Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Собянин отправил правительство Москвы в отставку

Инаугурация Сергея Собянина (26)
Сергей Собянин
Соответствующий указ был подписан 12 сентября. Правительство будет продолжать осуществлять свои полномочия до формирования нового.

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин отправил правительство столицы в отставку, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

Политолог объяснил, зачем Собянин отправил правительство Москвы в отставку

По его словам, соответствующий указ мэр подписал 12 сентября.

Церемония вступления в должность мэра Москвы Сергея Собянина
Собянин официально вступил в должность мэра Москвы
"В соответствии со статьями 40 и 41 Устава города Москва, статьей 6 Закона Москвы от 20 декабря 2006 года №65 "О правительстве Москвы" объявляю об отставке правительства Москвы", — говорится в документе.

В нем отмечается, что правительство будет осуществлять свои полномочия до формирования нового правительства.

В ближайшее время Собянин планирует встретиться со всеми членами правительства столицы, об отставке которых стало известно в пятницу, сообщил РИА Новости источник, близкий к мэрии.

Кто может не вернуться в правительство Москвы

12 сентября в СМИ появилась информация со ссылкой на столичных чиновников и источник, близкий к Кремлю, о том, что врио руководителя департамента культуры Москвы Сергей Капков может покинуть правительство Москвы. Среди причин называются усталость и "теснота" должности. Вместе с тем отмечается, что с Капковым еще будут вестись переговоры и, возможно, его удастся удержать. Сам Капков, как и пресс-служба столичного департамента культуры,  комментировать эти слухи отказался. Читайте подробнее >>

"Основной костяк этой команды останется без изменений"

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин: "Никакой катастрофы или политического события в этом явлении (в отставке правительства. — РИА Новости) усматривать не нужно. Это плановая отставка, и сразу после инаугурации избранный мэр всегда делает этот технический акт. В дальнейшем, скорее всего, основные контуры и персональный состав Московского правительства сохранятся. Исключение, скорее всего, составят те люди, те члены правительства Москвы, кто по собственному желанию захотел уйти, например Андрей Шаронов, Сергей Капков. Но мне, кажется, что те проекты, которые Сергей Собянин начал, будучи врио мэра и назначенным мэром, они подразумевают, что основной состав, костяк этой команды останется без изменений". Читайте подробнее >>

Как москвичи выбирали своего мэра

8 сентября прошли досрочные выборы мэра Москвы. Главная интрига заключалась в том, сколько голосов наберет тогда еще врио столичного градоначальника Сергей Собянин и его главный соперник — Алексей Навальный.

Митинг сторонников Алексея Навального на Болотной площади
Как на итоги выборов отреагировали сторонники Навального
В итоге кандидаты в буквальном смысле поделили между собой Москву: победу Сергею Собянину обеспечили 68 районов столицы — там он набрал более 50% голосов. Большинство районов, где Собянин уверенно победил, расположены в Новой Москве, рядом с МКАД или за ней. То есть это бывшие районы Московской области, совсем недавно присоединенные в Москве, и спальные районы. Читайте подробнее >>

10 сентября Мосгоризбирком официально подвел итоги выборов мэра столицы и утвердил решение об избрании Сергея Собянина (51,37%) мэром города. Его ближайший конкурент на выборах Алексей Навальный (27,24%) не согласился с итогами и потребовал пересчета голосов. О том, как проходили выборы, читайте в онлайн-репортаже >>

"Выборы прошли, что дальше?"

Светлана Бабаева: "У Собянина 50 процентов, у Навального — пять лет", — гуляла мрачная шутка в ночь подсчета голосов. Такой сценарий исключать нельзя, но предположить, что власть "закатает" человека с таким рейтингом, тоже трудно. Это собственными руками взорвать ситуацию в столице. А так — можно попытаться поставить Навального в определенные рамки". Читайте подробнее в авторской колонке >>

Как эксперты объясняют несовпадение прогнозов с итогами выборов в Москве, читайте подробнее в материале >>

Как оценивают прошедшие выборы политологи и какой фактор они считают наиболее значимым в этой кампании, читайте в материале "Возникла новая социальная реальность на этих выборах".


