Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Мэрия не разрешит мусульманам провести митинг в Москве

Вид на Московский кремль
Власти Москвы и впредь будут "все факты, связанные с желанием провести любое мероприятие на такие острые темы, отрабатывать очень серьезно", сообщил глава столичного департамента региональной безопасности и борьбы с коррупцией Алексей Майоров.

Президент Франции Франсуа Олланд. Архивное фото
Президент Франции считает мусульман основными жертвами фанатизма
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Мэрия Москвы откажет мусульманам в проведении "провокационной", по мнению властей, массовой акции против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства, сообщил РИА Новости в субботу глава столичного департамента региональной безопасности и борьбы с коррупцией Алексей Майоров.

Он рассказал, что два дня назад мэрия получила заявку на проведение митинга в Москве численностью до 100 тысяч человек. Организаторы, по его словам, высказали намерение "выразить протест против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства".

"Стали прорабатывать вопрос, кто организатор, какие общественные организации и силы готовы это мероприятие поддержать, и поняли, что основные организаторы — это Абакаров и Мирзаев, жители Махачкалы. Их в Москве нет, московская диаспора и московские религиозные организации никаких намерений о проведении таких мероприятий не имеют", — сказал глава департамента.

"В результате этой работы мы приходим к выводу, что, видно, данные граждане хотят организовать какую-то провокационную акцию в городе. Поэтому мы, конечно, откажем установленным порядком в проведении данного мероприятия, проинформируем о данном факте правоохранительные органы, чтобы они разобрались, с какой целью и зачем эти граждане хотят устроить в городе данное мероприятие", — добавил он.

Британские полицейские в Лондоне. Архивное фото
СМИ: уровень угрозы теракта в Британии достиг исторического максимума
Он также подчеркнул, что власти Москвы и впредь будут "все факты, связанные с желанием провести любое мероприятие на такие острые темы, отрабатывать очень серьезно". "Думаю, что организаторы этих мероприятий, те, кто подает уведомление, должны почувствовать и свою ответственность за их проведение для того, чтобы своими, может быть, непродуманными действиями не разжигать никакие страсти в нашей столице", — заключил Майоров.

Серия нападений во Франции

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января атакой на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Вслед за этим 8 января было совершено нападение на сотрудницу полиции в пригороде столицы. На следующий день злоумышленники захватили заложников в Париже и Даммартен-ан-Гоэль. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. Подозреваемой в причастности к терактам Хаят Бумеддьен, по данным СМИ, удалось добраться до Сирии. Подробнее — в сюжете РИА Новости >>

