Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Жительница Бирюлево: "Жить страшно здесь"

Беспорядки в Бирюлево (270)
/
Корреспондент РИА Новости Марина Ведяшкина побывала в Западном Бирюлево на следующий день после массовых беспорядков. Как пережил район погромы, что говорят местные жители — в репортаже РИА Новости.

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости, Марина Ведяшкина. Московский район Западное Бирюлево, где в воскресенье разгорелись большие уличные беспорядки, утром в понедельник живет обычной жизнью, обстановка на месте вчерашнего ЧП спокойная, при этом торговый центр "Бирюза", возле которого был эпицентр конфликта, закрыт, передает корреспондент РИА Новости.

ВМоскве — проект Группы сайтов РИА Новости >>

На прошлой неделе, в ночь на четверг в Западном Бирюлево на юге Москвы неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки и скрылся. Жители района в воскресенье собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, возбуждено дело о хулиганстве и пострадали шестеро полицейских. Судя по изображениям с камер видеонаблюдения, убийца — неславянской внешности. Руководство МВД ранее заявило, что располагает изображением предполагаемого преступника и занимается установлением его личности.

Двери заколочены

Вход в торговый центр "Бирюза" перекрыт ограждениями, а охранник на входе говорит, что войти внутрь могут только работники ТЦ. "Торговый центр закрыт, сегодня работать точно не будет. Больше не могу ничего сказать, мне запрещено давать какую-то информацию", — говорит он.

Колокольцев потребовал немедленно навести порядок на оптовых базах

Как отмечает местная жительница, представившаяся Еленой, это утро около ТЦ "Бирюза" выдалось на удивление спокойным, в отличие от обычных дней. "Обычно тут полно приезжих, они постоянно устраивают тут свои разборки, даже между собой. Жить страшно здесь", — говорит собеседница агентства.

Действительно, возле ТЦ сейчас спокойно, и если бы не закрытые картоном дверные проемы, в которых вчера выбили стекла, и несколько машин телевидения, ничто бы не напомнило о беспорядках. Коммунальные службы уже успели убрать мусор, образовавшийся в ходе погрома.

Люди, как обычно в рабочие будни, садятся в автобусы. К пассажирам на остановке подходят журналисты и задают вопросы о том, что происходило здесь вчера.

Охранников заменили?

Беспорядки в московском районе Бирюлево
"Ответственными за все делают мигрантов, хотя неясно, кто это сделал"
Москвичка Ирина, которая, по ее собственным словам, в воскресенье находилась в гуще событий, рассказала, что конфликт завязался после того, как несколько молодых людей поймали одного мигранта и стали его избивать. Ему удалось вырваться и забежать в торговый центр.

"Он забежал внутрь, а охранники закрыли двери, чтобы не пускать ребят, которые побежали за ним. Они стали выламывать двери. Кстати, вечером, когда показывали по телевизору, охранников поставили уже русских", — отметила женщина.

Другая жительница района заявила, что вчера ей здесь не было страшно. "Страшнее, когда тебе просто приходится ходить здесь в обычное время", — жалуется она.

Беспокойный район

По словам местной жительницы Людмилы, в Западном Бирюлеве постоянно происходят нападения на граждан, а приезжие ходят с ножами и позволяют себе вольные высказывания в адрес девушек.

"Вчера был просто сбор жителей района, да, были подвыпившие. Националистов здесь было не так много — человек 15, которые задирали ОМОН, остальные тысячи пришли сюда, потому что убийство Егора, с которым я живу в одном подъезде, стало последней каплей, которая просто переполнила чашу терпения", — сказала собеседница агентства.

По ее мнению, возможно, достаточно было перевернуть одну машину, чтобы на ситуацию обратили внимание.

"Здесь был даже префект, он стоял рядом с людьми. Делайте выводы, опасно ли здесь было вчера. Люди приходили даже с детьми", — заключила жительница.


Беспорядки в Западном Бирюлево: хроника событий, фото, свидетельства очевидцев и комментарии экспертов — в онлайн-репортаже РИА Новости >>