Москва
Обсуждение
14 пользователей оставили 36 комментариев
  • Валерий Матвеев, "Голосуй - или проиграешь" - для кого это долбят миллион раз??? Если большинству стало лень задницу от дивана оторвать, что, будем раз за разом выборы проводить, пока не придёт больше 50%???
    Не нравится - добро пожаловать на следующие выборы!
    11:45
    13.09.2013
  • Я очень рада, что Собянин стал наконец-то полноправным мэром. Москвичи совсем зажрались, мало того, что висят на шее всей страны, еще и больше всех недовольны. Чуть на ровном месте Москву врагу не сдали. Даже в годы второй мировой войны такого не произошло, а тут нате вам забирайте столицу страны. 70% даже не удосужились прийти проголосовать, наверное сильно бы перетрудились. Что вообще тогда вы от власти требуеете, если вам трудно сходить даже проголосовать. Лично мое мнение, не пришел 2 раза на выборы, лишать вообще права голоса, сидите отдыхайте дальше. У нас в Оренбурге депутата на районе выбирали и то 20% пришли отдали свои голоса. У меня бабушке 89 лет, и она за всю жизнь только одни выборы пропустила, потому что на операционном столе лежала, и то потом вся обохалась, как это она не изъявила свою волю. Бессознательные создания вообще не вызывают никакого уважения.
    11:10
    13.09.2013
  • Лучше бы наладил ливневую канализацию. Как только хороший дождь - так Москва в озеро превращается... ((
    15:14
    13.09.2013
  • И это называется "толковый мэр"? Тогда, извините, каков же должен быть не совсем толковый? ;-)
    15:23
    13.09.2013
  • Александр Гевара, тоже самое при новоизбранном президенте все старое правительство во главе с премьер-министром уходит в отставку.
    15:23
    13.09.2013
  • Кто хочет - может найти в интернете информацию о том, как в центре Москвы иномарка утонула в огромной луже (на Рабочей улице в Таганском районе). Это лучше всего характеризует работу московского мэра... ((
    15:27
    13.09.2013
  • Сергей Пьянков, посмотрим, что будет дальше, выводы пока делать рано, если ресин так и останется в правительстве Москвы, то я тут же возьму вышенаписанные мной слова назад, да и, честно говоря, мне побоку , что там Собянин делает для Москвы, меня больше всего волнует, что сделает Воробьёв для Подмосковья, а наобещал он ой как немааааало.
    15:30
    13.09.2013
  • С Я в ответ пользователю Bozon X(показатьскрыть)
    Георгий Вилкин, Уточните, какого мэра...
    30 лет назад учился в Москве. Жил недалеко от м. Авиамоторная. Как дождь - с Шоссе Энтузиастов вода переливалась в переход метро...
    15:34
    13.09.2013
  • Слава Богу, Москва далеко от Амура...
    15:37
    13.09.2013
  • Евгения Воробьева, на мой взгляд Навальный - просто много шума из ничего. Я бы за него голосовать не стала и собственно не голосовала.
    15:44
    13.09.2013
  • ответ госпоже воробьевой! ну собянину нечего бояться пока есть вы! даже если последние 10руб.заберут! чтоже хорошего в этом мэре если трое детей выживают!?место мэра-самая сложная точка!достаточно не почистить снег пару раз-и все!рейтинг близится к нулю.все это понятно.вызывает недоверие другое-вранье.я лично помню как в начале своей деятельности к 2010году им было заявлено что пробок в москве больше не будет! и что?и так во всем.а налоги на машины не отменяют,бензин,жкх-растут.у меня на детей эти несчастные детские отняли-сказали все!вы еще на помойке не тусуетесь-значит вам не надо!квартиры не дают,а" плохой" лужков давал!и вопросы при желании при нем решить можно было,а сейчас идиотизм сплошь
    15:47
    13.09.2013
  • Собянин хорош для "жирных котов", им все преференции и блага, а простым людям остатки с барского стола.
    16:01
    13.09.2013
  • Александр Гевара, ничего не измениться. Правительство он и так мог отправить в отставку в любой момент до инногурации. Воробьев же тоже из единной россии. Да и далеко ходить не надо энергоаварии при мелком дождике например. Из последнего часть города Лыткарино на длительный без горячей воды..
    16:32
    13.09.2013
