаст, заглянув в ее глаза вы увидите столько боли и страданий, сколько не видели никогда. Отвечаю сразу, нет я не сумасшедшая тетка у которой сотня собак и кошек дома, мне 25, у меня одна собака, я замужем и вполне довольна своей жизнью и работой.
    16:07
    22.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.