Москва
Обсуждение
12 пользователей оставили 20 комментариев
  • Собянин, хватит наводнять Москву мусульманами. Или, урок Франции не пошел впрок?
    Умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих.
    09:58
    18.01.2015
  • Всё правильно! Не нужно позволять проводить подобные митинги. Это ещё сильнее рассорит людей, посеет расизм и шовинизм.
    16:18
    17.01.2015
  • правильно не надо никаких митингов есть закон оскорбления чувства верующих кто нарушит будет отвечать по закону
    15:48
    17.01.2015
  • О, спохватились! Позняк метаться когда "почки" отвалились!!!
    16:14
    17.01.2015
  • Депутат и генерал Леонов НС в своей автобиографической книге вспоминал высказывание экс-президента США Никсона, что 1$, вложенный в пропаганду, действеннее 10$, вложенных в вооружения.
    В России нет людей, которые одобряют пасквили и унижение чувств верующих. Закон в их защиту принят и действует
    16:17
    17.01.2015
  • Всё правильно! Не нужно позволять проводить подобные митинги. Это ещё сильнее рассорит людей, посеет расизм и шовинизм.
    16:18
    17.01.2015
  • Считаю ошибкой не разрешать этот митинг. Я бы пошел на него. Запрещая митинг наших мусульман правители Москвы тем самым признаются, что они за поганую Шарли. Ебдо.
    17:27
    17.01.2015
  • Высказали намерение "выразить протест против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства"? Отлично. Теперь купили билет до города Парижу и по прибытии бегом на Елисейские поля и открывайте ТАМ политическую дискуссию.
    17:37
    17.01.2015
  • Amon Amon, Кому правильно? В России никогда не было религиозных или расовых разборок. Запрещать мусульманам митинг протеста вместе с представителями других религий полезно только врагам России.. Я православной веры, но пошел бы вместе с ними.
    17:38
    17.01.2015
  • Георгий Гусев, какие ещё представителям других религий? Пишется же в статье о мусульманах! А далее что? Будут митинги христиан? А далее? Ну и что в итоге получится? Религиозные потасовки?
    18:38
    17.01.2015
  • Amon Amon, Митинг мусульман, потому что оскорбили их символ веры, но они приглашали всех солидарных с ними. В России были случаи оскорбления символов православной веры - икон, обошлось малым протестом. Думаю, если ещё раз повторится подобное, то и православные выйдут на такой же митинг.Митинг не против какой-либо религии, а против оскорбления религиозных чувств. Не понятно?
    Вас не удивило, что в редакции Шарли сплошь представители иудейской религии? Им что, всё позволено?
    19:03
    17.01.2015
  • Если ставить вопрос "глобально", то - любая чужая религия может считаться "оскорбительной для чувств".
    Но если разобраться, то в любом религиозном учении обязательно(!) присутствует статья об отношении к иным религиям и точкам зрения. И всегда, как правило, весьма терпимая!!!
    Поэтому всякие "оскорбления на религиозной почве" можно рассматривать лишь, как дешёвый "выпад" недоучившихся "адептов" данной религии, или как чьи-то провокации!
    19:16
    17.01.2015
  • По-моему, позиция целой страны по этой проблеме вполне достаточно. Власть и общество солидарны. А вот кое-кто из пятой колонны очень желают устроить разного рода майданы. Под новый год на манежной площади устроили вакханалию за Навального. Хорошо, что все закончилось без проблем.
    19:45
    17.01.2015
  • Христиане-крестоноцы вдребезги разнесли христианскую Византию!
    Христиане уничтожали друг друга (ну и всех, кого ни попадя) с яростью, достойной злейших врагов.
    При этом, турки, завоевавшие Византию, храмы христианские сохраняли (ну, правда, не все, зачем уж тут лукавить!)
    При Салад-эд-дине в Иерусалиме спокойно существовали десятки всевозможных религий и конфессий!
    (Представьте на минутку, что бы было, если бы туда добрались христианские крестоносцы?!)
    А вся причина религиозных войн, как правило, из-за денег .
    (А соответсвенно, из-за любой категории производства этих самых денег).
    При сильной, "умной", работающей власти и религиозных войн не будет.
    Если власть тупа, жадна и ленива, то тут, хоть рисуй каррикатуры, хоть не рисуй.
    Повод для распри всегда найдётся!
    20:00
    17.01.2015
  • Георгий Гусев, видимо, мы друг друга недопонимаем просто.
    Я осуждаю редакцию Шарли, более того, я осуждаю их ещё и в том, что на смерти своих журналистов они много заработали, сделав высокую стоимость своему выпуску газеты, так сказать, сработала предприимчивая смекалка (возможно, они вообще подставили мусульман, а может и другие... а может и это совершили сами мусульмане. Нам этого никогда не скажут. Я уверен, что мусульмане не стремятся быть воинственными, а их делают такими западные деятели).