  • Сергей Пьянков, мы тоже второй день без горячей воды сидим...и свет мигает в городе, как гирлянда на ёлке.в СССР я такого не припоминаю, иначе расстрел просто следовал.
    16:37
    13.09.2013
  • Александр Гевара, а у нас все чаще днем воду стали отключать. Электричество что нонсенс тоже все больше стали отключать. Район НОВОКОСИНО г. Москвы.
    17:04
    13.09.2013
  • отличный способ держать коллектив в тонусе)) Молодец, кровь не должна застаиваться, слабые должны уходить, а сильные решать с каждым разом все более сложные задачи, соответственно получая все более серьезные зарплаты.
    21:20
    13.09.2013
  • ekaterina031969, Я живу не в Москве, поэтому не знаю, хороший Собянин или нет. Но я знаю, что Навальный в миллион раз хуже, он фашист американский, как он может вообще что-то для русских людей делать. Я жила так плохо, когда Путин только к власти пришел. Благодаря ему у нас с мужем работа появилась, мы однокомнатную квартиру на трехкомнатную поменяли, машину купили хорошую, дачу купили. Мне сейчас на третьего ребенка сертификаты дали на материнский и губернаторский капиталы, детские пособия 11000 р. дают, в лагерь путевки обещали, землю в следующем году дадут. Я буду просто неблагодарной свиньей, если скажу, что мне мало и что-то недодали. У того, кто верит, все будет хорошо.
    11:22
    14.09.2013
  • Евгения Воробьева, Это ты ..... больше никто! Вы из числа быдло,которое верит с умилиением власть имущим! Тебе жить на 10 рублей мало! Вот говорят про таких как Вы мол Вам веревку принести? А они в ответ,а что мыло самим покупать? Скоро такие как Вы умиленные, не будете получать материнского капитала ,партии ВиЖ не хватает средств строить недвижимость за границей!
    11:53
    14.09.2013
  • Евгения Воробьева, если у вас все налаживается-слава Богу! очень рада за вас и ваших детей!будем верить-может и нам повезет!
    11:59
    14.09.2013
  • Валерий Матвеев, и не хватает на прожэкты типа олимпиады.про веревку и мыло-круто!вообщем едва ли власть имущие на нас ставку сделают!
    12:54
    14.09.2013
  • Валерий Матвеев, простите, я же быдло, но я нифига не поняла, что вы тут сказали. Вот знаю, что есть люди, которым всегда будет мало, а мне хватает, ну и что. Мои родители до Путина полгода вообще зарплату не получали, мы впятером с голоду пухли. А вообще есть прекрасный фильм "Камень", в котором Светлаков говорит: "Ты что, бессмертный что ли". Мы все помрем однажды, и не надо думать, что другой умрет, а ты будешь жить вечно. Какая разница вообще сколько денег. Я мечтаю, что когда-нибудь их не будет совсем вообще. И люди будут жить по справедливости. Такой я наивный человек. И Путина люблю, и никто не запретит мне этого делать. У меня муж такой же как он, красавчик! Обожаю таких мужиков. Еще Жириновского люблю, потому что он тоже настоящий мужик. И Мищерякова люблю (мэр нашего города). ему 70 лет, а он красавец, многие молодые уже тысячу раз сдохнут от своей наркоты, а такие как он все бегать будут и людям помогать. И мне пофиг сколько у них денег. Нечего другим завидовать, надо самим учиться зарабатывать.
    22:24
    15.09.2013
  • Евгения ВоробьевойВот и говорят в народе,что у бабы волос длин а ум короток!Вот и идут они голосовать за очередного правителя только из-за того,что он красив собой! Пускай даже он сто раз мошенник и ворюга! Вы госпожа мало читаете и интересуетесь! Что бы Вы ответили на заявления Жириновского,что мол в России надо погасить все вечные огни дескать они эти огни провоцируют молодежь греться у них и жарить на них сосиски, шашлыки! А потом мол России не нужны образованные граждане от них мол идут революции! Вот и понятно становится,что власти устраивают такие люди как Вы равнодушные к окружающим людям и ко всему негативному,и покорные как овечки! Есть высказывания великих людей,что боятся больше надо не врагов а людей равнодушных ,это с их молчаливого согласия совершаются преступления,творится зло! А завидовать конечно не надо! Надо изучать жизнь ! Все понимается в сравнении! А по большому счету Вас еще не клевал жареный петух!
    09:05
    16.09.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.