Москва
Обсуждение
32 пользователя оставили 74 комментария
  • Кроме проблемы эмигрантов есть ещё одна - выросло поколение "без тормозов" и видя всё возрастающее социальное неравенство это поколение будет "бузить", когда громко , когда тихо.
    11:04
    14.10.2013
  • считаю события в бирюлево спровоцированы хулиганами причем они организованы дело не в инциденте причина в овощной базе т.е. причины экономические кто то же проплатил дебош эти летучие отряды неработающих лиц сами ничего не решают а убийцу надо найти и найдут без вопросов политика тут ни причем кстати неплохо бы ситуационным анализом заниматься такие горячие события прогнозируются заранее может пора управляемостью процессов заняться
    12:32
    14.10.2013
  • ХОРТ ЗЛОБНЫЙ в ответ пользователю ivmai(показатьскрыть)
    ivmai, согласен, вот только не "эмигрантов" а "мигрантов", причём нелегальных, да и от легальных проблемы есть...
    02:12
    15.10.2013
  • Ирина Ф, для вас лично, для которой пресловутый 101 км - это конец географии, открою великую тайну:
    Представьте себе- по всему СССР не было отморозков в том количестве, в котором они есть сейчас. И морально-этическое воспитание было, и традиции помнили, и других людей уважали.
    А власть никогда(еще со времен Рюрика, а то и раньше) не жила общечеловеческими ценностями - власть она по другим законам живет. Но народ от этого не был таким злобным. Так что ваш аргумент-совсем не аргумент.
    08:49
    15.10.2013
  • Алексей Ходов, почти угадали... А если нам достанется монарх типа Калигулы?! Ой весело будет на Руси жить-то...
    08:51
    15.10.2013
  • Ирина Владимирова, А к кому относится право строить дома?Фирмам,которые руководят бизнесмены.Они в первую очередь начали привлекать дешёвую рабсилу,а потом нашим властям затуманили мозги,что как хорошо всё э
    то.Всё началось ещё в 90-х годах.
    09:40
    15.10.2013
  • Черномашенцев Владимир, Я с вами согласна,о чём и пишу.
    09:43
    15.10.2013
  • Алексей Ходов, Когда она наесться?О чём Вы говорите?Сегодня одни,а завтра другие.
    09:47
    15.10.2013
  • Черномашенцев Владимир, Вы выглядите смешно говоря о "браке". Дом принят он уже подписан и в заключении строительной комиссии говорится что это жилье пригодно для проживания. Вы со своим исковым заявлением против этой бумаги будете просто оплачивать судебные издержки ответчику. И даже если суд сжалится над вами и назначит независимую строительную экспертизу назовите хоть одну организацию которая будет оспаривать решение правительства города все же получают там "разрешения" никто не хочет попасть в "немилость". Единственное на что стоит рассчитывать Ирине Владимировне это генеральная прокуратура но и там чиновники понимают что если дом признают не пригодным деньги на его ремонт и компенсации пойдут из казны и за это "дело" их на верху по головке не погладят. Также и тут у нас в Бирюлево человека убили но расследование мешает чиновникам в префектуре "зарабатывать" вместе с уважаемыми гостями столицы если бы не этот факт то убийцу простой участковый задержал бы в течении 5-12 часов... поэтому у нас во всем виноваты националисты а власти Москвы и Бирюлева просто сидят и трясутся над своими кошельками пока людей на улице режут. И несмотря на всю трагичность данной ситуации всегда найдутся люди вроде вас которые смеются над чужим горем.
    10:47
    15.10.2013
  • Петр, читайте Закон - принятие работы не устраняет производителя/исполнителя от гарантийных обязательств.

    Для недвижимости закон предусматривает минимальный гарантийный срок в 5 лет (ст. 29 п. 5), но по существенным недостаткам (браку) вы можете предъявить претензии в течение всего срока службы (ст. 29 п. 6), минимум установлен в 10 лет. Существенными недостатками признаются любые ошибки проектировщиков или строителей, которые не соответствуют нормам, а также снижают комфорт проживания, определяемый действующими нормативами.

    Потребитель не обязан при заключении сделки быть юристом, поэтому любое несоответствие закону автоматически считается недействительным (ст. 16 п. 1):

    «Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
    Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме».

    Закон суров. И охраняет интересы потребителя очень строго. Жаль, что население России в основной своей массе страдает «правовым нигилизмом» и не считает нужным вести защиту своих законных интересов.
    11:44
    15.10.2013
  • Ирина Владимирова, Ирина, вы правы в отношении властей, но не стройте иллюзий по поводу бизнеса: одно другого стоит. И те, и другие стремятся получить больше, а отдать... лучше ничего не отдавать))). Вот и получается , что до народа дела нет никому, пока жареным не запахнет, и для этого полицаям и ВВ-шникам зарплату приподняли.
    14:20
    15.10.2013
  • Антон Кузнецов, это для Вас конец географии Россия. Видимо выводов и прослеживать связь Вы не умеете. Уважали и помнили потому что было наказание. И народ был злобным. Почитайте историю. И Рюриков, и Романовых. А Романовых расстреляли видимо по доброте душевной.
    15:11
    15.10.2013
  • Ирина Ф, расслабьтесь и спустите пар.