    Дело тут в другом. Если давать возможность подобным или другим религиозным потасовкам, то это создаст отрицательный резонанс в обществе, после чего могут начаться страшные вещи. Мусульмане, как впрочем и сторонники других религий, не все спокойны, а большинство сильно фанатично относятся к религии, поэтому, они вряд ли тебя православного примут за равного в этом шествии, а после подобного мероприятия, они почувствуют больше сил в себе и это даст право им более жёстко относиться к поклонникам другой религии. Что потом? Проводить ответный митинг в поддержку другой религии, к примеру, православие и т.д.? Это же всё приведёт к ещё большему раздору в обществе, но ни в коем случае не объединит общество.
    Все религии мира, по своей сути - зло, т.к. при помощи их управляют сознанием людей как угодно, и пользуются этим через представителей той или иной религии.
    Неужели нельзя просто жить по чести и совести? К чему эти все религии?
    Нужна тебе вера? Так верь в светлое будущее. Верь в то, что люди станут лучше. Верь в то, что люди станут лучше и т.д. Но зачем из этого делать религию и поклоняться каким-то несуществующим богам?
    22:16
    17.01.2015
  • armix, Вот только не надо утать божий дар с яичницей! Давайте отделим мух от котлет. Давайте просто прикинем. сколько жертв террора за последние лет 20-30 лежит на мусульманах. на христьянах, на иудеях и буддистах. Несомненно мусульмане будут на первом месте. Но имеено, как в жертвах терроризма. Добрый христьянский Запад, и прежде всего США и Европа уничтожили значително больше в развязанных ими войнах.
    И еще. Кто-то себе может представить митинг хотя бы из 100 христьян или иудеев в Мекке? Напомните мне, добрый мусульмамини, сколько христьянских храмов есть на Ававийском полуострове. Не мучайтесь в раздумьях - ни одного!!! Французы плохо, наверное. сделали, что рисовали пророка, но убивать за рисунки - это первобытная дикость. Это - ужас!
    22:32
    17.01.2015
  • Георгий Гусев, Т.е. вы за то, что если мне ваше сообщение не понравилось, и оно меня оскорбило, то я могу смело и без проблем вас убивать. И лично вы будите не против этого? Так? Я ненавижу тот русофобский Шарли, я помню, как он смеялся над террактом в Волгограде! Но убивать за рисунки людей нельзя!
    Вот если б те Шарили приехали в Мекку и на мечете нарисовали Магомеда вот тогда можно подумать, не об убийстве, а только о НАКАЗАНИИ за оскорбление чувств верующих,
    А чтобы не "оскорбить чувств верующих" я не должен есть ни свинину, ни говядину, не должен пить водку, не должен работать в пятницу, субботу и воскресенье. А вот право верующих в Вуду и богиню Кале приносить человеческие жертвы я тоже должен уважать??? ПОчкму-то у мусульман, разрушивших в Афгане буддийский храм, которому не одна тысяча лет, не воникало проблем с чквствами буддистов?!
    22:48
    17.01.2015
  • Собянин, хватит наводнять Москву мусульманами. Или, урок Франции не пошел впрок?
    Умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих.
    09:58
    18.01.2015
  • Amon Amon, Я крещён православным, но не воцерковлённый. Ваше мнение о роли всех религий, основанных на иудаизме (христианство, ислам) разделяю. Верю в единого для всех Бога, как в Природу, рождающую и образующую всё во вселенной. А насчёт того, что "вряд ли православного примут за равного в этом шествии" не согласен. В начале 2000-х у меня были очень тесные взаимные отношения с руководителями исламских организаций. Нормальные люди и мы находили много общего во взглядах на взаимодействие. Формальная принадлежность к разным религиям не мешала нашим дружественным отношениям.
    10:02
    18.01.2015
  • Александр Ванюшин, Нет, я осуждаю убийство, как способ разрешения спора. Насчёт вашего последнего вопросительного высказывания о том, что нарушение бытовых правил поведения каких-нибудь религий может быть оскорбительным, перебор. Как говорится, каждый псих живёт по своей программе. Разрушение изображения Будды в Афгане - действия талибов, обученных и прикормленных америкосами. Провокационное действие, типа разрушения башен-близнецов.
    10:16
    18.01.2015
  • А чего бы Абакарову и Мирзаеву не слетать в Париж и там выразить свое отношение к публикации в парижском, а не московском журнале,
    12:48
    18.01.2015
  • Ненадо в Москве никаких митингов. По любому это приведет к каким либо негативным последствиям. Либо случится массовая драка, либо недай бог кого нибудь завалят. Тогда масульмане станут вселенским говном и в москве начнется трындец((((((((((. Сейчас везде ненавидят хохлов, еще и масульман везде гнобить будут
    17:29
    18.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.