    Для всех остальных: Граждане, а вы заметили что ни Владимир Владимирович, ни Дмитрий Анатольевич так и не сделали официальных заявлений о произошедшем.
    15:31
    15.10.2013
  • Мы соболезнуем девушке и родителям погибшего!
    Он, как настоящий мужчина, вступился за свою невесту и в результате погиб.
    У меня в семье произошел случай, когда к жене моего брата пристал кавказец и брат вступился за жену, потом этот человек съездил за подмогой и вызвал своего брата и они вместе с битами повторно напали на моих родственников.
    Когда драка закончилась кавказцы получили отпор и извиняясь покинули место происшествия, а в последствии мы узнали, что один из них впал в кому и через месяц умер.
    И спустя почти 7 месяцев моего отца и брата арестовали.
    Наверное, для того, что бы их не арестовали нужно было дать себя убить!

    vk.com/delootsaisyna?z=video147653932_165822206%2F5f3ad9da58eb1c806d

    vk.com/delootsaisyna?w=wall-55459838_28
    18:02
    15.10.2013
  • Антон Кузнецов, заметили!
    У Владимира Владимировича чёткий курс на приближение "братьев по СНГ", он не хочет вводить визы, говорит, что их это оттолкнёт. А "Братья" так его подвели...:)
    20:11
    15.10.2013
  • Ярослав Загляднов, напишите по какой статье проходит ваш отец по 108-ой или по 111-ой?
    01:37
    16.10.2013
  • Алексей Ходов, по 111 часть 4
    13:00
    16.10.2013
  • Ярослав Загляднов, подскажите своему адвокату (или смените его, так как в этом деле ваш отец прошёл по самой тяжёлой статье по данному делу) что можно переквалифицировать уголовное дело на статью 114
    "Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление".
    Если он скажет что эта статья не подходит (значит он дуб) то прокоментируйте ему следующее:
    "По этой же статье квалифицируется и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть посягающего (при превышении пределов необходимой обороны) или задерживаемого (при превышении мер, необходимых для задержания)."
    эта статья предусматривает ограничение свободы до двух лет (колония поселение), и так как это первая ходка то через год и четыре месяца ваш отец выйдет на свободу. Но это всё будет стоить денег.
    14:27
    16.10.2013
  • пройдите по следующим сылкам и прочитайте. Почему то об этом все молчат и никаких митингов:
    www.ntv.ru/novosti/661996
    news.day.az/russia/421753.html
    www.ntv.ru/novosti/660956
    www.ntv.ru/novosti/660956
    Это всё произошло за последний месяц.
    Если покопаться в интернете то ещё можно найти
    14:44
    16.10.2013
  • Алексей Ходов, Объяснение,я думаю, простое: исполнительная власть, и в т.ч. полиция, начинают шевелиться только после хорошего пинка в ... сами понимаете какое место. Вот и надо почаще их в это место пинать, чтобы кровь там не застаивалась))).
    17:58
    16.10.2013
  • Почему об этом вся Россия не говорила ???? www.youtube.com/watch?v=Rk6o2j-cIiw
    02:35
    17.10.2013
  • О добрых людях, которые совершают благие дела, о героях никто не упоминает,.
    В Подмосковье прохожий погиб, спасая тонущих детей.
    В Люберецком районе 21-летний представитель талышской диаспоры Саламаддин Нагиев трагически погиб в реке Пехорка, спасая тонущих местных детей..
    Молодой человек приехал из Азербайджана в Москву в гости к своему отцу. Прогуливаясь днем около реки, он увидел в воде троих девочек, которые звали на помощь. Саламаддин, не раздумывая ни минуты, бросился им на выручку.
    Прыгнув с моста в реку, он помог двум подружкам выбраться на берег. К сожалению, себя он спасти уже не смог. По словам очевидцев, все произошло очень быстро. Парня буквально в считаные минуты затянуло под плотину течением реки.
    Поняв, что он тонет, Салам вытолкнул одну из девочек на поверхность и скрылся под водой.
    - Он пытался их вытащить, сам захлебывался и шел на дно, - рассказал один из местных жителей, Артем. - Пока мы помогали спасенным им девочкам, Салам ушел под воду и спасти его уже было невозможно. Все произошло слишком быстро.
    Сразу после произошедшего друзья погибшего обратились в местный отдел полиции и попросили о помощи в поиске и извлечении тела Саламаддина из реки.
    Но, как оказалось, место трагедии является территорией, которая разделена между Люберецким и Раменским районами, поэтому начало поисковой операции затягивалось.
    В итоге, так и не дождавшись помощи, родственники и друзья Салама, оплатив услуги частных спасателей, самостоятельно отправились на берег Пехорки.
    - Мы наняли водолазов и платили им по четыре тысячи рублей в час, - рассказали родственники Нагиева.
    - Салама нашли под плотиной, куда его затянуло сильным течением.
    Как стало известно, тело молодого человека, спасшего тонущих детей, удалось обнаружить лишь на пятый день.
    - Для нас Салам - совершенно незнакомый человек, - говорят родители спасенных парнем девочек, - Но он навсегда останется в нашей памяти настоящим героем.
    02:37
    17.10.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.